回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
我是贵州的。921之前,在贵州小三轴自卸车拉袋装水泥,我来“权威”回答你的问题。先来比较贵州高速计重标准和其他省份计重标准。其他省份所有的道路0.08或0.09元吨公里,正常装载(不超)20到40吨部分有打折, 40吨以上部分进一步打折。贵州高速,普通道路0.09元吨公里,桥隧0.32元吨公里,而且没有打折的说法。假设你在贵州下磅40吨,一个桥梁隧道都没有,就是3.6元一公里。你40吨走的那一段高速公路5元一公里,推算出来桥隧占比将近20%,贵州算是桥隧比例不是很高。我以前开小三轴自卸车走的那一段高速公路桥隧占比30%,全程57公里一吨费用是9块钱,如果是你走下磅40应该就是6.3一公里。桥隧占比接近20%在贵州不算多,比沪昆湖南到贵阳段(这段路在贵州,桥隧比例是最低的大概15%左右)高一点点而已。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
我开小车经常走,88公里七十块,不是一般贵

52# 52#
全是隧道桥梁,便宜不了

53# 53#
哈哈

54# 54#
以前我那前四后八,总质量40吨,400公里,交了2800

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

55# 55#
并且坡大弯急,那破地方。以前的国道改的高速,提醒限速多少记住,一定不要超速了。真的。

56# 56#
这下知道为什么叫贵州了

57# 57#
贵州几乎都没什么大车在高速上跑

58# 58#
我前几天走的兰海高速,,那叫一个颠,过路费那叫一个贵,真是贵州

59# 59#
我也去了一趟贵阳,从湖南进去的,过路费一千五百多,公里数大概就是三四百,烧了差不多200升油,不是价特别高再也不去贵州了,特别高是多高呢?就是进去应该挣的钱加上放空出贵州,当然也不可能的事情,所以再也不去贵州了。