回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  TGA牵引车  TGA  进口卡车  牵引车  情感交流 
光阴荏苒,2018年即将过去,趁着这个机会,总想写点什么来纪念一下。很高兴这一年去了很多地方,认识了很多朋友,有了很多感悟,在这里我想简单根据时间顺序来排列一下。春天,很巧的一个机会,有了一段跟随曼TGA41.480出车工作的经历。我还拍了一些照片,现在一并分享一下。你看,多好的车呀,虽然到现在已经10年了,但是性能依旧优异,波兰Wielton的上装搭配曼TGA41.480的底盘,造型的多么干净利落。但是很遗憾,因为种种原因,这批车很可能就要面临淘汰了。我还记得这车发动机运转的声音是多么低沉悦耳,现在回想起来,那种声音还会给我一种安逸踏实的感觉。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

前几天在柳树看到这几台车了

2# 2#
今年春天的尾巴,我又遇到了另一辆车。虽然不能驾驶它上路,但我觉得能看见这辆车,我也十分高兴。太脱拉T815-2 NT,这辆车目前手续已经不全了,目前任务就是只可以在工地小范围运转。这辆车的车龄很长,外观已经有些破旧,驾驶室内的空间很大,抚摸着车内的方向盘,脑海中忍不住回忆起世纪之交那段美好时光。时至今日,路面上已经没有太脱拉牌的汽车了,能近距离接触一下这辆车,我的心中五味杂陈。轻轻擦拭着车内的灰尘,又想起当年路上奔驰的太脱拉,红色的,深红色的,黄色的,甚至还有绿色的和蓝色的,唉,那个美好的时候我们再也回不去了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
今天夏天是我过的最精彩的一段时光,好不容易几经辗转去了四川省成都市大邑县,探访了安仁古镇。没想到哦,这里的有轨电车上操纵器还是大连制造的。忙里偷闲坐回电车玩玩,就是票价高了点。在这里我也简要介绍一下,这种有轨电车是沈阳新阳光制造的仿古车,车型是SY-10型。车身尺寸是10米×2.2米×3米,所以看起来比大连的3000型电车要小很多,构造速度也只有45公里。1、适用轨距:900/1435mm2、爬坡度:6%
3、最小转弯半径:20m
4、使用环境:-40 — 45℃
5、接触网供电,也可采用蓄电池或超级电容供电方式。
这两台车虽然是一个车型,但是文博号使用的是沈阳新阳光操纵器,安仁号使用的是大连和日本制造的操纵器,我乘坐的是安仁号,票价居然要20元。大连有轨电车那么长的线路也仅仅1元钱。

4# 4#
告别四川以后我就去了湖南,在湖南的日子里是我最美好的一段经历。
最近四年间我去了无数次重庆,却可惜只去了一次长沙。那是今年的六月,至今已经六个月了,离开长沙那么久了,我却一直对长沙念念不忘。
火车接近长沙的时候正是凌晨,天还未亮,窗外只有星星点点的灯光。火车还在飞驰,车上的人却大都坐不住了,有的在收拾行李物品,有的已经开始吃早餐了,还有的已在规划到了长沙的行程。而我只是安静地向外张望,我在黑暗中,正在期待着一束烽火。
说它是火,其实是长沙火车站大楼上的那个火炬一般的明灯。我很早以前就知道长沙火车站上有这样一个火炬,现在终于见到了。下了车,我站在站台上就对着火车站的火炬拍照,然后再出站。当我走到火车站正面,火车站大楼上繁体的长沙二字出自毛主席题写的沁园春·长沙之中。晨曦里鲜红的火炬,高耸的钟楼,让大楼显得更加雄伟。只可惜这座车站竣工还是晚了一些,若是再早几年完工,能让毛主席看到长沙能有这样漂亮的车站,他老人家一定会特别欣慰。
长沙的早晨,一切都是忙碌切有序。环卫的师傅们正在给刚刚睡醒的长沙做着早晨的清洁。我放好行李,沿着五一大道散步。五一大道上早早地就有公交车开始运行,随着太阳逐渐升起,街道上的行人越来越多,孩子们正赶着去学校,年轻人们也赶着去工作,人们的脚步震荡着地轴,大地的声响好像城市的心跳。道路两旁尽是高楼大厦,越来越多的高楼让我记不住名字,我在路边漫步并拍照,迎面走来的陌生人向我报以友好的微笑。
橘子洲,在地图上看不过是湘江中一条狭长的陆地,而实际上这里是中国第一洲,也是世界上最大的内陆洲,东西宽一百米左右,南北长七公里有余。地图上狭长的一条线,走过去再走回来其实要一下午才能勉强玩遍。我是乘坐长沙地铁二号线来到这里的,比起早年乘车或是乘船真是方便多了。
六月,橘子洲上的橘子还并未成熟,一个个都是青色的,若是再等几个月应该就更美了。站在橘子洲上看湘江,近看绿水远看蓝,东岸高楼西岸山。橘子洲上路过橘子树继续往南走,看到橘子洲头石碑再往前就是毛主席的雕像。雕像创作的是1925年青年时代的毛泽东同志,这是就是我国最大的毛主席雕像,32米高的雕像生动展示了毛泽东同志风华正茂,意气风发的伟人气概。雕像目视南方,望着锦绣的湖南江山,又好像把远方的江轮企盼。
夕阳西下的时分,站在橘子洲往西岸观望,岳麓区的方向一片金黄,暖风吹动着江边的树在轻摇。江水轻轻翻腾,此刻的江水也已经变成金色,湘江上的游船渐渐减少,似乎是不敢把这黄昏的风景打扰。顶着晚霞离开橘子洲,坡子街一带的游人越来越多,这里正是繁华的路段,到处都有长沙特色的餐馆饭店,也有一些店经营的是异域美食,整个街区都分外热闹。外来的游客们就算是吃不惯湖南菜,也会来体验着做一回湖南人。其实那些菜肴里红彤彤的东西不光是辣椒,还有湖南人好客的热情。
夜晚,窗外灯火阑珊。长沙火车站的钟楼传来悦耳的钟声,我望着远处长沙火车站上的那个火炬,心中若有所思。其实世界上火炬造型的明灯远不止这一个,朝鲜平壤的主题思想塔顶也有一束烽火,而且还有明暗的变化,真的像火炬在夜空燃烧。相比于平壤的火炬,长沙这个火炬就显得单调一些,不过这其中似乎还有一个隐含的寓意,好像这个细长的红色火苗是湖南风情的象征,象征着什么呢,辣椒。火炬会在十二点左右熄灭,而我却总也睡不着,心中总在想着白天的这些光景,锦绣的江山,最美的湖南。
清早,天气还不那么热,岳麓山下已经有很多早起就来登山的人了。岳麓山高三百点八米,虽然早就有索道和观光车,但是多数人还是会选择沿着弯曲的公路慢慢走上山,毕竟这样才有登山的乐趣。沿着公路蜿蜒,好多孩子都会停下脚步去看路边的小昆虫和野花。漫步岳麓山,亲近大自然。拂面微风,悦耳虫鸣。走走停停,正午时分就来到了岳麓之巅,山顶有个观景台,好多人都在这里拍照留念。凭栏远望,高山绿的如碧玉,天空如海一样蓝,把手伸向天空离白云是那样的近。低头望向湘江,橘子洲在江中,往来的江轮就像个小黑点,距离是那样的远。
慢慢走下岳麓山,沿途有名人的墓地,还有爱晚亭、穿石坡湖和岳麓书院。其实山路上有太多的建筑和景点,但是一天真的很难走遍,只能挑顺路的看看,真要是有动心的地方,相隔万里也会再来。
山下是湖南大学的所在地,这里就有毛主席的雕像,这里的毛主席雕像是背着手的,比起橘子洲上的风华正茂,意气风发。这尊雕像更投出坚毅和沉稳。
历史上的湖南英雄辈出,长沙东北部的浏阳河畔坐落着烈士公园,这里纪念着无数的革命英烈。在烈士塔里,挂满了烈士的照片与事迹。闯过了动荡的革命征途,我们的祖国和人民最终获得了自由解放。走出烈士塔来到烈士公园长廊,望着水中的条条小船,谁给我们安排下幸福的生活?相信来过烈士公园的人心中一定会有答案。
湖南的特产之一就是浏阳花炮,曾经的长沙每周六都会有焰火表演,因为种种原因,现在只有重大节日才举行烟火表演活动。今年的六月十八日正值端午节,当晚长沙在橘子洲上举行了一次烟火表演。我是傍晚来到湘江畔的杜甫江阁附近,原来天还未黑就已经有很多群众来到了江边等待着激动人心的时刻。天渐渐黑了下来,附近的道路已经封闭,不允许汽车通行,来得晚的人们有的只好站在路中间寻找合适的位置。时间终于来到了八点半,焰火表演准时开始,天空中朵朵礼花令人应接不暇。这不是端午,这是一场属于湖南人们的联欢节。
长沙没有海,梅溪湖是长沙的海。夜里的梅溪湖依稀能看见点点星辰。我在湖边漫步,风把湖水轻轻吹动,吹出水的波纹,清爽的凉意送到我的身上,送到我的心里。只可惜这里不能多停留,我还要搭末班的地铁回到住处,这里只好第二天再来。
离开长沙的前一个下午,天空中下起了蒙蒙细雨。我故意不打伞,就这样走在雨中,走过我前一天晚上去过的地方,向着城市岛的方向走去。说是城市岛,其实是湖边一条弯曲的走廊,螺旋形的层层上升,越走越高,越能看见更壮美的景色。细雨打在湖面上,激起愁怨与涟漪。湖水中倒映着高耸的住宅楼,广阔的湖面又好像一幅看不够的画。湖边的莲叶与荷花,把水面的美景装裱。望着远处的梅溪湖国际文化艺术中心,浅灰色的天空中,白色的建筑物透出别致的科技感与现代感,很希望有机会能走进去看一场演出,这也只能期待着以后再来长沙。
在离开长沙的那天,又一次下了雨,我在雨中登上火车。窗外的长沙我真的没住够。车越开越远,开出长沙,开出湖南。我回忆着这些天的见闻。特别是那些美到我难以用语言修饰的地方,更令我格外难忘。火车越开越远,开过黑夜,开过白天。我在火车上看着这些天拍下的照片,细细品味,好似回味悠长的名茶。湘江绵长,秀水淘沙。品味长沙,江山如画。
日照三湘暖,风吹岳麓山。
高天云霞美,江阔水波蓝。
丰年粮仓满,盛世百花繁。
旅人行万里,夜夜梦湖南。

5# 5#
图片是在太多了,我只好精简一些。长沙那么美,真的很推荐来看看。长沙的自然景观很多,著名的岳麓山,动人的梅溪湖,柔美的湘江,蜿蜒的浏阳河是这里的特色。除了秀美的自然风光,长沙火车站还是我最喜欢的一个火车站,高耸的大楼和火炬,让我至今赞叹。恢宏壮丽的烈士公园又告诉我一定要珍视现在的和平。宽广的五一路更像星城里的一条绸缎,路上的车马都是长沙的颗颗宝珠。

江水长,金泛金光。水洲头美,人高山上。

江长面广,登高北望。夏日亦暖,长沙久长。

6# 6#
韶山,毛主席的家乡,这里怎么能不来看看呢。

7# 7#
离开湖南就去了湖北武汉。比起长沙,武汉的湖更多更大。却总也没有长沙的那种意境了。长沙有湘江,武汉有长江。湘江柔美婉转,长江壮美浩瀚。我沉醉在南国的风情里,这是最美好的一个夏季。

大桥架南北,高楼立山头。斯雨潇潇下,江水滚滚流。观景千里望,论诗叹春秋。游人千百万,共赏黄鹤楼。

凉风伴我游江滩,万里长江万里船。日光照映草木绿,白云装点长空蓝。

这曼还是阿尔滨的吗  这几天往茶叶沟排土呢

9# 9#
这是一个神奇的地方,让回忆拥抱现实。这里是武汉理工大学。