回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  发动机 
万能的卡友们,大家好,小弟向你们请教个问题!就是关于排气刹的正确使用方法。能经常使用么?听说这玩意儿很伤发动机,不用又不行,单单使用刹车根本刹不住!在此请求大神们赐教,谢谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也是在南宁玩泥头车的!排气杀可以用但会磨离合片!以前我跟你一样经常用排气刹来辅助刹车!换个刹车分泵大梁那里换柔刹王很好用!在万里汽配城C栋几号不记得了转卖刹车泵的!好像601吧

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

都说不会伤发动机,可我自己经常用之后发动机怠速声音就是没有以前好听了,废气也大了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouIgbZ 发表于2018-10-10 19:45 | 卡车之家iPhone客户端
    大神56十马排气杀几乎没什么用了。除了有紧急情况。

• 蓝靖铭 [楼主] 发表于2018-10-10 16:22 来自 | 卡车之家Android客户端
    我是重车下陡坡的时候用,56十码的时速用,低于50码的都能刹住了,然后转速控制在一千六以下,这样应该会减轻发动机的负载吧???

3# 3#
尽量少用,0反正不咋滴

4# 4#
我的天龙十年了,一直用没事

先了解一下你的车排气制动的工作原理!国三的车用排气制动就会影响发动机,增加发动机的积碳。造成早期磨损。国四、国五使用排气制动时发动机是不供油的,所以可以长时间使用。至于有人说伤离合片?这个和离合器是没有关系的!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

6# 6#
需要用的时候打开,不需要用的时候关闭不就行了。

7# 7#
排气制动坏了,我竟然不会开车了。
给你分享一下我刚刚发生的事情:早上第一趟我的车货箱盖板齿轮轴断了,领导就叫我换了一辆车开。都是一样的车,跑的里程都差不多。装上料,一上坡感觉没我的车有劲,差一个档(我的车七档1600转,油门不用到底,这车六档油门到底1600转)。一下坡照例打开排气制动,竟然没作用。赶紧减两个档,带着刹车下坡,转速控制2000转,下了两百米气压报警,赶紧在缓坡停车,等气压上来了才2档慢慢下去,幸亏拉得不重,6方混凝土。卸完料慢慢开回修理班报修。

8# 8#
我记得有人重车刹车失灵,用排气制动刹停了,只要打开救命就行了管它怎么用

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

还用就得用,不用配带的浪费了