回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
我是一名卡车女司机,拿A2驾照开卡车是我的梦想,坚持多年,终于在2016年底实现了,转年驾驶半挂车,因为是实习证,所以老公不放心,一直不同意我开车,司机自然也不怎么让我开,只是累了替换一下,就这样熬过实习期,终于成为一名真正的卡车司机。

今年是我成长的一年,三月份有幸去厦门参加沃尔沃绿色驾驶培训,培训主要内容是预防性安全驾驶和节油驾驶,通过这次培训使我知道预见性对安全驾驶的重要,也学到节油驾驶的理论知识,在以后的实践中会慢慢练习,一点一点的积累经验,厦门之行确实让我这个菜鸟长了很多见识,成长需要时间,我在慢慢成长。

春节后我一个人出车,偶尔会有人跟车干活,多数是我自己,去年开车,司机拗不过我,不管底道还是高速,我抢着开,但从不让我倒车,一个司机不能只会开车不会倒车,自己出车刚好是一个练习的机会,几次老公都担心我倒不进去,或者倒出不来,他说:“往前开没问题,倒车我可能会找卡友求助”,事实证明,他的担心是多余的。

一个人开车所有的活都得自己干,打厢板,拔腰桩,打开还算容易,关的时候就费劲了,装卸货的时候,厢板和腰桩经常被铲车或者吊车砸变形,只能求助工人师傅帮忙,遇到需要固定的货物也头疼,紧钢丝绳的时候,我使出全身力气也弄不紧,最怕的还是车在路上出故障,一次挂车爆胎,还有几十公里就到地方了,老公让我下高速找流动补胎,已经是下半夜,路上车很少,我一个女人一辆车,真是有点害怕,幸好轮胎只是爆个洞,还是中桥,就这样勉强开到卸货地点,一个人出车有时候的确挺难,但我还是挺了过来,没有伞自然要奔跑,没有拐杖就得学会走路,独立驾驶使我进步很大。

开车也应该像学生那样,偶尔考一次试,打个分,十一月我就“考”了一次,应中国重汽邀请,参加中国重汽实况挑战赛聊城站的比赛,虽然成绩不好,但我一直在努力,比赛只是一次锻炼和学习的机会,有机会跟高手学习是我最大的收获,虽然我是女人,但我也有男人一样的梦想,我跟他们一样,想把车开得更好,小菜鸟也想有一片广阔的天空,也想自由翱翔!

今年也是灰色的一年,我的人生几乎跌进谷底,另一辆车出了事故,赔偿已经超出保险范围,辛苦十几年,一下子又回到解放前,当时连夜开车赶往事发地,到那已经第二天上午,医院、交警队、停车场来回奔波,十几天和衣而眠,看着每天医院的消费通知单,一串的数字,当时真有天塌地陷的感觉,没办法,时间不能倒流,更不会停止,只要人在,一切都会好的!

因为出事的时候车上有货,所以倒货装车,我要先把小车送回去,在我开车上高速的时候,眼泪忍不住流了下来,擦拭都来不及,索性让它肆意流淌,那时,真正体会到什么是泪如泉涌,什么叫泪水模糊了视线,从上高速到下高速再到目的地,几十公里,眼泪就这样一路流着,这些年不管遇到什么事,我都不曾哭过,因为哭改变不了什么,可这次,眼泪就是不争气的流,是委屈?是伤心?是无助?还是绝望?在车里坐了一会,平复一下心情,然后开挂车去送货,现在想想,真不知道自己怎么熬过来的,天知道我经历了什么!

今年还是收获的一年,在心情不好的时候总会找一些能让自己开心的东西,除了喜欢开车,我还喜欢收集卡车模型,第一年收集,收获不小,一年时间里,我收集十来个,多数是参加活动获得,也有朋友赠送,比例也不相同,有大有小,基本上都是牵引头,极少数有挂,车型解放和重汽居多,有两个欧曼,其中一个是朋友送的,另一个是参加活动的礼品。

模型是车的缩影,每一款我都喜欢,有车模的活动,能参加的我都参加,这样的机会我是不会错过的,即使得不到车模也没什么,重在参与,但我会尽最大努力,也很享受收集的过程,很多人说我着魔(模)了,其实每个人都有喜欢的东西,只是我坚持,并且努力争取而已,玩物不丧志,车模只是我的一个爱好,一剂调味品罢了!

人生没有一帆风顺,难免会有风雨坎坷,这不仅磨练人的意志,还能使人成熟,在绝望和无助的时候,我学会了挺,让时间来解决一切,只是结果可能不如我意,但是,除了挺别无选择!人总要坚强一点,生活就是这样,每个人都不容易,只能通过自己的努力去改变,我还算幸运,有那么多关心和帮我的人,感谢他(她)们在我危难之时给予我的帮助,这一年,有惊喜,有无助,有绝望,也有感动,不管好与坏,已近年终岁尾,希望我的亲人和朋友们都有一个美好的明天,也希望自己在经历风雨之后见彩虹!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

巾帼不让须眉!只是这行当现在不太景气,苦和累又风险大利润还不高,作为女人还是不能太要强了,女人就该男人宠着!

回复 | 使用道具 举报 回复(45)

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
坚持就是胜利

回复 | 使用道具 举报

3楼
在发这个帖子的时候,我坐火车刚到黑龙江老家,这一年对我来说真是最糟糕的一年,前几天我检查出甲状腺长了东西,医生说要做穿刺,先确定是良性还是恶性的,我明白医生的意思,其实就是肿瘤,良性恶性我都要摘除它,不能让它吞噬我的健康,既然今年已经这样了,就可这一年来吧,再倒霉也不过如此,把不好的都留在2018吧,来年一切都好起来!

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

7# 7#
大姐,您辛苦了!身体还是最重要的,调整好状态,重新出发。加油!2019会更好的!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

女卡车司机更不容易,给您点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
师姐我来了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)