回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
南非的二手车市场,解放右舵平头箱式卡车。拍摄时间2005年 68858326_220_280.jpg

回复 | 使用道具 举报

68858344_220_280.jpg 解放四大系列,拍摄地点越南芽庄(Nha Trang)港。拍摄时间2011年6月29日,似乎车辆是全新的

68858360_220_280.jpg 解放四大系列之一的自卸车,拍摄地点印度,拍摄时间2009年。印度AMW卡车制造厂以KD方式生产。

68858378_220_280.jpg 安提瓜岛,位于加勒比海小安德烈斯群岛的小国,风景优美。解放依然有能见度。拍摄时间2011年6月。

68858425_220_280.jpg 解放右舵4X2牵引车,拍摄于马来西亚,拍摄时间2010年7月8日。导流罩很有特色,帘布挂车。

68858433_220_280.jpg 这张照片很清晰的看到轮减桥的特征,这样的配置也许与马来西亚内地多为丘陵与山地的地理环境有关,拍摄时间2010年3月30日。

68858467_220_280.jpg 东风车的出口可追溯到上世纪80年代初,我国第二汽车厂当时与法国雷诺合作。东风EQ140换装雷诺发动机出口亚非拉市场,雷诺通过这一车型与日系车争夺第三世界的市场份额,日系车小气的载重量不会适合那些欠发达地区。那些还没有公路的地区,中国车才是王道,可惜我们很难了解到这段历史的具体信息。我心中的战神,哈哈!这张图片拍摄于柬埔寨,时间2009年,这个东南亚小国经受了多年战火洗礼,显然这台车是我国援助的,好好爱惜吧。

68858472_220_280.jpg 南美洲的秘鲁小国,拍摄时间2005年,这两台军用版应该都是90年后的产品,后视镜,门锁都是改进后的版本。发动机不详,保养得还不错。

68858480_220_280.jpg 拍摄地点朝鲜,东风EQ140-2,时间不详,这个国家实在是无法评价,车也跟着受苦,吃不饱。他们在挖什么?车上似乎装得石灰或者是水泥。这个国家似乎看不见胖子。

68858487_220_280.jpg 拍摄地点文莱,时间2011年,右舵东风平头柴,应该是早期145系列。外摆后视镜,保养得非常好。采用东风汽车公司早期AEOLUO出口“风神”商标,后期风神商标再没有见过,不知是何原因。