回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这两天比较忙,大家都知道我已经两天两夜没睡了,,按正常我应该为了自己的身体,去睡觉,,可是我前天发了一篇【行车报告】,好多卡友留言,问驾驶室漏雨吗?问为什么故障灯有的时候突然就亮了,,影响机器和驾驶吗?问我出现过这种情况吗,还有的卡友我也真服你了,,,连后尾灯故障都不认识,,,直接熄火,,找服务站,,,,又当误时间,,还当误行程。。。还有卡友反应为什么车在正好使劲冲坡和提速,,,车就共振,,问我遇到过吗?
  好多卡友感觉特别倒霉,,辛辛苦苦花了十几万买了一辆【中彩】车。。。
其实告诉大家,,什么问题都能解决,需要看你什么心态和方向,。任何车企不可能生产的车都不会产生一辆【毛病车】,,就包括国家造【飞毛腿】**,,,多么精密,,,他也是有误差的。。。好了,,现在,我就给大家一道一道题的说,这也是我一步一步问,看,想,解决,,最后找到的答案,,分享出去,,让更多卡友早点把心态放好,,抓紧着挣钱,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一【驾驶室左右门漏雨】
  我听好多卡友都反应自己的左右门遇到下雨,就熬心,,,外面下大雨,里面下小雨,,
卡友的处理的方向也不同,,,有的换【封条】,有的换【门支撑合页】,五花八门,,一句说的好【有病乱投医】,,,我也是,,大家跟我看图,,,在左右驾驶门【开关把手】,是用两颗螺丝固定的,第一步,把两颗螺丝卸掉,把【开关把手】拿出来,然后颠倒一下,在把两颗螺丝上紧,,您在关开一下门,,是不是感觉车门关的声音都像【小车关门的声音一样】,而且从里面往外看,,门缝禁闭无缝,,,这个道理就不用我讲了,,其实问题的解决办法很好找,,,大家试试,,,什么都不用换,,,保证【驾驶室大雨转晴】。。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
下图办法。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
第二,故障灯突然亮解决办法
  现在的大家开的都是【国四】或者【国五】,相对这些车电子感应塞要比国三呀。国二呀,多得多。。。车先进了,但是也复杂了,,有卡友反应,,我正常跑车,下来上个厕所,回来再打车准备启动走车,,故障灯就突然亮了, 也不敢开了,其实吧,,我遇到过,最开始,,我和卡友一样,,第一次遇到。我也赶紧灭火   ,第一时间给服务站打电话,,别再把机器搞坏了。。。经历多了  ,,也就明白了。。

导致【故障灯】经常亮的是油水分离器,,为什么怎么说呢,, 国四以上车现在都是电喷,,对油品要求特别高,,,油水分离器,就是把油里面过滤的水分解掉然后排出,,,但是,,不可能一趟车,一排出,,比较麻烦,,滤芯里面有个感应器,,当水到达一定的红线上,,然后报警,,指示卡友放水,,卡友会问,,水多了,最多是【放水指示灯】亮,它怎么能和故障灯联系到一起,,其实,,故障灯它也在监视油水分离器里的感应塞,万一感应塞坏了,它能及时感应到,然后传达行车电脑然后到达仪表盘,提示卡友,,那为什么油水感应塞不坏,然后故障灯就会亮呢,,,其实大家都忽略了一点,,当你在行车动态下,油水分离的油水也在晃动,虽然水还没到感应塞报警的位置上,但是动态波动,有的水滴就会碰到感应塞,然后就离开,导致电脑检测错误的预判,指示油水分离感应塞有毛病,然而传达了故障,,,,这时,卡友只要放放油水分离的水,,然后在打车,故障灯就会灭掉,如果还没灭掉,,也不用害怕,,,应为机器里面有好多感应塞,,在行车中,晃动的情况下,有一个接触不良的,,就会传达故障灯亮起,,,在过一段时间,,它就会自动灭掉,,,,不用担心,,,,要是经过几天,,一直亮,,,那您就得去服务站,找专业人士解决了。。。

5# 5#
【第三】车在扭矩正使劲上坡,或者提速的情况下,车就会一怂一怂,不听使唤
有些卡友反应这个问题,,我是亲身经历了,找这个问题,找了半年,, 在一次无意中,发现了。。
我在新车买回来一个月后磨合期过了,,开始拉重载,,然后有个问题,,在上坡或者正当机器使劲的情况下,,车就一怂一怂,,油门踏板都踩不住,,,然后到服务站,,,检查喷油数据,检查电脑控制给油是否时间对,,检查油箱是否有东西堵住过油不顺,,,该找的都找了,,,还是找不到,,心里也是到了低估,,,花了十几万买了辆车,,不能拉重载,,,在经过半年,我准备给油箱按加热管,,,在准备去掉原车油路管道的时候,,发现一处油管从大梁圆孔拐弯处一根管子变成了扁片状态,,,这是才恍然大悟,,在车正使劲的时候,,需要大量的柴油供给,,一使劲,,,管子就吸扁了,,导致了过油不顺,,然后车一怂一怂,,,最后车现在,,再也没这个毛病了,   有这种情况的卡友,,你们不妨检查一下油路。。。看看。。。【第三】车在扭矩正使劲上坡,或者提速的情况下,车就会一怂一怂,不听使唤
有些卡友反应这个问题,,我是亲身经历了,找这个问题,找了半年,, 在一次无意中,发现了。。
我在新车买回来一个月后磨合期过了,,开始拉重载,,然后有个问题,,在上坡或者正当机器使劲的情况下,,车就一怂一怂,,油门踏板都踩不住,,,然后到服务站,,,检查喷油数据,检查电脑控制给油是否时间对,,检查油箱是否有东西堵住过油不顺,,,该找的都找了,,,还是找不到,,心里也是到了低估,,,花了十几万买了辆车,,不能拉重载,,,在经过半年,我准备给油箱按加热管,,,在准备去掉原车油路管道的时候,,发现一处油管从大梁圆孔拐弯处一根管子变成了扁片状态,,,这是才恍然大悟,,在车正使劲的时候,,需要大量的柴油供给,,一使劲,,,管子就吸扁了,,导致了过油不顺,,然后车一怂一怂,,,最后车现在,,再也没这个毛病了,   有这种情况的卡友,,你们不妨检查一下油路。。。看看。。。

6# 6#
说了怎么多,, 小弟不才,,,只是把更多知道的和大家分享一下,,希望能帮助到卡友,,其实找不到毛病,,总感觉这车不行,,厂家不行,,,其实问题很小,,看你是否有时间专心找答案,,,好了,,如果卡友有什么问题,,然后自己解决,,不如跟帖,,分享出去,,让更多卡友了解和专研,,拜拜了,,,真的很瞌睡,,,

7# 7#
写的非常专一,,不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
不错,,很详细,,解决了好多新手的不解

顶一个。