回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:乘龙M5  自卸车  发动机  东沃  进口卡车  河南 
小弟因为家庭原因遂接触自卸车,也一直以来对这方面痴迷,经营了一个进口UD报废车改装的后八。在经营了两年和在卡车之家的了解也算是对自卸车这块懂个皮毛,车的配置和上装什么的还能说出来,发动机什么的就不敢说了。

少林寺在我家乡。本地也算是自卸的天堂。无论是前四后八还是后八工程车。矿山多。煤灰。煤也多。很多外地的半挂来我们这送煤。但是我本地人很少有搞半挂的。 在登封至新密路段一到晚上就能看到一辆接着一辆的前四后八大载自卸排队走。活也不算好。但是不怎么停。而且查超载不算严重。实行包月制度。

下面开始谈一下本人对大载自卸的一些看法和论坛里各位卡友发的帖子里的图片。

因为本人接触的还算可以。看过前四后八大载卸车爆轮胎钢板全断。所以对这些东西很是害怕。没心思搞这些车。我亲眼见过一个开153前四后八的卸车完拿着毛巾在擦汗。可以说是心惊胆颤。

这些都除了霸龙我们当地很少以外。其他的都可以算主流车。HOWO更多。只是没机会没拍。这些图片我都是就近在论坛里看的就顺手保存下来了。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
在这个帖子里我想表达下各地的前四后八超载和不超载的情况。希望大家看看那种情况赚的钱比较多.能落在自己手里更多  

在未来的中国轴数越多的只会更吃香。自觉不超载LZ也没办法。
我本人的车就是5米2.3米1.1米。我们这很多这样的后八。出去干活一个月除了换两轮胎就是换换钢板轮胎没气。十几天黑白班除了轮胎就花了900多的磨损。轮胎还是套顶轮胎。我们也不在路上跑。没罚款。省车省心利润也随之而来。标载只是需要有人带头。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
都是超载利器啊

2# 2#
这些大载的前四后八相信各位卡友已经看的不在看了.所以我也就只发这一张表达下意思就行了.

下面我发一些外地朋友的短轴距短箱子的前四后八. 由于图片大多都是在论坛里面找的 我也不做改动了

3# 3#
楼主继续上图啊........

4# 4#
奋力十大,偶也

5# 5#
失宠不了,如果没人强制管理,大载只会越来越大。拿我们这的车来说,以前最多也就是加到2米2高,而现在买的新车,不加马槽就是2米1,最后再加上20,2米3了。沙价一样,就因为多10公分到最后运价多不少,慢慢别的车也都快这样了。恶心竞争的循环

没加马槽的,下面那节1米8,第二节30,上面还留着20的空隙,让加高用

加了的,2米3高

6# 6#

图片就发到这里了  相信各位开的车比我看的都多  我也就不在罗嗦了 3L后面的两个8.5的前四后八J6

是因为当地查超载严车箱太长没办法只有往低了割了

本人就借此帖子表达下我对查超载的看法  只对前四后八来说

前两天本地一卡友邀请我出去看看车  看看现在外边工地的情况一路上看了很多.由于去新密的路封了现在好多前四后八都在家跑了 这段恰逢登封市修路就有一些前四后八也跑拉建筑垃圾了。要么一些还是5.6的后八轮

看着外地的朋友车子那么短.也不高.真心的羡慕你们 自卸车的活应该说当地统一不超了价格不会比以前超载的少很多,但是省了车省了轮胎有了安全,这些东西都是你不超载了随之而来的好处。而且车短了价格也少了买车就不需要那么多钱拿来投资了。

放眼看我们当地一个一个只嫌弃车斗小。我见过一个红岩金刚看着自己的自卸斗太小。竟然换成了侧翻的超宽超高超长货箱。我真心的说大哥,你真是人才,

现在所面临的情况就是你拉的少也有罚款而且LZ只要毛爷爷实行包月制度。畅通无阻。所以就出现了货箱越来越大的情况。拉的少也是给拉的多还是给还不如多拉点。我哥是给别人开前四后八水泥罐车的。我也跟了好些次车。从今年夏天来临以后车的效益就不好了。因为外地有一些小半挂来拉水泥他们不超顿走高速了。J6375。开乐的罐。好象是驻马店的车。我和我哥就这个事情商谈了下。我说现在半挂已经统一化了。很少会有一些拉上百顿的了。那些也真没赚到钱。给人家的不少。现在那些小半挂的介入导致我哥开的HOWO336活很少了。以前一个月跑二十多趟。现在一个月也就十一二次。

就这个事情我和卡友谈了下。现在前四后八的政策不明朗不敢下手。怕那天严了以后就没法弄了。

真心羡慕那些已经实行标载地区的前四后八。

如果以后国家政策真正严格下来。那些短轴距的前四后八必定吃香。等那时候除非有固定活场地限制的后八轮工程还能存活。其他的车都不会太好。也在此奉劝那些还想购买大载前四后八的卡友。买车本来就是很谨慎的事。希望根据当地的情况多多考虑一下。也羡慕那些已经在跑的半挂车老板。至少在这一方面你们还是有优势的。现在由于高速的计重收费至少不超顿了。在购买前四后八的时候有些是所谓的轻量化小马力前四后八也真的不比那些短轴距的前四后八轻多少。马力也稍微有些小。发动机有些吃力。

本来前四后八就是那些短轴距的长度。现在只不过是回归原来面貌。英雄本色而且。短轴距的前四后八肯定会在今后一定会把那些大载的挤压下去。必定回成为潮流

就说到这里把。希望全国的前四后八也能早日迎来标载的到来。买车有风险。选车要谨慎。

7# 7#
【原帖由战狼传说2007于2012-7-22 09:11发表在5楼】
失宠不了,如果没人强制管理,大载只会越来越大。拿我们这的车来说,以前最多也就是加到2米2高,而现在买的新车,不加马槽就是2米1,最后再加上20,2米3了。沙价一样,就因为多10公分到最后运价多不少,慢慢别的车也都 ...

战狼大哥的帖子我也看过几个。至于你们当地的情况和我们这差不多。我今天发这个帖子也是看到一位卡友说广州地区实行标载他朋友买了两个黑色的6.5狮子。真心喜欢那车。对于前四后八的这个事我也研究了很长一段时间了。之所以现在不考虑买前四后八只是因为开起来太危险。自己跟自己说过换行业也不搞那些大载的。

从古到今先进的行业管理方式和先进技术都是从沿海地区传近来内地才大规模展开。半挂提前进入标载就是因为全程高速的原因。虽然现在走高速了还是有一些罚款但是那些已经比走下道少的多了。你可以看下我下面发的那些话。前四后八只所以现在还打不下去就是因为不走高速的原因。或许盘短还是需要前四后八但是我认为未来几年肯定会对这些车进行打压。而且内地很多地区已经实行前四后八标载了。全国统一只是时间问题。也可能有些地方实行的早有些地方实行的晚。

我们这现在很多都是7.6的了。8米以上的都是老车了。越来越多的老板开始买小点的货箱了。星星之火可以燎原。我相信在政策的打压和车老板自己觉悟下前四后八标载不是梦想。拉的少轮胎刹车卸货翻车这些事情都可以得到改善带来也是效益。而且等统一标载运费就涨了拉的少也能干了。

我也只是希望全国可以统一。到最后前四后八短轴距肯定吃香。后八轮就和单桥自卸一样了。

8# 8#
深圳6x4自卸车是12.5方的箱子(5x2.3x1.1),至于8x4还没看到,所以不知道是多少

9# 9#
我发这个帖子就是把自己看法发表出来。如果觉得有用你可以看一下。觉得我说的话不现实您就当我一20岁的小孩在做梦。

还是那一句。轮胎安全车的磨损那些都是看不见的效益。作为车老板都要把这些算进去的。等真正严格下来不让超载了。有一些有远见的车老板肯定会开始试着标载,觉得干这还行,就会有很多车老板也开始标载了。星星之火可以燎原。这里需要政策和车老板的远见一起进步。