回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

32# 32#
驾驶着这辆自己制作的房车,我和老伴已经行驶了五万二千多公里,感谢大家的关注和祝福。现就各位车友感兴趣的相关问题,做统一答复如下,敬请留意。
车辆进城。我国是有一些大型、特大型城市制定了一些禁止货车进城的相关规定,但都限于时间禁行。如果您确需进入该城市,完全可以选择禁行时间外进入,找一个理想的停车场住下,待游玩结束后再在禁行时间外出城,OK。另外一般城市货车限行都是指中、重型货车,黄牌的,对这种蓝牌的轻型货车,特别是非营运的轻型货运汽车很少有限行的。
准驾车型。很多车友反复提问,这里只是简单明了地回答下:不管什么车,只要是蓝牌车,C1驾照就可以开,哪怕是飞机上了蓝牌你也可以开。
交警检查。其实简单地理解我的这台车,它就是一台非营运性质的栏板轻型货车,在栏板车厢里拉了一件不超长、不超宽、没有任何违规的货物,所以走了五万多公里,共遇到七、八次交警路检,均为好奇而拦,没有提出任何违规问题,只有一次是在海南省东方市,交警提出车厢是否与车体焊在一起,如果焊在一起就不能算是货物,属非法改装,不允许上路。现在的交警素质很高的,该查什么车不该查什么车他们很清楚。
路政检查。可能路政检查是针对大、中型营业性货运汽车的,或对我的这台又小、又不是搞营业性运输的、外表又看不清是什么车的车不屑一顾,走了这么远的路还没有遇到一次路政的检查,或者是幸运对我的眷顾?
车辆年检。这种车是没有六年免检的优惠的,每年必须年检。由于是非营运车辆,也不存在这个保那个保的,也没有什么这个证那个证的。但是每次年检必须将车厢卸下,就比如你开个货车拉着一车煤去检车,那个检车线会给你检。车底的四个固定螺丝卸下,找个吊车将车厢吊下来,空车去捡,轻松过关。
高速公路收费。载货汽车在高速公路上行驶的收费标准是按照重量收取的,基本是每吨公里九分钱。但这主要看收费站称重误差,比如我的这台车在满载装备物品的情况下为五吨上下,一般情况下与小型客车收费标准相符,即5吨*9分=0.45元/公里。也有的地方低于小型客车收费标准,但只有一次竟把我的车称出了6吨(广西一收费站),收费0.54元/公里,无法较真理论,交费走人。
油耗。美国康明斯发动机,柴油,2.8排量,150马力,德国采埃伏变速箱。经测试每百公里油耗在10.2-10.8升之间。买车之初就自己动手更换了120升铝合金油箱,基本原则是每800公里加一次油(油箱内尚留有30升左右)。办理了中石油和中石化的加油卡,以保证油品,不然换一套喷油嘴可得不少银子。
先解答到这里,大家还有什么问题可以随时提问,谢谢关注。

33# 33#
随着时间的流逝,可爱的小孙女也渐渐长大,明年就要上高中了。我也退休二年多了,具备了移民新西兰所需的各种条件,虽然从心里往外不想去,但考虑全家团圆和今后所面临的养老问题不得不走这一步,而且儿子和儿媳正在按序办理中。但我绝不会放弃牵手天涯、走遍中国的初心,那些我还没有走过的山山水水,那些我还没有看到的美丽河山,等着我,我一定会去的。

小孙女的成长历程

小孙女和她的妈妈

2017年孙女陪姥姥和姥爷来中国旅游

儿子和孙女继承了我的爱好—酷爱工具,但我们不一样、不一样,我喜欢德国BOSCH(博世),他们喜欢美国DEWALT(德伟),且收集了很多常用的工具。真希望到了那里之后再好好过把手瘾,再改一台自己心仪的房车,走遍新西兰的南北两岛。

好像是在给DEWALT做广告呢

34# 34#
按照移民的具体实施步骤,从今年11月中旬开始,我和老伴需要到新西兰居住两年以上,使我的这台车从停放、保养、特别是年度检车都出现了巨大的困难,为此决定低价转让。受让者即是有缘人,我就会免费赠送车上这个凝聚了我无限心血的车厢。您将会像我一样拥有一个舒适的、移动的家,去走遍祖国那些美丽的山山水水。