回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
然后就是装车。
讲一下10号我装的这些铁卷。
其实我最近经常拉铁卷。虽然都是长距离运输,大量山区路线,也并没有什么问题。重要的是捆扎。

回复 | 使用道具 举报

捆扎非常重要。即便是轻量化挂车,拉铁卷只要是摆放得当,再远的路也没什么问题。
高板铁卷,前面不留间隙,直接接触在迎风板位置的槽钢上。
下面用小枕木和铁皮卡子稳定住。单卷摆放一定要让枕木搭在车大梁上,不要压在车厢底,那个是没有多大力量的。
铁皮卡子和枕木,一套十四块钱。可以反复使用。
我这个算这次用了三次了,很有必要。专业的角铁当然很好,但是那个不太适合我们长途运营。一是太重,而是太贵,携带也不方便。

低板铁卷放在后三桥的中心位置,确保承重均匀。依然用枕木垫好,并且四个卷之间,不要留缝隙,那样便于捆扎,也安全。

坐等更新。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

最后全部铁卷用钢丝绳和倒链锁住,不留任何缝隙。
然后就可以装抛货了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

装车完毕。
如果按照正常的线路,我会选择走德州然后去衡水在进石家庄。
但是这次得先回去接五哥,所以决定走黄骅市。
在滨州205国道路段,发生了很尴尬的一个事。我后面的洗手盆,出现了掉落。
还好后面的东北同行追上来,告诉我的。这里致谢。
原因是车速较快,洗手盆非常轻,我的一条捆扎带发生了松动。这是我十多年的养车运行中,第二次掉货………………头痛。并且懊恼不已……
最主要原因就是,当时捆扎带不够,我就没有捆扎在车厢内部的不锈钢洗手盆,出来后买了捆扎带,我就等着找个宽阔一点的地方,捆扎。恰好接了个电话,就一直没有停。然后就出现了掉货情况……
找了半天也没找到…………
回来再次捆扎,已是亡羊补牢。
希望大家不要犯我这样的错误。一刻也不能大意。
掉一个货是小,要是砸到后车或者人,那就麻烦了。我们这个行业就是这样,不允许一丝懈怠,一刻的粗心大意。
还好损失不大,货物尼加提是不需要我们清点数目的。但是这一次到地方,我首先就得把这个事告诉他。诚信对于我们来说是很重要的。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

又见三哥发帖 过几天回国我也发一点我在国外看到的卡车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

晚上到家,另一个头疼的事情来啦。焦点访谈节目曝光了很多加气站的操作流程问题。
我的一个朋友,第一时间就截图发给了我。
然后就是好多的朋友纷纷发来的信息。
看来气价涨幅,今年要提前啦…………
走一步看一步吧,我们只能默默忍受了……
当时第一个想法就是早晨抓紧加气。避免八点以后的价格上调。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

因为这事,晚上我都没休息好。内心忐忑哇…………
夫人都颇为紧张,从她的神情和车速上,我可以看的出来。
接上五哥,我们火速赶往停车场,又疾速跑到加气站。
万幸,我加气的时候,气价没变,4.98元。
我用的货车帮加气4.8元,可以优惠元0.198元/公斤。比较实惠,能省则省。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

开始出发。
路线选择肯定不能按照电子地图进行,这是肯定的。因为我们必须把路线规划到极致,才能节约出来费用,也就是利润。
我选择一直到石家庄的二百多公里,全部低速。到石家庄窦妪上高速进山西。
河北平原地区,虽然最近修路比较多,但是还是比较好跑的。
路线:黄骅,沧州,衡水,石家庄。低速前进。
五哥看出我晚上应该是没休息好,他主打这个路段。
一觉醒来,就到了山西阳曲了,也许我确实是由于气价波动有些紧张,晚上没有休息好。睡得比较实诚。