回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
当时一直在爬山,马上到达依吞布拉克。
散热器被淤泥拥堵严重,已经不能有效散热,高海拔环境,不到影响小七的动力,加快温度增高,也降低了冷却液的沸点。
造成了俗称的“开锅”。五哥叫起我来的时候,我们马上停车,进行冷却。当时,我的朋友,薛哥跟我们车去兰州(返学高峰,一票难求,跟我们车下去。)。他也一起忙活儿了起来,做了车后的相应警示措施。大家都在爬大坡,很多都要用五六档,不做警示措施是不对的,大家都有危险。
然后开始冷却降温,这个时候需要的是什么?需要的就是水,冷却液或者纯净的水。
我们的储备太少了,并且我的水罐也没有加水,因为我走这个山区,是不用淋水降温的。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

三哥好样的,把后挡泥板按上吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

12# 12#
三哥没有弯弯绕,,真实。

13# 13#
先顶上!

找找看啊三

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

15# 15#
现在我只能看了

16# 16#
发动机进行了足够冷却,然而我储备的冷却液已经不够弥补刚才“开锅”损失的那一部分。
我们顿时手足无措在这个前不着村后不着店的大山之中。
这个时候只有寻求我们的同行,我们的卡友的帮助。
这么陡峭的坡度,每一辆卡车的发动机都承担着巨大的负荷。停下车,再起步,都是非常吃力的。
我在处理水箱的排气问题,五哥和薛哥向第一位后面上来的卡友,伸出了求助的手,发出了求助信号。
卡友迅速的就停了车,问询了我们的情况,把他仅有的四瓶纯净水都给了我们,还打了一壶水,冷却使用。五哥给他钱的时候,卡友坚决不要。最后他的车起步的时候,五哥从玻璃缝隙扔进去了十块钱,扔的多了,怕卡友再扔出来。可想而知,他的巨大坡路停车再起步,就得需要多大的成本,岂止是那样的小钱所能弥补的。
他是一辆金黄色天龙旗舰车头,主车牌照我没有看到,就看到了挂车的一个背影。
这里谢谢你,我可爱的卡友,有机会咱们一定要手挽手,肩并肩的一起暴走河山。
再次由衷的向你表达我的谢意,谢谢你,我的兄弟。
陕V0508挂

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

17# 17#
喜欢看三哥帖子不错

先顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

19# 19#
前排还有位置么?同志们挤挤我先坐的