回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
方向歌词:我的梦在前方,我要努力飞翔,准备好行囊又出发

我的故事:一汽小解放与东风康霸的故事

这两天在家闲着没事来,说一下我的两部轻卡。先说第一辆,一汽哈轻小解放。2010年入手小解放,一汽哈轻,车长4米2,气刹,发动机一汽锡柴490.变速箱是长齿的。简单说一下吧,我当时买这车的时候,只开过拖拉机跟叉车,没有接触过汽车,对汽车也不是太了解,再说我家里的朋友也没开货车的。后来就听人家说,解放的车子好不错,所以就有了我人生当中第一台车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
这就是我的第一部车,一汽哈轻小解放。

11# 11#

对新车我也不太懂,卖车的说,新车暂时不要拉太重,如果拉重的话对发动机不太好,然后说两千公里的时候去做一下新车综合保养。是免费的,我很听话。我在家没事的时候就在家开车到处转,也不敢上大路,因为没开过汽车,足足练习了1000公里。那时候油6块2一升。小解放油耗在4毛钱一公里,很是满意,做完首保我就转身来到了现在的昆山,开始干活,可是就在跑了1万2千公里的时候麻烦事来了,水温一直高,从水箱管子往外喷水,【就是水箱盖子上的溢水管】而且还冒蓝烟,我心想这可是新车呀怎么会这样,不会是烧机油吧,第二天就找了一个修车师傅,问他是不是烧机油他说是,完了这意味这将要大修发动机,那师傅说没事你新车可以到服务站去免费换,我就着急忙慌的跑到昆山的服务站去修,,你猜服务站怎么说,你这车已经出保修期了,不能免费换,我说没出呀,他说1万公里的时候没来保养不按规定,就不保,人家说不保就不保,他说要大修,费用估计要1300左右,修吧不修咋办1300大洋就这样没了

15# 15#
这是我自己做的工具箱,跟后保险杠你看给撞得,

16# 16#

在这期间小毛病不知道出了不少问题,离合分泵换了好几个,总泵换了四个,离合压盘在2万公里的时候光荣下岗,,就在前不久,又大修一次,四配套全部换掉,这车把我搞得一点脾气也没了。三天一小修,五天一大修。我自己都学会怎样修车了。

18# 18#
下面就开始上,我自己动手换离合总泵的证据。小解放的质量真是。。。。。。嗨别提了,看一下配件你就知道解放的配件有多么的,我现在是真的想骂人,可是骂人也解决不了问题,为了省下工时费自己动手换吧。

20# 20#
工具配件一切准备妥当

22# 22#
下面开始动手拆

25# 25#
就在拆油管的时候,这个是一字的螺丝,我没准备一字螺丝刀。

26# 26#

突然想到老二的车上有去借,直奔老二休息的地方,这个工具箱也是我自己动手做的。