回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:三一重工 
我是三一重卡董事长梁林河,欢迎大家与我交流

晚上在返修车间给几位卡友在修车,刚返修完,可能大家都在等我的帖子,要我作出解释!

大家都看到了在网上流传,云南余师傅的车没有刹车的帖子,并在网上到处散布谣言,说三一的刹车总泵有问题,在此我给大家澄清如下:信不信由大家,这一年我也与很多卡友交流过、沟通过,大家也知道我的为人,真相大家可以辩别。

余师傅车子出问题后,三一的研发人员和服务人员,立即赶赴现场,检查三一的刹车总泵、气路及执行机构并没任何问题,主要原因是他的挂车刹车调整臂是手动的,挂车基本没刹车,全部刹车依靠主车,主车刹车片连铆钉都磨平了,导致下坡时似乎无刹车,我们也检查了车联网后台数据,并无问题。

既便在这种情况下,我派人在现场等了三天,他也不愿修,我本想卡友也不容易,出了事也不好受,秉着息事宁人的态度,我免费帮他修好完事,我妈也是开过车的人,我都能理解,无论是否是我的责任,只要我能帮的,我都会帮,绝不会吝惜,大家了解我的性格,但我绝不接受讹诈。

余师傅今天来了三一,他想要退车,要求我换新车,如果是我的责任我二话不说,换车就是,但如果不是我的责任,我绝不接受,既便我是新品牌也绝不接受,既便他去网上造谣,我也不能接受,车可以不卖,但人格绝不能低下,他把我的服务总监骂了祖宗十八代,把服务站人员也骂了祖骂十八代,我声音高一点都不行吗?在他口里就是骂人了吗?

对于余师傅这种散布谣言的作法,我会拿起法律武器来维护我个人的人格和三一的品牌。希望各位卡友能理解我的作法。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
牛逼,这刹车片都烧的这个样了,十二个刹车鼓就是靠主车的四个,挂车几乎没有刹车,前轮人为调的没有刹车,应该感谢三一给了他生的机会

回复 | 使用道具 举报 回复(53)

• =阿旭 发表于2019-2-24 09:17 来自 | 卡车之家Android客户端
    挂车没有刹车,跑车的时候肯定是有感觉啊,养成勤检查刹车的习惯,我的挂板的刹车我很少让别人给我调整,一般都是我自己调整,调整刹车的时候可以顺便通过观察空看看刹车片的磨损厚度,

• 回复 kayouf1f9: 对的,这个就是主车刹车给气比挂车大造成的,调一下挂车阀,不会调可以找刹车大王,我的都是自动调整臂刚挂上挂车第一趟也是主车冒烟,挂车没温度

• kayouKUXG 发表于2018-12-23 12:32 | 来自卡车之家微信版
    梁总处处为我们驾驶员着想,怎么出来这个驾驶员诋毁三一卡车名声,三一卡车卖给他都可惜了。

• 共有53条回复,点击查看
2# 2#
我支持梁董,

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

3# 3#
搬个板凳前排围观

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
这刹车片都这样啦!又是云南的卡友,在发现第一次刹车有问题就应该重视,说啥也不能在跑了吧!怎么还会再跑!不对自己安全着想啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(27)

5# 5#
卡车界的精英,两万公能能开成这样,全部靠四个驱动轮刹车,胆子够肥的这个卡友

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
刹车片高温烧焦过后的迹象,鉴定完毕

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

这位师傅冷静想想原因出在哪?
主车自动调整臂,挂车手动调整臂,刹车都依靠主车,下大坡剃片高温

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

我挺你梁董,坚信你不会骂卡友摔桌子,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
做为卡友,我也同情弱着,咱们卡友一条战线,但是是开过几年车的卡友都知,云南两万公里开成这样,就驱动轮有傻车要再没水,我一万公里也能开成这样,做人就要实话实说,问心无愧,个人看法,(不喜忽喷)

回复 | 使用道具 举报 回复(3)