回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前面连续性发了几个帖子,反映东风多利卡故障重重,劣质配件组成,维修不好,就辩称车辆没有故障,不给予解决;上一篇是反映劣质胶皮的,这一篇叫大家看一看东风是怎么节约成本,怎么是利益最大化的。
           大家都知道,车辆每天接受风吹日晒,经受酷暑严寒,面临雨雪风霜,车辆密封很重要,尤其是车顶,如果漏水,是很让人头疼的事,因为铁皮薄、无法焊接,内侧有隔热层,属于易燃,即使能焊接也不敢焊,即使这样,东风多利卡一排半车型和单排车型的驾驶室顶是不一样的,不知道大家知道不?
           下面详细说明:单排车顶是个整体,只在车门上方有一圈连接点,焊接并用胶密封,为保持车顶的硬度和引导水流、减少风阻,上侧一般采用顺向凹凸结合,这个没有问题,基本大小车辆都一致。
           而我们理解,一排半的车也应该是这个样子的吧?现在我来给大家看看多利卡一排半的车顶,解说完后,详细上图,大家可以看个明白。
           东风多利卡一排半车顶,比单排长30CM左右,这30CM的加长,厂家并没有使用新的模具,因为那样模具的研发、制造、使用和维修是很大一笔费用,同时板材也同时要使用大尺寸规格,板材尺寸大小的不同成本是不一样的,我想大家是知道的。这里,问题来了,车顶加长30CM,怎么办呢?厂家有妙招!!!
           先将单排车顶横向全部切开,在中间加入30CM的板材,焊接,并用胶密密厚厚的堆上一层,短时间是不会漏的。新的问题又来了!!!车顶是顺向凹凸条纹板的,再横向2排大约1CM高度的胶堆,在车顶就形成了10几个长方形的凹槽,形状如托盘,下雨时,里面全是水,那下雪时里面也就全是雪了,如果冻上,那就乐大了。
           顺便看见新的问题,车顶有个小的天窗,这个宽20CM左右,长30CM左右的天窗,里外喷漆,在内侧和车顶其他部位不同,这里是没有做隔热处理的,省了;在外部?那最好大家别看了,这个天窗的油漆竟然和驾驶室的不是同一种,在不到2个月的时间,天窗上的油漆已经泛白,没有了光滑度,手划拉一下,像我们家的墙皮一样,掉粉子。我经常见到东风的车2年左右有车头和马槽不是一个颜色的,一看就是马槽的油漆没有车头的好,那,我们可以理解,节约成本,一毛钱也是钱,毕竟马槽是装货物的,可这小小0.06平方米左右的地方,您能省多少成本?这个也是要油漆的,质量再不一样,能差2多少啊?
          公道自在人心,大家自己体会吧!如果看了我的图,不信的,请去经销商处,自己品味去。
          下面上图,不说了,气的胃疼,饭还没吃呢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家自由发言,即使言语过激,从现在起,本人不会这对任何人发表针对性的答复,大家都不傻,公道自在人心。拍拍自己的良心,想想自己的位置,让真实再真实些吧!!!!!!!!!!!!

36# 36#
                          我后续的内容很多,我不能一次上完了啊,我和东风较着劲呢。我和厂家的说了,我在网上折腾一年的,反正我家的电脑上网是包月的,哈哈!!!
                你不是说车没毛病吗?那我就发出来叫大家看,我在怎么着不就一台车嘛,我不信还能继续损失什么,大不了我多修几次,看大家看完怎么评价,公道自在人心。我买了,最少也叫大家参考啊。
                 现在我手里还预留2个帖子呢,估计不能说哪个比哪个有劲,但肯定大家有兴趣。在陆续使用之中,我想帖子会越来越多的!!
                 咱不毁谤,只拿事实说话,有图有真相,东风的人也好,东风的托也好,你随便在这里骂,看结果是大家问候你的祖先,还是你能问候所有已经被东风坑的人的祖先!!
                 后续慢慢来,细火慢工才能出好活不是!!!
                 哈哈哈哈!!!!!

39# 39#
【原帖由eeeee于2012-7-28 19:13发表在38楼】
朋友可能被东风坑惨了吧,你我同病相怜,我开了11年东风车,所受的苦真是一言难尽,说一天都说不完,唉。。。。。。现在好了,换了江淮,感觉就是不一样,省心多了。

看来东风还真的不行啊

54# 54#

国家质检总局汽车类网上投诉地址http://www.dpac.gov.cn/qxts/qcqxts/

我们都去投诉