回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
干货运已经快有五年了,五年中一直开的都是福田奥铃小卡,他可谓是我们家的有功之臣,一家人的衣食住行基本都是靠他了,走南闯北的路上全靠他印象当中基本是没撂过挑子,当年“劲心劲力劲在奥铃”的标语真不是吹的!其可靠耐用的品质从接手新车到现在依旧不减……
         伴随着家里俩孩子的一天天长大感觉身上的压力与日俱增,一家人的生活支出也是一天比一天多……所以去年年底我便去了安徽报名增驾了a2,用时两个多月顺利拿证,拿到证后又继续开我的奥铃半年多,终究还是按耐不住换车的想法,就在上个月的二十号左右入手了一辆二手的福田欧曼etx,车子是12年的国三的排放标准,因为手里资金的限制只能允许我选择二手的便宜车,之前也有入手新车的想法,考虑再三还是把这个念头打消了,一是开挂车经验不足先选择二手的练练手,二来现在的行情新车压力太大对我这个家庭而言根本吃不消,三呢就是感觉国三的机器比较成熟可靠耐用可以适当加私人的油…当然还有其他的就不说了,车子接过来车头感觉还是可以的,就是挂车不咋地了,原车主说当时买的梁山的便宜挂,一分钱一分货果不其然!接着自己又开到烧电焊的地方花了千把块又把挂车栏板给收拾收拾,该补得补补,该焊的地方焊焊然后就上路运营了!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此贴为分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,最长里程奖:小米6X,最佳故事奖:500元油卡,最佳人气奖:500元京东购物卡,最佳曝光奖:500元京东购物卡。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【征文】分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

换了大欧曼我的小奥铃没有卖,一是不值钱,二呢一直都是我自己开车况还比较不错,发动机后桥没动过,就前阵子换了离合器片,压盘还有刹车片,现在扔给我弟再接着开……

虽然是二手的欧曼但是车子还是非常给力的,从入手到现在跑了大概有一个月对他还是很满意!

可能这台欧曼是跑的里程最短的一台车了,到我手里里程表才41w多点!然而随着环保的升级政策的挤压可能在不久的将来就要被淘汰!不免让人觉得惋惜!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶一个

姗姗来迟

此贴为分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,最长里程奖:小米6X,最佳故事奖:500元油卡,最佳人气奖:500元京东购物卡,最佳曝光奖:500元京东购物卡。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【征文】分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!

多少钱啊?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

都知道买二手车是一件可遇不可求的事,不是你想要买什么样的车就一定能碰到的,当时发现他是在某满的货运平台的论坛里发现的,然后联系车主去上海看车,之后和车主几番讨价最后以七万的价格成交!买车这种事主要在于你个人,觉得合适才是最主要的,价格是其次!当时的我感觉就像那首歌唱的:确认过眼神,遇到对的人(车)!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 岛国骑士 发表于2018-10-27 20:06
    回复 岛国骑士 [楼主]: 13年的车

• 岛国骑士 发表于2018-10-27 20:06
    这车主一定哭死了吧,12年的福田7万块,才五六年,八成就是因为排放不达标才卖的,白菜价啊,我朋友今年年初买的6.8重汽黄河都要了7万块也是国三的,只是那时候没说国三要强制报废。

接下来介绍下车辆的配置吧:也许大家看车侧面的就能知晓个大概了,没错福田欧曼etx 6潍柴wp10 340马力的发动机,当时欧曼配潍柴就是那么帅!变速箱则是法士特12jsd160ta超速档带同步器!挂挡特别好使,刚上车就能轻松驾驭! 后桥则是汉德的单级减速桥,速比是4.11的!通过三大件的搭配便能看出这是一台高速标载配置的车子适合跑高速……当时欧曼的黄金三大件配置可谓是风光一时!

• 岛国骑士 发表于2018-10-27 20:08
    听老司机说03 02年的时候时候欧曼差点把解放干趴下