回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前段时间网友“ETX`GTL`J6`狂人”因为拉了一车猪皮,导致悍威严重腐蚀,论坛众多爱车之人看着很是心痛。

帖子链接:
欲哭无泪:我那满是伤痕的小威![url=欲哭无泪:我那满是伤痕的小威!]欲哭无泪:我那满是伤痕的小威![/url]

虽然现在是淡季,但是像这样伤车的活还是要注意避免。

现在大家回帖讨论一下,都有哪些容易伤车的货需要注意,好让大家以后能够避免这种情况的发生。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
【原帖由zhaox1976于2012-7-23 16:25发表在1楼】
反对,拉什么不是拉。。。。。。腐蚀性强就不拉,那做这种产品的企业呢?我就是长期拉猪皮的,那我下岗???

兄弟不要激动,我是想整理一下哪些东西伤车比较厉害,提醒大家要注意一下。
标题用的不太对,这就修改一下。

你也可以给大家分享一下像猪皮拉的时候如何注意防腐呀。

5# 5#
【原帖由zhaox1976于2012-7-23 16:29发表在2楼】
盐猪皮,牛皮,羊皮。反正用盐腌对车的腐蚀都厉害。还有皮类的半成品制品,比如说兰矾皮,就是铬鞣加工过的,也含有大量盐还有化工。还有双氧水

那有没有一些简单的防护措施呢

9# 9#
【原帖由zhaox1976于2012-7-23 16:37发表在8楼】
其实吧要想彻底杜绝腐蚀是不太可能,铺地膜是不错的选择。还有就是运费相对普货要高点,不然到时候后悔,不高就别拉。

好建议 ,之前那位网友要是先听到你的建议,铺个地膜,他的货箱就减少不少腐蚀了。一般不拉的司机可能真没注意到这些

14# 14#
【原帖由冬天真冷于2012-7-23 16:36发表在7楼】
盐,腐蚀性强,偶尔拉可以,卸车以后,找洗车的地方用高压水枪马上冲洗。
毛毡,这个可以拉,但是卸车以后,必须清理空气滤清器,毛毡的小毛毛都吸附在滤芯上了。
轻量化挂车不能经常拉螺纹钢,因为螺纹钢塌腰严重 ...

感谢冬天大哥分享

18# 18#
【原帖由zhaox1976于2012-7-23 16:46发表在15楼】
我和他沟通了,他也没问,我就没好意思说。。。。。。其实他车厢是钢管弄坏的,不能完全怪猪皮。

哦 再仔细看看帖子

23# 23#
【原帖由唯龙独尊2于2012-7-23 16:46发表在16楼】
我爸的车拉一车咸菜,车厢全都变酥了

哎,是要注意,车厢变酥了可不好

24# 24#
【原帖由冬天真冷于2012-7-23 16:49发表在21楼】
有特种专业汽车改装厂可以有办法的,根据客户提出的要求,可以保证达到防腐几级的,甚至可以达到防火几级的,代价是贵了许多,不过确实有效,不是忽悠。

这得专门拉这类货才会去改装呀。
一般的散货偶尔拉一下,要是不注意,货箱就要受伤了。

25# 25#
【原帖由0卡车新人0于2012-7-23 16:51发表在22楼】
还有矿啊,我拉了一车矿,我的车厢里面外面全都生锈了,

拉的什么矿呀

187# 187#
【原帖由itxbypl于2012-7-23 17:41发表在54楼】
车箱进行防腐处理,300元搞定,QQ464569330进行交流.

具体来说说车厢防腐的呢