回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:徐工汽车  汉风牵引车  汉风  运营状况  牵引车 
今年又到了“秋收”时节,运输市场却没有那么多硕果等待收获。如约而至的确是天冷之前油价的猛增。最近还有再次涨价的可能性,并且天冷之前还会更换柴油标号,必然会再次上调价格。目前的运输成本全线猛增,唯独运价呈现微乎其微的涨幅…………
      大家都知道我不是柴油车,而是lng气体车型。可是大家也知道,我的神经早已经被无限刺激到了极致。关于最近气价上调的几毛钱的问题,我几乎都无视了。因为,我经历的上涨都是每天两元三元,一周持续上涨七八元的歇斯底里式疯狂上调。如去年冬季的上调,从五元飙升到了十三点五元每公斤,只需要几天的时间。最可怕的是,这个季节又快来了,马上又要到供暖期了…………
      我和小七已经运营将近一年,即将再次接受这暴风雨般的洗礼。九月份开始,我采取的是双人运营模式,找了我的一个挚友,一个老前辈帮忙。我持续了八年的单人运营,之所以这两个月两个人跑,就是为了做好冬季的储备。抓紧运营,跑出时效,做好今年的“秋收”工作,虽然“秋收”很短,很瘦,我要充分抓住。因为接踵而至的是令人瑟瑟发抖的寒冬…………
     我们双人运营的这段时间,我一直有详细的记录,对比和分析。因为我知道,养车到底是一个人驾驶,还是两个人驾驶,是现在大家都非常关注的问题。它关乎我们的生存和生活。之前我就做过大量的细致记录,有了时间是要拿出来大家一起讨论的。
      很巧合的是,这次运输与我九月份的一次运输是一模一样。同样的装车地点,同样的货物,同样的卸车地点,甚至连货主都是同样的。这就是一个非常好的机会了,我决定综合之前的那一单同样运输和今天开始的这次长途旅行一起来研究这个问题:
“养车到底是一个人驾驶划算还是两个人驾驶合理。”大有讨论空间。
欢迎一起讨论,我的兄长姐弟们。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发是我的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
支持三哥,我最近也很纠结要不要请个人。超级支持你喜欢这种帖子,谢谢分享。路上注意安全

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
这是几楼?

4# 4#
顶!!!

5# 5#
早晨出来,现在已经到达陕西山西交界。
目前在堵车,细致的讲一下此行内容。坚持用事实说话,用数据说话。此行我也会全程直播。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

6# 6#
我再顶!

4楼是我的,坐等三哥更新

顶起来。三哥

9# 9#
开始这次四千多公里的长途运营。运营之中讨论这个我们养车行业内的重要话题。大家根据自己的运营状况来权衡一下这个重要的运营差别。
      驾驶员:我和五哥两人。
      车型:徐工汉风G7lng气体车,430动力。
      配置:轻量化设计,全车铝轮毂,锣响超轻挂车,整车自重15.6吨。
      出发点:山东滨州市博兴县兴福镇
      目的地:新疆喀什艾提尕尔广场和中亚国际物资海关货场。
       货物:底载是钢卷七个,上面抛货钢卷厨具。重量33.3吨。
       运价:整车2.7万元。(略有上涨,不如油价长的快……)这个属于大众货源,长年发货,有想走这条线路的,我可以帮忙联系这个货源,没有信息费用。线路我也可以帮忙规划。
      先分享一下我九月份承运这个货源的一些情况

回复 | 使用道具 举报 回复(17)