回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
到昨天为止,买车整整一年了。
因为一些私人原因,这半年来很少出没卡家,但我始终记得有这么一个值得我光顾的地方;我始终相信有这么一群值得我奋笔疾书的哥们;我始终喜欢这个与世无争的言论平台。
曾经,我把最痛苦的记忆封存在这里,虽然不愿过多的触碰,但我曾许诺过会给卡友们做一份2018年的总结报告,所以我来了,把这一年的风风雨雨一并奉送给大家,一份分享,一份告诫。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一整年里,经历了一次过山车式新手司机成长之路。
从一无所知的提车,一家三口兴奋异常的开着新车回来。
从毫无畏惧的愤青,尝过了侧翻事故的血与泪,而且一尝,还是两连击!
从拜师学艺的觉醒,直至今日的基本掌握,这一路,我总算驾驭住了我的小风。
没有对比,就没有伤害。
从技术层面上讲,我无疑是卡家最差的一个。
从车辆质量上讲,我的小风是车队里最出色的一辆。
不是刻意的为我的座驾打广告,而是这一年里,看伙伴们经常因修车而耽误赚钱,我不得不承认,我这辆真的很棒。

2# 2#
因车主(我)的驾驶原因,换了几条轮胎,换了一块离合器片,其他基本上没有出现过问题。唯一的大笔开支就是装了一台制冷空调,所以我是幸运的!
我相信,哪怕两台同时出厂的车子都有好坏之分,而我选择这一辆无疑是运气使然!这一年里,它没有让我c过心。

3# 3#
感谢的话,虽然说过多次,但我还是得再谢谢我的师父,没有他,也许我将走更多的弯路。
这半年里,很少和师父沟通了。但遇到不懂的,还是会一个电话打到师父那里,虽然不一定每次都能在师父那里找到答案,但师父一直是我的精神依靠,支撑着我姗姗学步,支撑着我平安而行!

4# 4#
一年里,从卡车身上,学到了很多。
以前听人说离大货车远点,还不以为然。
直至自己驾驶一年所感,我是真的怕了,我甚至可笑的认为,世界上就不应该出现大货车这种凶残暴力的家伙。

杜绝大货车变成“大祸车”,不但需要开的人提高警惕,也需要看的人小心提防

5# 5#
你不知道小货车上的篷布哪一秒会被风吹起,一下子蒙住你的挡风玻璃,让你视野全失,走向深渊。

你不知道渣土车上的大石块哪一秒会跌落!
要么砸在路面上,让你的小轿车避让不及;倒霉一点的,让你车损人消!

你不知道一吨的小轿车,和五十吨的大货车,走同一条路,对路面的伤害对比会有多明显。
看看常年不修复的柏油路面,你就会知道,那深深的沦陷,是小轿车一辈子也无法完成的壮举。
很多时候,不是别人能的你也能!不是别人能过的路,你也能过,做人自信是好事,开车自信是耗事。

6# 6#
大货车从8/90码到静止,那几十上百米的刹车轨迹,是多少人自以为是的安全距离!
一个急刹,伴随着咔吱声,那轮胎在地面描绘出的黑色印记!需要几十个成年人的身高才足以丈量!
一个急刹,充斥着咣当声,那几十上百吨的惯性冲击!是你我这百十斤的身体,激发一万次潜能也无法撑起的黑暗。

你不知道大货车坡上起步,需要多么娴熟的技艺。整车的重力全都压在两片薄薄的刹车片上。一但跟得太紧,你那小轿车的倒档永远也无法挂进后溜车辆的刹盘。

7# 7#
你不知道电视里的漂移过弯,对大货车来说,简直就是一个笑话。
超过40码的大货车,不需要技术,一把盘子,你就能360度侧方位“飙车”。
想要练就一身大货车漂移过弯的本领,我难以想象要付出多少条人命。

8# 8#
你不知道,大货车的视野盲区究竟意味着什么。永远不要试图去寻找大货车的视野盲区,当你想悄悄的从大货车的右前方溜过去,可能过去的只有你的灵魂。

当你想稳稳的站在大货车的正后方指挥倒车的时候,也许倒完车,这辈子就没你什么事了。

9# 9#
见过了,经历多了,你一定会发现我列举的东西并非危言耸听,也不是无的放矢。
我曾说过,卡家里没有动态,就说明没有事故。当你发现某人在卡家里几个月没有冒泡,你应该祝福他,因为他一直平平安安的,没有啥可以分享与你,没有事故来讲故事。
一年有365个日出,我送你365个祝福!