回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
行驶货运以来,你手里开过的轻卡有几辆呢?换新车又有何选择倾向?今天,一位换过几辆货运工具,但自认并不算老司机的——卡哥谭彦彬,就要来跟我们说说:这些年,他开过的那些轻卡货车!
从重卡到轻卡,寻最佳发展方向
他说自己不算老司机,但倒是换了好几台轻卡,最短的开了不到半年,最长的开了四年。最初驾驶的是重卡,且经常跑长途:“那会我还不到30岁,仗着年轻,连夜跑长途都不是事儿,现在快四十了,是真熬不动了,而且养大车的成本太高了,养不起了,就开开轻卡,在我们山西太原附近或是临近的省跑跑运输,偶尔跑个长途,人也不那么受罪了。”问起他最开始开轻卡的背景,谭师傅这样说道。

挑选新车不易,磕磕绊绊中成长
决定了开轻卡之后,谭师傅便开始挑选新车。他始终认为,一辆靠谱的运输工具堪比一个得力的工作助手,选择一辆好轻卡是做运输最为重要的事。但最初由于谭师傅缺乏经验,在选车方面吃了不少亏:“大概2011年的时候,我开过其它品牌的轻卡,不记得哪一款了,四米二货车,气刹,做工粗,冬天驾驶室里暖气开了也基本没感觉,开了一年,当时五万多买的,3万多出手了,还是不怎么划算的。当时手里钱也少,后来朋友介绍,又换了一辆小品牌的轻卡,当时图了便宜,车子到手就后悔了,经常就是没劲,跑不动,暖风机也用不了,发动机经常高温、缺水,方向盘也经常偏,小问题很多。开了没有半年我就卖了。”
全新货运生活,由江淮骏铃开启
就这样,在选车路上磕磕绊绊谭师傅,最终遇上江淮轻卡,才觉得遇到了对的车,也由此奠定了他走高效货运的基础。最初,他决定买入的是江淮骏铃Ⅱ:“那时候是2014年,因为一直以来江淮轻卡都是不错的品牌,所以我选择了它。车子还真没让我失望,国三车,扬柴4102动力,车子省油劲儿大,还带涡轮增压,载重那是没的说,开过骏铃的都知道。我四年跑了16万公里,后来因为国标过不去了,就卖到山区了。”
要想选择好车,且看轻卡保值率
这时,谭师傅还向我们透露了他选车的秘诀:如何看一辆车是否耐用?质量好?除了看销量,保值率也是一大要点:“我为啥说这车子的保值率很重要呢,我这骏铃Ⅱ当时七万多买的,卖的时候五万出手,这保值率相当可以了。证明我没有选错车。”
那么,怎样的车才是保值率高的车呢?谭师傅说道:“轻卡和轿车是一样的,市场保有量哪个最大,哪个保值就越高,在二手市场你看卖的最多的品牌,基本就是保值最好的,要不然二手贩子连收都不收。你们看这是我们趴活的市场,这江淮车占了一多半,我们这边市场上跑的最多的也就是江淮车,我们这边司机还是比较认骏铃的,拉的多耐力好。”

告别了骏铃Ⅱ,再次选择仍是骏铃
告别了江淮骏铃Ⅱ,谭师傅还是没有考虑其它的品牌的车,仍然想继续买量新款的骏铃:“那会正好骏铃V6上市没多久,我跟我一个朋友俩人就一起买了,当时10.2万提车,云内D30动力,车子开着倒是挺有劲儿,开了有一个月了,5500公里了,但是现在这油价高的真是不让我们这货车司机生存了,车子倒是省油,但是这油价高的离谱,我现在一公里核算下来八毛多。而且现在拉货经常是拉着去,回程就是空车了,这都是硬生生的成本。像我们这样的司机,一个月活多的情况下能有个五六千的收入,算不错了。
新购骏铃正合适,样样堪比从前好
新购了骏铃V6后,谭师傅表示很满意:“我现在长途跑的少,一般就是山西太原附近、河北临界,我什么货都拉,不固定,多以建材居多。这骏铃V6个人感觉刹车不会太硬,钢板也不错,我平常一般拉个三五吨的没啥问题,减震比原来车子好多了,新车毕竟比老车强,载重提速也好了不少。最舒坦的是驾驶室舒服了不少,跟轿车似的,可比以前的车子舒服多了。”
说到新买的骏铃V6,除了配置好之外,谭师傅又说起了轻卡的保值率:“我现在平均一天往返一百公里左右,就在周边。像我们这种自己买车自己养车的司机,车子的保值率还是挺重要的,这都是省下的硬成本,所以也提醒司机买车的时候还是买市面上保有量多的品牌,一方面是大品牌维修站多会比较方便,再一个就是等咱出手的时候能多卖几个钱。”

最后,谭师傅还给我们看了新车骏铃“沾喜气”为结婚人家拉轿子时的场景,结婚用大红花轿是山西的习俗。
一辆好的轻卡就是如此,不仅在工作上能带来高效率,行驶中也更加舒适。选择靠谱的轻卡品牌如江淮轻卡,保值率高且售后维修更方便,让你更加顺心,省心,安心!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
就是就是

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我的V6迈斯福两年四个月卖七万三

3# 3#
该回帖已删除

• kayouG351 [楼主] 发表于2018-10-26 11:39
    嗯,是这个道理哈

骏铃卡车好

5# 5#
该回帖已删除

• kayouG351 [楼主] 发表于2018-10-26 11:40
    嗯,确实 有能赚钱 又保值

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
卡车中的战斗鸡哇?

卡车都能这么保值,真厉害

9# 9#
骏铃皮实耐用,颜值高,确实是挣钱好帮手