回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
16年底,因为运输需要需要更新车辆,和朋友在市场上考察的时候看到汕德卡正在做活动,当时就被他高大威猛的外表吸引!了解到这是原版引进德国曼技术发动机,后桥,底盘后,就确定就是这车了!配置如下,全车盘刹,8气囊悬挂,双腔油箱,480马力,3.36后桥速比,倍耐力轮胎,ZF16档全同步器变速器!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为重汽 我想对你说征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:保温壶,二等奖公文包, 三等奖:抱枕,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【已结束】【有奖征文】重汽 我想对你说征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

2月底车到了,然后就是提车上户,紧跟着开始营运。8气囊底盘悬挂加上4气囊驾驶室再加上气囊座椅!平地板车内空间!这车舒服的不是一点点!ZF16档变速器换挡的的平顺性让我对货车变速器有了重新认识!曼技术发动机让我对物流公司的时效要求有了底气!

后来我又一个朋友需要更新车辆,了解我们车辆后,二话不说也买了一辆,现在是我们三台汕德卡驰骋在郑州重庆物流专线上

后来又给爱车加装了独立空调,让开车更加舒服!

关于汕德卡油耗问题,刚提车那时候也是油耗高,但经过我和朋友们的一起探讨,改变自己的驾驶习惯,现在油耗已经让人惊喜的地步!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我们跑固定郑州重庆物流,来回都是标载,挂车17.5,这油耗我现在是比较满意的!经过一年多磨合,发现油耗高与驾驶习惯有太多的关系!现在的国五发动机一定要避免地板油!轻踩油门,尽量匀速行车!上坡使用合适档位让车有足够的储备动力!下坡带档滑行!不要放空档!配合重汽智能通,一定能把油耗降低到合理位置

该回帖已删除

重汽智能通是个好东西!能研究透!降低油耗不是梦!我简单做个图,说下我对智能通的理解,红色线头从下往上代表扭矩!黄色线头从左到右代表转速!任何时候在经济转速区间(1100转到1400转)使用合理档位!尽量降低扭矩,就会降低油耗!比如说1200转用16档跑85迈要使用70%扭矩,就不如1300转用15档跑80迈用40%扭矩省油!个人经验,语言组织能力也不强,大神勿喷!欢迎大家私信我一起探讨油耗问题,毕竟在这个高油价时代,省油就是赚钱!

补图

现在车辆已经运行30W公里!除了正常保养,一颗螺丝也没有修过!重汽汕德卡我的选择没有错!期待汕德卡更加优秀的表现!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)