回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  缓速器  法士特  四川 
其实我从去年都一直在关注法士特液力缓速器了,期间也发过改装时的帖子大家有目共睹,共历时五天,中途跟修理厂工人也产生过意见分歧,那几天也没心情发帖,感谢总部肖工从中一直帮我协调解决。
从内心讲我不希望让这篇帖子发出来,可我是确实没途径来解决了才逼不得已。我是从去年开始在卡车之家了解到法士特液力缓速器的,当然好处也不言而喻,不然我也不会下这么大决心抽时间花这么大代价去改装,发直播贴中有卡友说我在做小白鼠,当时我是笑了,心想就凭法士特这三字肯定不会让我们用户失望!然而还是然而这位卡走的忠告真的成为现实了,现在给各位说说我的遭遇,我是跑成都到福建,六号晚12点左右从成都发车合同约定八号即星期五中午12点,限时36小时只内否则按违约,因为是急货共20吨,本来时间充裕了。
从我们开始上路用缓速器就觉得不太理想,用恒速档就跟点刹似的而且还挺猛,缓速器一工作就像车头急刹似的车头点头,等天亮打电话问总部技术人员说是因为水温高缓速器退出而水温低了后有继续工作所以产生如此大的的冲击,既然是退出了为什么2档又为什么能正常工作呢,经协商让我把车开回福州由总部来技术人员跟车修改参数,截至那时我对法士特液力缓速器的热情依然不减觉得厂家真为我们负责。可是当我距离宜昌大桥服务区一公里的时候意外发生了,水温报警液位不足指示灯常亮,我当时估计坏了水管冲了,没人能理解我当时怎么硬着头皮把车开进服务区的,下车检查是发动机小循环接至大水箱出水口三通管掉了,在服务区共耽误三个多小时装上之后加水发现水箱下部流水但没检查出哪里漏的,又经协商让我到了福州之后由福州服务站为我整改水路,当时我接受了因为是急货所以就决定边走边加水的走吧,我真纳闷怎么会把水箱冲掉就这样提心吊胆的开到福州已经是下午了,人家货运部说你现在才到都快下班了收货方周末也不收货。
其实主要是怀疑我们拉这么轻又私自在外面配货了。结果运费被压了五千说你只要拿出你车确实是在高速坏了的证明就结清运费。好吧我联系成都,成都又居然让我找厦门进了福州服务站人家说福州是属厦门片区负责。进了福州服务站说不锈钢的我们处理不了外面请人又不方便,另外还检查到水箱上部漏水又从外面请了个修水箱的来,结论是这种水箱上面是卡子卡着塑料盖子的那种非传统焊接的不能维修只能换,当时我的心就全凉了,真没想到追求缓速器把车搞成了这样子。后经联系成都办同意我到杰狮服务站先垫资更换水箱和恢复水路其他问题回成都解决
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
我紧张?呵呵,不明白啥意思啊?难道要拆掉不是一棍子打死?呵呵!也可能是我文化程度低,没有理解楼主的意思吧!
给用户试装,本身就是用来收集这些意见的,缓速器这东西肯定是好东西,我们也希望早点普及,楼主的帖子没有那句话说否定吧,更没有一棍子打死啊,整体也是非常客观的,是吧,老李哥不用那么紧张嘛。
从我自己改装到使用现在也有半年多了,开始操作不是很熟练,也出现过油路漏油,水温高等问题,但随着慢慢的使用熟练后,这些问题也就慢慢消除了,从楼主的改装帖子看,到现在还没有一个月吧,就这么快否定了液力缓速器,总觉得可能有些操之过急了,出了问题可以协商解决的,也可以和老用户多交流一下,一路有你,悠悠少主,西风,当然还有我了,呵呵,别把什么东西都一棍子打死,要理性的看待新兴事物!

建议再使用一段时间再决定是否拆除吧!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不是我不想用缓速器了也并不是我不相信法士特了。只是我们卡车人真的耽误不起,一个月只能跑几趟大家都知道,市场竞争本来就大让你出了问题等厂里来解决你等的起不?也希望法士特能理解我们,并不是我三心二意,只是我们伤不起,
总结与点评
共有1条信息
同情楼主,不过试装确实是有风险的,安装之前厂家都会说明,装之前最好和厂家协商好
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

3# 3#
我不知道你说的是我自己自愿改的就应该自己承担部分是什么意思,我当初咨询我这车能改不你们是很坚定的回答的能会很好用的。也统计过这车所有的详细参数可是结果呢?一切都是吹嘘。
协商的时候还扬言什么造成不好的影响我将要负法律责任假如打起官司论财力论时间我都耗不过法士特,辛好哥留了一手下了个通话录音统统录下来了。
我的要求不过分,退我当初改装费,把车恢复原车况
1   改装费用(目前已退还)
2   我在福建换的水箱材料费2300,换水箱和恢复水路其余部位工时费200共计2500(截至目前只给我解决了材料费2300,工时费200元不被认可)
3   因改装时传动轴截掉一段需换传动轴,焊接加长的不敢用了我在成都中心库买的2300水箱上水管150下水管100(都是在配件中心库买的因为杰狮配件市面上没卖的,截止目前这笔费用也没被认可)

5# 5#
【原帖由zhaox1976于2012-6-17 17:17发表在2楼】
都说实话实验阶段嘛!是不是自己有不小心的地方啊
说冲击力大可修改参数我接受了,发动机都差点拉缸你说虚不,你敢不敢用,但也不排除跟我发动机水路设计的因素

6# 6#
【原帖由钟祥小天龙于2012-6-17 17:19发表在4楼】
别人不是用的挺好的吧
我说过不排除跟我发动机水路的因素,

8# 8#
【原帖由zhaox1976于2012-6-17 17:17发表在2楼】
都说实话实验阶段嘛!是不是自己有不小心的地方啊
法士特给我说的是非常成熟了现在是量产,并非试验阶段,我才会那么有信心改的赛

9# 9#
不给我一个满意的处理路上将多一两前后挂条幅的杰狮

13# 13#
我说的是事实并没有扭曲事实,所以我敢讲

15# 15#
【原帖由曾宝龙于2012-6-17 17:25发表在10楼】
神马情况    你改装好了又拆啊
相当于给拖头踩急刹点刹你敢用不?水箱都能能冲开,

16# 16#
我也是正因为看见坛里说好用我才下那么大决心去弄的可是结果呢