回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:青岛解放  情感交流 
各位放心,虽然我的欧曼故事很多,但是这次不说他,今天出场的是另外一位无名英雄,说他是无名英雄,因为我到现在也不知道他叫什么名字。只知道是青岛解放,坛子里大神多,有知道的卡友科普一下,谢谢。
      年代久远,那时候也没有可拍照的手机,照片有点少,大家讲究一下。

来——小宝贝儿,先出来亮个相吧…………
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为改革开放四十周年系列活动征文第二期【感谢你老伙计——曾为我立下汗马功劳的那辆车】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:车娱宝 车载WIFI 智能语音 行车伴侣 送4G全网通价值449元 ,二等奖 NFA纽福克斯 车载150W逆变器 输出电压AC190-230V 价值159元, 三等奖 变形金刚手机支架 脸谱车载吸盘支架定制 价值29元,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】改革开放四十周年—曾为我立下汗马功劳的那辆车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

当年的重卡界,各种V和J还没有开始排座位,整个卡车班级就那么几个灰头土脸土的掉渣的家伙,那时候说配置和马力让人笑话,谈速比更是扯淡,当解放西北王8.7和东风紫罗兰称霸武林许多年以后,青岛解放推出了9.6高栏高顶双卧车型,并且在问世后迅速风靡起来,新出的车型好看到爆炸。我在看到他的第一眼就被击中,你也一定和我有过同样的感受:在某一刻,目光被某一件东西牢牢锁住,挪不动脚,我当时看向它的目光就像打了高光,心里冒出来一个大胆的想法——也许只有我这样的颜值才能配的上他!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

那时候的我,朝气蓬勃,活力四射 , 在不干一番事业都对不起这青春年华,可是——我本将心向明月,奈何明月照沟渠,看看高不可攀的车价,摸摸比脸都干净的口袋,想起鲁迅先生教导我们的话——人就要有梦想,万一要是实现了呢!好,我就把他当做梦想,先装进行囊,然后出去打工。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

两年以后,鲁老师的话应验了,梦想真的实现了,虽然是个二手,但印象很重要,两年前的影子挥之不去,就它了……
      买下这辆车的时候我26岁,家里就像刚刚成立的新中国,欣欣向荣但一穷二白。这辆车和新中国的两弹一星一样,举全家之力而为之,加上有过一次12天车老板的前车之鉴,这次下定决心,是该好好干了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这辆车过户的时候受了点挫折,当时国标对车辆的要求宽度是2.4米,而这辆车的内径宽度就达到了2.4米,包外的话比国标宽了五公分。车管所有个变通政策,就是这种车只能在车籍所在地过户,就是不用提档的那种,但是要签一个协议,保证此车不卖到外地,此一时彼一时,政策后来又不允许新办这样的协议,后来经过变通,我又重新和车管所签了一个协议。内容忘了,反正是顺利过了户,后来证明,2.4米的内径宽度作用非常大。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

科普一下,大家都知道国际标准的集装箱内径都是2.4米,以集装箱为基础,好多需要装进集装箱的货物包装都有尺寸要求,比如,纸箱,周转箱,托盘,等等,在装集装箱的时候,只要纸箱或者周转箱是按国标生产的,装货的时候,或者横或者竖,或者三横两竖或者五竖一横,最后总有一种摆放方式最后的尺寸是2.4米。这就是2.4米车厢的好处。大家装货的时候可以试一试。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

言归正传,一切都办妥之后,口袋里剩下700块钱。加上二女儿出生,按农村的风俗老婆那边的娘家人是要过来探亲的,那时候不是现在,直接人民币随礼,七姑八大姨的都是带着米面油盐来的,饭要吃吧!钱从哪里来?出车咋办?眼看走亲戚的日子就要到了,眼睛都快绿了,还好在学资格证的时候认识一个朋友,答应办好手续给我开车,晚上打电话给他,能不能给我准备一点出车的费用,能够加油过路费到山东烟台就成,他说只有两千块钱,行,就这么滴,你都带着,明天咱们出车。
      呵呵,因为没钱,就在二丫头的出生庆祝喜宴的前一天,我把700块钱塞给了老婆,打电话给老爸说:我要出车走了,你带钱来接待老婆娘家人吧。
    于是,第二天,驾驶员带着钱,我带着驾驶员,溜了……

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

还好,那时候拉苹果运费都是可以预支,下一段的路费也有了着落,加上2.4米的车厢装苹果框特别好使,货主点名要2.4米车厢,没有2.4的才叫其他车,一时间生意火爆,开始的时候,小心翼翼如履薄冰,就像一颗刚刚发芽的树苗,经不起一点闪失,一点小小的疏忽和意外都有可能把我打回原形。现在好多习惯都是那时候慢慢养成,一直坚持到现在。

回复 | 使用道具 举报

就这样一点一点小心翼翼的艰难前行,慢慢的,口袋里有余钱了,经验也更丰富了,可以向着更远的地方出发,第二年,托政策的福,顺利的办理了一张在江苏省含金量极高的绿色通道通行证,每次经过收费站,在一众同行羡慕的目光中甩证而过,省下不少过路过桥费,在无数次和交警的缠缠绵绵中也省下不少罚单……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

从此以后,这辆寄托着我们全家幸福生活的卡车陪我走过了四年六十多万的路程,张家口,内蒙,山东,宁波,海南,广西都留下过我们的足迹,小日子也一天天的好起来,手里有点积蓄就投资其他的不动产,但是坚决不投资买新车,三辆车除了这辆悍威算是准新车以外,其他两辆都是三年的时候买过来的,事实证明当时的决策无比英明,我一直坚持少换车,勤投资,不要说什么除了开车啥都不会这样的话,事在人为,就看你怎么做了……
(这辆悍威的故事咱们日后再说,添油加醋以后同样精彩)

回复 | 使用道具 举报 回复(4)