回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
给网子绑皮带,虽说秋天了,高原上的太阳晒得头皮疼,脸上的汗水也滴到眼镜片上了,儿子热的把卫衣脱了,光着背在给我认真得拍照,也是难为他了。心里只想快快的绑完躲进驾驶室,想想我们家车夫天天如此,这还不是最热的天气,夏天都不怎么给他买纯棉的短袖,因为穿一两次就被汗浸透腐蚀的掉色了,所以一般都买速干面料的,许久未跟车了,竟连这般晒也受不住,心疼车夫,鬼知道他一个夏天是怎么度过的,特别是熟料,刚从炉子里烧出来就装车,需要爬到车顶用铁锹平整,不穿大头皮鞋,脚都要给烫掉了,更别说头顶还有火辣辣的太阳晒着,想想都心疼,人,活在这个世间,真是来受苦受难的。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
我和车夫的活儿都干完了,地里的康拜因还没有修好,继续等待……,一抬头,忽然发找天空美的不可方物,赶紧拍照,各种拍,真是太美啦,这个地方,空气也非常清新,红色的汕德卡在蓝天白云映衬下格外漂亮,拍!拍!拍!我不要错过这么美的时刻,我眷恋这个世间任何形式的美……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

22# 22#
继续……,天蓝的有点不真实的感觉

23# 23#
忍不住要把这些美全都分享出来……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

24# 24#
丰收的季节,公路上来来往往的各种收割机,这么美的地方,不虚此行。

25# 25#
一直等到中午,地里也没有传来让我们进地的消息,心里隐隐担心今天能不能装上货,好在货主和地老板开车要接我们去镇上吃饭,一行10几个人,三辆SUV出发到镇上,货主确认我们都是汉族后带去吃汉餐,很可惜,镇上唯一的汉餐厅满员了,别看这只是个小小的镇子,这段日子正是玉米,葵瓜子丰收的季节,各地的粮食收购商,货车司机,地老板,农机服务人员等齐聚小镇,没办法,只有去另一家哈萨克族开的清餐餐厅,大家决定吃炒菜,呃!清餐厅的炒菜貌似没多好吃,算啦,出门在外有的吃就不错了,没想到,人家的炒菜还真不错,有一道茄盒大家吃完都赞不绝口,这时地老板的手机响了,说康拜因修好了,现在可以过去一个车进地装啦,大家一致推举我们先去,虽然我们一家三口,但吃饭就属我们最快,嘚嘞!我们先去装,地老板开车把我们送到车前,叮嘱怎么走,进那块地,我们就愉快的开车装玉米去了,我也可以近距离的看看康拜因是怎么收玉米的了。车拐进一条土路,旁边一块田里只立着光秃秃的杆杆儿,这是个啥农作物,车夫说,傻了吧,那是康拜因收完了的葵花籽地,哈哈,少见多怪,少见多怪!

德龙呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

27# 27#
路过玉米地,看到了早上礼让我们先过磅的河北车,已经在地里排队装了,看着一眼望不到头的玉米地,我兴奋的拿个手机一直拍,车夫嫌弃得说,真是乡下来没见过世面的乡巴佬,看这么壮观的美景,没功夫和他计较,乡巴佬就乡巴佬呗!

28# 28#
终于到地里了,远远的就看见康拜因在等着我们了,近了,近了……停下车,迫不及待的就跳到地里,康拜因开始打粮食,几分钟就打完了,不过站在旁边有点脏,玉米棒子上面的红屑屑到处飞,可这也无法阻挡我想要静距离去看看它。车夫知道我的心思,安慰我,你不要急嘛,等下我和那师傅说说,让你和儿子坐上去看看,你们两个给人家师傅准备个饮料。哈哈,上一秒还嫌弃我是乡巴佬,下一秒又帮我。最开始还担心车开进地里会陷进去,现在完全不用担心了,仔细看了看,砂石地,瓷实着呢,继续拍照,天高云淡,从远处山脚下到眼前全是玉米地,这辈子从没见过这么多的玉米,好兴奋啊,汕德卡就像头温顺的雄狮,停在地里,周围是金黄的玉米地,头顶是蓝蓝的天,恍惚间好像穿越到了《狮子王》里面,辛巴和球球欢乐的笑声,远方的山,蓝蓝的天……

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

29# 29#
儿子也开心的在地里不知玩那样好,连根拔了一根玉米杆让我看,现在生活在城市的孩子想想也很悲哀,完全不知道自己吃的蔬菜水果粮食都是如何长成,我们从小生活在农村,最起码不会混淆韭菜和麦苗,我儿子到现在也不认识麦苗,玉米苗。所以我很乐意将他带到这种地方,让他看看大自然的馈赠。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)