回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我瞎写,你们瞎看就行。

先发个我改装的江淮大宾馆吊一下你们的胃口。详见图片

我的是京五排放标准的黑色帅铃箱车配的wp3发动机(潍柴扬动)。
我这个车给我的印象有好有坏,好处就是舒适度还行,小毛病也不多。

【一】首先说一下车出现的问题。
1,新车的时候80码抖动,服务站免费换了传动轴总成。
2,然后发现左边高右边低,服务站免费换了右侧前后弓子板。
3,紧接着发现六档不如五档跑的快,详见我的另外一个帖子,这里不在叙述。
4,六万多公里的时候变速箱六档掉档(跑着跑着下坡或者松油门自己变空档),一直没修。用到了现在,还是那屌样。
5,EPC灯亮了,去了服务站三四天检测,最后说是尿素回流管,检测费和配件花了50+340。
6,去年夏天空调工作一会就不凉了,也是去了三四天,一开始说ac开关坏了,我发现控制面板(调1234档和冷暖切换的那块,我也不知道叫什么,好像叫这个)还在保,免费给换了。结果还是不行。最后给换了个旧的温控开关没事了。收费忘了,好像给了50,也好像没给。
其它问题,
7,换了一个尾灯刹车灯泡1块。
8,副水箱水一直在刻度线下边,离最底下1-2公分。加到刻度线中间过几天又这样了,索性不管了。
9,吃胎。(两轴车的通病)
10,忘了
总体来说修车花了500以内,对目前的故障率来说还算满意。

【二】再说一下好处,
1,舒适度挺好。
2,空间大。
3,钢板软。不颠
4,好多配件用的都是品牌的,比如飞利浦和欧司朗的灯泡,恩斯凯的轴承,盖茨的皮带。其它的不知道了

【三】好坏都说了,总体说一下吧:
1,新车的时候出现了点毛病,除了变速箱其他的毛病都能接受。
2,油耗一般都在12.5-13个。我的载重在两三吨左右,大部分是平原高速,速度在70-80之间。油耗有点偏高。。
3,原车750r16的万力全钢丝轮胎,目前花纹还剩多一半。99800公里的时候扎了一次螺丝钉。
4,舒适度满意。
5,故障率能接受。
6,密封性不错。第一年冬天外边零下十度,在车里睡觉铺海绵垫盖一个厚被子,车里不感觉冷,掀开被子穿衣服衣服也不凉。去年冬天不如第一年了,虽然睡觉的时候还行,但是掀开被子感觉稍微有点凉,衣服也凉(后来我就把衣服放被窝里)。今年车门加了密封条,看今年冬天给不给力吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的爱车,凑合着看一下吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

2# 2#
补充一下,现在手刹移位值了,安装了手扶箱。短时间休息就拿掉手扶箱躺下。长时间休息就铺上棕垫(图片是海绵垫,去年的图片了。)垫子75公分宽哦

3# 3#
我的骏铃羊角轴轴承是大连戴姆平轴承,现在跑五万七千公里一点都不吃胎和抖动,你的吃胎换轴承即可解决。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

卧铺改的牛逼,厂家出厂就不能像解放轻卡,大王驾到那样直接加个卧铺垫子,就成卧铺,不用改吗?本来旁边今年有三个准备买帅铃或欧马可的,结果就因为那个自带改装一卧铺,买了大王。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
该回帖已删除

你就是QQ 群,喊你哪个魏公公吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
魏公公。

8# 8#
很不错的车。

车不错