回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  运营状况  情感交流 
各位卡友,大家好。许久未见。
前两天看论坛看见陕汽有征文活动,今天有空闲时间与大家分享一下我的最近。希望能赶上这次活动的末班车……
看过以前我的帖子的卡友有印象的话,我应该是开一辆“砖车”的,可为什么我会参加这次活动呢?
下面请听我娓娓道来……
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为致青春-陪伴我的陕汽重卡征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:1000元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个 ,二等奖500元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个, 三等奖X3000黄金版牵引车车模1个+陕汽车载保温水壶1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】致青春-陪伴我的陕汽重卡,三重好礼等你拿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
今年的我,本像以前无忧无虑,开着我这小砖车,每天干着搬砖的生活,生活好不惬意!
但是,生活总不会让你舒舒服服的。
今年中旬,一场浩浩荡荡的环保政策法规下台,很多工业,大小企业,不符合环保排放的通通要停工生产。
我也理所当然失业了。
砖厂停工,我们砖车也停了。

2# 2#
生活总是很无奈,没有办法。
我们只能这样安慰自己。
这台跟随我几年的功臣,我只也能忍痛割爱。
再另谋出路。

3# 3#
这台几年的功臣,跟随我几年,从未把我丢在路上。
但没有办法。
我只能陪伴你到这里了。
我的生活还得继续。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
习惯了开车的日子,不出车真是不习惯,没有拉砖那些日子,真是百般无聊。就像肖申克的救赎里面一样,生活已经被体制化了,改行你能做什么?
从小,受父辈的旗帜影响,早早爬上了驾驶室,便开始没日没夜的生活。现在闲下来了,反而有点想念以前的日子。
这不,在同我们玉林卡友群聊起,我们玉林的波总经常一个人出车,这不晚上无聊我就跟随他出了一趟车。
卡车人的无数个日夜,
只留下憔悴……

5# 5#
与此同时,也跟了玉林群的智哥的轻量化自卸出来几趟车,当时拍的都是短视频,没有照片,给卡友们说声抱歉
也在此感谢他们

6# 6#
在重重纠结之下,到底要改行还是重归运输业。
在这段时间一直围绕着我
后来敌不过自己的内心。
我还是想开回卡车。
那时决定上台轻量化自卸,卡友们大家都知道,我们广西地区,柳汽车辆占有很大比重,在同微信群的伙计们交流后,在结合我的工况实际,订车时我选择陕汽重卡。

7# 7#
第一眼看到,就觉得黄很霸气,在订车过后,夜不能寐,就像初恋男孩等待女孩,很期待见面,很期待她属于我的那一天。
这是这车的配置:
SX3318HT406自卸车整车/M3000加长半高顶驾驶室不带顶导流罩/公爵黄(普通漆)/WP12.375E50/变速器/新款/国产离合器/12JSD180T-铁壳-QH50/MAN7.5T前轴/16T MAN双级铸造桥-5.262/沙漠空滤器/铝水箱/普通排气/多片簧前悬架/多片簧(四骑马螺栓)后悬架/12.00R20子午胎/国产转向机/850×300(8+7)/400L铝合金油箱左置//国产四通道ABS/天行健智雅版BD车载终端/180Ah免维护蓄电池/电动空调/手动翻转/金属保险杠//左前牵引销和后牵引座////电动摇窗机/中控锁(带2把遥控钥匙)/空气主座椅/单卧铺/杆式后视镜(M3000)///
上装:7600*2350*1500/底10边8/前举/国产Φ200油缸/其它配置:田字格,套装梁,四纵梁,贯通式翻转轴,后门边框槽钢,后门导链起闭非公路标准,后门四角包三角铁,吊耳 加厚至 40mm,后门挂板加长至1米,主副梁内外侧加包角,后门手动挂钩随车带走,侧板中立柱数量严格按公告制作,其余标配

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

8# 8#
好男儿志在四方,二十几岁真是一个很尬的年纪,我们没有了当初的稚嫩,没有当初的单纯,现在有的只是生活的沉重。
压的我喘不过气来……
车子回到后,忙着换轮胎打黄油装淋水等等。
忙完已是新的一周,把车开去入户。
来张正脸,帅不帅你们说

9# 9#
再度回归卡车业,我希望自己能不忘初心。不要忘记自己想要的是什么……
你只管努力,其他的交给天意。
男儿,作为家里的顶梁柱,肩负着很多责任,于父母来说,我们是他们儿子,于小孩来说,我是他的父亲,于亲密无间的爱人来说,我是的另一半。
这一辆车,于我来说,是新的战友,新的伙伴,接下来的日子,我们好好奋斗。