回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
今年自卸车渣运行情和去年相比,不及去年的50%。今年活少,运价低。但今年有一个奇怪的现象。买车的新手特别多,这就说明一个现象,各行各业都不好做了,那些一没文化二没一技之长的就想跻身到我们这个行业来,以为我们非常赚钱,买车前问别人这么大的车一天能赚多少钱,所有人可能都会回答:一天大概可以搞个千把块钱,回去一算。我滴乖乖,这不得了,一个月30天,除去下雨,每个月只出勤20天,每个月可以赚2万多,这比我原来在厂里上班强太多,买辆二手车,要5——6万,差不多,4个月左右就可以回本。赶紧出门到处去找车,看车,买车。车子买回来了好不容易找点关系进工地干活,一天下来腿疼,腰疼,脖子疼,胳膊疼,全身哪哪都疼,干了两天活车坏了,找人修,一问配件要多少钱,师傅回答一千多,工时费500,妈呀,这么贵,自己又没有买配件的路子,要修理工发配件,其实发的都是水货配件。搞个个把星期又坏了。一个月搞到头了,用手机把所有的收入一算。妈呀,一天下来好的情况可以弄500左右,不好的话只能弄两三百块钱,原来他们当时说搞一千多是毛收入。把车辆维修的费用扣出来,这一个月赚的钱也没多少,还比我原来在工厂上班更辛苦。如果车子不争气搞不好一个月到头自己还要贴钱。此时此刻内心充满了悲伤,眼里也开始充满了泪花。后悔呀,早知道是这样当初就应该听家人的,不应该选择辞职,不应该去选择搞自卸车,现在搞得是里外不是人,也没有人理解我现在的悲伤与孤独。怎么办,车反正是买回来了,现在如果卖,想想当初花了那么多心血打理,现在好不容易把车慢慢打理好了,现在卖掉一是舍不得,二是明摆着亏钱。
           嘿嘿。一疼二麻三舒服。时间长了就只有一个念头,接着干吧,希望下一个工地比这个好,希望明年能遇到一个好工地,争取一年能搞个20万。就这样自欺欺人,就这自己骗自己一骗就由曾经的新手慢慢骗成了一个老司机。等到哪一天,自己想清醒,不想骗自己了,可是车辆已经是满目疮痍,卖不掉了。怎么办?唉,算了,继续干吧,反正卖不掉干脆干到车辆报废了当铁卖。搞渣运这么些年了,交际圈子都是搞渣运的,即使现在把车停家里,我又能去干什么行业,想搞个店铺,一步一步卖点什么,一,几年搞车内赚到钱,赚的钱都是边搞边用,没有节余。二,现在生意也不好做,搞不好就亏了,还不如搞渣运安全,反正我这是黑车,无所谓,没活干,打打牌,停着又没什么费用。
      当初我从事娱乐管理行业9年,在SOHO(苏荷)国际娱乐从一个底层的服务员一步一步做到执行总经理。月薪过万,但天有不测风云,人有旦夕祸福,母亲检查出了癌症晚期,迫不得已的情况下选择辞职,选择离开我曾经热爱并为之奋斗的行业,回家照顾母亲。回家后一边照顾母亲,一边尝试着找工作。半年过去了,一直没找到合适的工作,一次偶然的机会,碰到一个同学,交谈中得知他在搞自卸车,经过了解,就像我上面说的那样,决定投身到自卸车行业,这样时间自由,可以一边挣钱一边照顾母亲。就这样我也从一个新手慢慢熬成了老司机。曾经身边所认识的都是老板、白领、上班族、酒吧职业玩家到现在身边所认识的都是自卸车司机,挖掘机司机。他们现在都在想办法卖车,打算转行,因为渣运这个行业现在越来越不好做,油价不断上涨,而运价却似定海神针。
       今天之所以写这么多是想劝告各位想投身自卸车行业的新生,希望大家考虑清楚,不要盲目,一旦进入这个行业就好似踏入了苦海。如果你有别的行业或事情可做,那么我建议你还是放弃渣运这个行业吧。当然这只是我个人的感慨及我们当地渣运行业的一个现象,也不能以偏概全。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

谢谢楼主的分享

2# 2#
搞车不什么人都能搞的,没业务搞个毛,天天在家锈斗。自卸车他妈的很不好干,一要业务,二还要钱好收。三,累的跟狗一样。四,还怕被路政交警罚。五,风里雨里的还要注意安全。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
自卸车,我干了10年,填方工地陷车自救俺有一手

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
月薪一万一左右  公司的车  感觉还可以吧  比在工厂自在多了  

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

5# 5#
没有两把刷子玩自卸自己找不自在,跑跑普货还凑合

6# 6#
自卸车这个行业水很深没有给人开自卸车三两年的经验最好别弄

7# 7#
行行出状元,哪一行都有挣钱滴也有赔钱的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 逵逵 发表于2018-10-22 10:06 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 煮鱼放辣椒 [楼主]: 学高为师,身正为范,这老师的话,我不赞同。

• 这话我爱听,虽然这一行不好干了。但是还是有人能挣到钱,就看自己怎么去操作了。大学的时候,老师和我们说过一句话,只要有人干的行业,就绝对有钱赚,能不能赚得到就要看自己

8# 8#
一入行成千古恨啊,开了二十年车了。真心想改行,可回头一看自己除了会转方向盘啥也不会啊!

兄弟我也是从事,约了行业7年,夜店。现在准备买二手自卸,专门内运渣土,行情什么都清楚了,自己人在做的多。