回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新悍威J5M 
你和我,我们丶未来的路还很长。。。

直入主题:2012年2月2号,我结识并以14.8W的价格娶了你,虽然你是“再嫁”好多人认为不值得,不论好坏与否,感谢你风风雨雨180余天的陪伴。自你"进门"以来,跟着我,并没有好好享过一天福分。连你半岁的生日,我们也是在漫长的征程中度过。。也许你并不满意。。。。开始了一系列的“撒娇”。。。。(后文续写)

配置:(简单介绍)一汽解放悍威300,6*2牵引·FST9档箱,速比4.444.  485单级桥。13米高花栏标挂。空车重量15.7吨·载重33.33T。轮胎配置:导向
2条双钱,2条韩泰,驱动桥:3条前进,1条米胖子。后3桥:4条风神钢丝,2条银宝,1条朝阳,3条黑骑士,   2条三A。

(LZ对车辆的性能,故障判断,维修经验,比较浅薄,不能像老卡车人和齐哥那样一一的分析透彻,毕竟入行才2年多点,望卡友谅解)

半年使用情况

2月份:接手以来,更换刹车片13改16,拆除货箱不必要的重量。(2个工具箱,一个不起什么作用的防护栏)

3月份:出现油路问题,高速抛锚,映象颇深,更换柴油滤芯,更换老化油管,购买2条风神钢丝。

4月份:空调损坏,有热无冷,传动轴断裂一次,更换干燥剂。购买2条三A次品胎。

5月份:行驶至18W4千公里,码表损坏,更换离合器总成。断棒轴,跳磅所致

6月份:更换刹车片,支撑橡胶套,解决空车刹车后3桥发抖现象,购买3条黑骑士。

7月分:水温高问题,更换水箱,原先铝水箱更换铜水箱,彻底解决水温问题。被腐蚀的货箱已整理!

现况:  刚满6个月新毛病又随即而来,力气比正常小了一个半至两个档,5档能上的改用3档,摘下空滤毫无效果,中冷箱是否漏气导致无力,还无从而知。排除油路问题,回油管破裂,没能及时检查出,导致漏油(漏油损失近1000元)。已解决回油管问题。(这也算是小威满半岁给我的惊喜)!

总结:180余天,行程52000公里。维修费(粗略估计8200元)载最重:53吨(铁板).载最轻(家具)18.8吨。高速抛锚2次,油耗:百公里240-320元。最高时速95(LZ跑的最快时速)。发动机无大修。总体表现还算比较满意的。(经验颇浅,无法很好总结)

说说LZ本次行程:自告别论坛卡友(渝BC8688),第2天一早,前往重庆华严寺装废铜回老家,36吨。之前就定好的,铜业行情不好,36吨货集结了25天之久,LZ一般都是拉铜回老家转而回温州,之前一个礼拜就可以收到40吨左右。现在行情不好,大家都没办法。不少卡友也知道,LZ近2个月没拉废铜了,老价钱310一吨走水路,装好货,收拾好雨布,陪同人员(21岁的压车小伙子),踏上前往江西征程。

傻眼的一幕

到达唐家沱码头,傻眼了,老长老长的队伍,LZ排最后,已接近高速路口,得知码头公路维修,要到下午4点开通。。此时中午11.30分。看这情形,得到凌晨或者是明天早上才轮的到LZ上船。。我们做的只有等待。。。

吃饭看样子是得走着去了,(1公里左右),一路上,命苦的车老板们,都在席地而坐的休息,让人看了不禁又点心酸。。。。(有少量图片)!饭时,压车小伙可劲的在和她女友电话聊天。不怪他。。分开27天,难免的。。。可是,后来他做了一件,让我意想不到的事情。。。。。。。

也许是见女友心切,他居然打电话给江西厂家要求走旱路(山区高速),说什么码头塌陷,车排长龙,坐船过去起码要4天才能到达,厂家居然同意了。LZ叫苦不迭,你思女友心切,我可以谅解,但是你不能拿我的行程做筹码啊?。1000多公里,就我一个这么瘦小的人。。。诶!安逸的坐船梦——破灭。面对我的是1200多公里的高速!小弟弟!我该这么说你呢?随即掉头上高速。。。开始熟悉却又可怕的行程!!!

行程介绍:全程1230公里。约450公里山区高速(G50)路径:重庆-长寿-涪陵-垫江-忠县-石柱-G50省界-利川-恩施-巴东-宜昌-枝江-潜江-武汉-鄂州-荆州-黄石-黄梅-九江-鄱阳-景德镇-鹰潭-贵溪。

全程费用:G50省界1205元    湖北江西小池口省界:2518元  九江长江大桥:80元   鹰潭东出口:584元!耗油:5200元(含回油管漏油损失)其他开支460元!

说了那么多累了。感谢兄弟们阅读

行车杂图!供卡友欣赏

老规矩:编辑图片需要时间!请保持耐心!少点埋怨谢谢!!!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
纠正下错误,刚刚得到资深卡友的解说,最后得知,LZ的这台机子为280马力,起初LZ不相信,因为LZ这台车上坡的劲还是很大的,对发动机没有深入研究过,毕竟才疏博浅的,总的来说是不懂车,锡柴并无300马力的机子,被前一个卖车的忽悠了,之前有人告之LZ你的车是280的也有的说你的车是310的。。虽然有点接受不了,但是资深卡友告之本款发动机性能还是非常优越的,加之LZ这台车上坡还算给力,心里多少有点安慰。奇哥,要是看过本帖子,劳请帮忙解释下这台280的机子为何有如此大的爬坡动力(上坡可比336的大威!可比340的
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己的 !楼下保持队形!

2# 2#
整理图片缓冲中。。。。。。。。。。。。。。。。。

4# 4#
告别卡友!告别重庆。阴霾的天空。作为我启程的开始!。。。。。。。。。。。

7# 7#
重庆奇奇怪怪的车真的很多,所以在重庆不管你看见什么车,都别大惊小怪的。。

8# 8#
【原帖由369339093于2012-8-3 19:48发表在5楼】
你太小气了。。。2楼老给自己。。。。。
怪自己速度不给力!!!

9# 9#
到达装货地点。。。。27天来,就是这么多货物。。。。

10# 10#
小威稳妥的停好!过两天你的生日就到了。。。。

11# 11#
。。。。一小会 早上8点开始装货,拉好彩条布。。叉车就绪。。。。

12# 12#
装这样的货速度是很快的,2个小时后,装好散装的废铜,开始装,废弃的水箱,要说前面这个装卸工,对你无语,做10分钟休息10分钟,这么说呢?拿别人的钱,至少要心安理得。。。。