回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  行车报告  威龙 
此处不但领略到园内景致与雕塑的融合,还可以感受这里景观的幽雅清净。刹那间,名山、名寺、相互辉映,从而相得益彰。其实在中国与佛有缘的旅游景区真的不少,但是能够把一个景区作为佛文化宣传地的,真的不多,就像黄山旅游景区。作为一个虔诚的佛教徒,我一直想去这里看看,把长久以来心理所压抑的苦恼和一些内心的冤屈好好向菩萨吐露衷肠。好了,既然想去那就立刻出发吧,不过在走之前,按照惯例还是先给我的江铃威龙牵引车拍几张靓照,让它也感受一下佛家的修为吧。

经过这阵子的长途跋涉,我的江铃威龙牵引车身上早已经沾满了厚厚的尘土,回想过去,我们把足迹留遍了大半个中国,但离开之时只带走了沿途的回忆和一路的风尘,不过无论如何人生总要先拍拍身上的土,然后在不断的往前走,在洗过车之后我和我的搭档又开始马不停蹄的奔向前方。

在停车场门口,我再次忍不住再拍几张,一来是对于这个地方的留念,二来也记录一下我的江铃威龙牵引车那魁梧健硕的身影。

感谢这一路有你的陪伴,才让我感觉不至于这么孤单,任由窗外风吹雨淋,有你在都能够替我遮风避雨。而且你还是这么的美。

总算是要告别这里了,不知道何年何月才能够故地重游;多拍几张,也算是一种回忆吧。
走吧,走吧,乘早上马路还算空旷,赶紧出发吧。
早上的马路非常空旷,而且一路上视野也很开阔,巧了!天气也很好,在这样的环境下开车只要不遇上堵车,那就是一种享受。
我刚说什么来着,果然开始堵车了,而且堵的毫无征兆,不过这条马路上大车还是不少的嘛。
根据地图的指引,我开着车走进了一条国道的岔道,从这里走可以快一点上高速,只不过这里转弯的弯度....还是请大家来看看吧。大家看见了吗,就是这条小道,如果新手驾驶员到这里来练车的话,那绝对马上就能够成为老司机了。
开车最怕就是遇到这样的情况,迷路了,这个时候已经是下午4点多,这前不着村后不着店的,倒车也没法倒怎么办,只能先硬着头皮往前开,希望能找到一条能通出去的路吧。
到这么一个人生地不熟的地方,导航似乎也已经“歇菜”了只能靠嘴巴问人了,不过好在费了一番周泽之后还是绕到大陆上来,万幸万幸,还是继续赶路吧,希望能够找个旅店先安顿下来。
好在这里能够停大车的地方还是挺多的,而且边上就是旅店,行吧,这一路赶的,我和我的江铃威龙牵引车都累了,先住店吃饭要紧。
先开这房间吧,不过说实话这房钱是便宜,可是这房间里面的卫生....也就这样吧。
为了防止不堵车,我特意起了一个大早,6点,够早了吧。开了一段时间之后就看到硕大的指示牌上写着《南山旅游景区》的字样,我的天,我这一路车马劳顿,终于即将看见“曙光”了,接下来就是想办法找一个比较近的停车场,先把车子停好再去看看。
好不容易找到一个几乎废弃的厂方可以停大车,不过为了停放这辆车,我跟看门的老大爷磨嘴皮子,说了不少好话,最后两包芙蓉王外加一百块,搞定;看来还是钱好使,怪不得人家说,“有钱能使鬼推磨”呢。
终于到了景区门口,此刻的心是兴奋的,这种兴奋无法用语言来表达,就是朝圣者叩见佛祖时的那种心情,你们能理解吧,还是买张票快点进去吧。
多少钱?,120?,怎么好一点的景区这票价都跟坐飞机一样的高啊,不过为了赶紧进去参拜佛祖和众菩萨,还是买了吧。
这里设计的还是挺不错的嘛,正好可以进去看一看,烧柱香,顺便让我好好的观赏观赏。
先烧柱香吧。
难怪这里一年四季风调雨顺充满着祥和之气,原来有这么多菩萨在护佑这里的信男信女,虽然菩萨并不是每次参拜都能够灵验,但是其却是尔等最好的精神寄托。
遥望远处的山顶上的释迦牟利佛像给人一种亲和感,一种庄重感,一种充满神秘的感觉。
这里到处都充斥着佛的文化,就连佛光普照碑前的卡通小须弥都显得这么有佛缘。
在我的脑海之中一直留存着这么一个传说,“相传释迦牟尼佛逝世时,全身皮肤几乎透明且显黄色.所谓"金身"大概就是指释迦牟尼佛涅磐时皮肤是黄色的情况,所以我们看到有些佛像都会用金箔贴满全身,就连佛教用的法器也是如此,不过这佛光普照碑前的8尊法器,不会真的用金子贴上去的吧。”
走了差不多将近半个小时就来到了南山禅寺,先进去看看吧。
感觉这里的游客不是很多啊,难道不是旺季?
不知不觉来到了弥勒殿,这里是供奉弥勒佛祖的地方,这我得进去参拜一下,祈求佛祖保佑吧。
没走几步路就看到了供奉如来佛祖的大雄宝殿,这我的好好的参拜一下。
跟大家普及一个知识,就是参观寺庙的时候千万不能拍照,这样对佛像不敬。
终于来到了释迦牟尼佛像前了,按照老的传统,凡是参拜佛祖、菩萨,必须行三跪九叩大礼,不过今儿个是来游玩的,就免去这些规矩吧,不过香还是要烧的。
一座座禅院就像一个个戒律室,当世人有烦恼,苦闷,忧愁,冤屈,都可以在这里向老和尚阐述,而老和尚也会用佛语来解答。
这里的佛文化真的非常浓郁,连公园中央的喷泉形状都像一朵荷花。
这位难道是地藏王菩萨?,
“世人开口三分笑,可以堪比弥勒佛”,老话说弥勒佛祖大肚能容,能包容天下一切怨恨旧事;唉,我什么时候才能达到如此的境界啊。
走着走着,突然来到一处白色的佛堂前,定睛一看,原来是到药王菩萨殿了,这可要进去参拜一下,让药王菩萨保佑我身体健健康康。
在门口拍几张,等一会儿进去就不能拍了。
今天的佛缘之旅,到此算是告一段落了,在这里让我了解万物皆有缘的佛心,也让我领悟到芸芸众生,众生万物,万法归一的佛理。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
赞一个

2# 2#
楼主照片拍的不错啊

3# 3#
南山还是挺好玩的