回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
炎热的夏天,任何方向吹来的风都是炙热的,户外工作的我 似乎有些期望冬季早点到来,风已经不能阻止汗液的分泌,炎炎夏日里除了空调能带来暂时的凉爽。剩下的就是这无望的货运市场了。
  往日的帖子已经介绍过了,我是驾驶一辆奥铃轻卡的城市倒短货运者,接触的也是城市的短途运输,往年的繁忙工作,今日却已发现改变,改变的是那么的冷淡。以至于以前一天三或五趟的倒短,变成最近的一趟甚至于零趟。收入也变得越来越微薄了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

明日的太阳依旧升起,明日的征程依旧无果,今日无聊之余,回想一番往日,造成今日的局面,除了环保的重要因素,剩下的就是各种短途货运软件的挤压了,环保的政策,打击了小型工厂,小型企业的关闭,流失了一部分的固定客户,短途货运软件揽走了剩下的一部分的货运客户,给予我们留下的也是微不足道的了。
  国家政策我们无法改变,软件的挤压我们不愿入流,一切都在改变,或许我们也需要改变了吧。剩下的交给后来者。
    满大街跑着贴某拉拉的标语横幅车,满大路过着粘着某速运广告的车,或许他们才是这时的城市倒短的“王者”吧,我们这些“青铜”慢慢的就会被淘汰出局啦。

2# 2#
生活的不如意,我们只有埋头努力,货运的不如意,我们依旧需要勇气抬头努力。今天的一趟货运经历也发现每个人都是那么不容易。
昨日客户打开电话,告知明日需要送车设备到某家具厂,今日早上早早起床,约上员工来到库房,无奈员工是个车辆盲,只有自己开叉车装货了,问清楚装什么设备,几分钟内装完,捆绑完毕出发。
70公里的路程,一个小时多点就到达,到达目的地发现已有几辆厂家直接发货过来的车辆已经到达这里等候了,跟我一起来的员工挨个询问每个车拉来的都是什么设备,然后就是开始安排卸货了。

3# 3#
第一个卸货的是位青岛过来,带着孩子的卡友的车,从他的焦急层度分析,他可能着急的去装下一车货又或则想赶紧卸完带孩子去吃顿早餐。卡友在忙着卸货的同时,孩子带着朦胧的睡意在帮助父亲折叠雨布,或许他想和长年在外的父亲多些相处,又或许他想跟随父亲一起去体验一下父亲的货运旅途,放弃在家悠闲的暑假。

4# 4#
另一位卡友也在解雨布,而且还得收拾雨布里存的雨水。

5# 5#
食之无味弃之可惜的行情,我只能说:未知的远方,我们只有用美好来对待吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
剩下的是苦逼的微笑,还是雨后的彩虹,就随他去吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
期待着,面包会有的,牛奶也会有,只是时间问题

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
文笔不错,心态更好,赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)