回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
偶然一次看到的车祸,那时候正好在休息,所以就拍下来了。
这个地方是长沙的钢材市场(一力物流货场)
正在把货转到我们的车上来
这是我们在高铁卸货的时候,高铁工人们工作的地方,他们也挺辛苦的,因为我也在高铁做过事,向这些默默付出的工人们致敬。
和我们一起卸货的车,他是我步入这一行除了我师傅,我就和他说话说得最多,他也经常叫我去开他的车,只可惜,现在他退出了这一行业了。等待的时间总是那么无聊的,我拿出手机又开始没完没了的拍照片了,为了能有更多的回忆。
两个油箱(不愁没油,呵呵·······)
这是在玉屏那边卸货的时候。
这是我们在长沙的时候装钢材回家
边吊就边过磅了,省了过磅的时间。
这次是在江西萍乡装鞭炮
回来的时候下起了雪不知道怎的,又开始想家了。
长沙五十九站,我和我师傅装零担回家的时候就是来这里装的。
过隧道的时候,拿起手机随手拍了一张。

停下车休息的时候又给自己来了一张照片。
装零担的时候,吃饭回来,看见一台日野。
在等搬运工装货的时候有看见了一台豪沃A7,二话不说,拿出手机一顿猛拍,虽然豪沃闹出了这次的爆缸事件,但是我想说的是,A7确实听好看的。
左45度角特写

正面特写

右45度特写
距离近些,再来一张
侧面特写
豪沃A7这款车我喜欢他的外形,至于性能的话,我想我还没有发言权,因为我不是他的使用者。
装好货了,现在是在回家的路上,正在过雪峰上隧道了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
这台车是我上次沃尔沃在长沙搞路演活动的时候搭的顺风车,它是我们这个县城里面唯一的一台340的潍柴,变速箱也是法斯特12档箱。
这是在沃尔沃路演活动的现场,在这里我遇见了几个卡友,虽然是第一次见面,但是不知道为什么,没有陌生感。
在高速遭遇了炸胎,这次炸胎我还得到了一个卡友的帮助,在论坛里我发过帖子出来的,大家对他也不陌生,他就是“高速路政杨小平”,记得那时候大家对他都有很大的抵触情绪,也不知道是不是因为我发的那篇帖子,让大家转变了对他的看法,确实,我们真的不应该因为一群人而否定一个人,更加不应该因为一个人的工作而去否定他,别人愿意和我们做朋友,我们为什么就不能敞开胸怀的去接纳他呢?
在株洲卸货,这是在湘江焊条有限公司里面。
这是公司大门
产品标识牌
把车位置摆好,准备卸货
堆放着的材料
开始卸货了
第一吊,一次五袋,挺快的
卸完了货过后去皮
不知道这算不算厂训
过磅单
株洲的湘江焊条
卸完货了,正赶去长沙装货
经过株洲北收费站
经过安子坪大桥
这个司机开车也开得快(安全才是第一呢)
高速上面的标识牌
车载导航
雨花收费站
炸掉的轮胎(钢丝一根都没有断)
卡友的车车(他特意开车过来会面的)
准备换一条新的轮胎上去(邓禄普的)
正在一力物流装货

和我们一起回去的一台天龙车,二桥的轮胎炸掉了,驾驶室什么的全炸烂了,看到这一幕,心微微有些颤抖。二话不说,把车停下来,帮着他一起把车修好,换轮胎。出门在外,靠的就是朋友了。更何况我们是一个地方的人,不团结的话岂不是让别人笑话?

趁着沃尔沃搞路演的时候和长沙的卡友聚了一下,顺路和他一起去给他的爱车搞保养,留影了几张照片,那顶帽子和那本笔记本是参加沃尔沃路演的时候沃尔沃工作人员赠送的。在此,向他们说一声谢谢······

12# 12#
谭总,继续啊                和平来顶顶......         

13# 13#
这是我现在驾驶的欧曼车驾驶室内部,它的配置是310潍柴,法斯特12档箱,4.875的速比。

这是我去装锰矿的时候留下的照片。

“高高兴兴上班,平平安安回家”愿各位卡友也是“高高兴兴出车,平平安安回家”
门卫室

矿厂的两个仓库
拉钢材时候的过磅单,60吨,后来又加了点东西,总重实际是65吨
过磅费的收据
我现在驾驶的车
有经验的一看就知道大概有多少吨了吧?

装货的时候拍的正面,欧曼正面看着也不错
卸货的时候天气太热了,又不能开空调,没办法,还是这个东西实在。
卡车人的辛苦你看到了么?
贵州的一个地方,嘿嘿······大龙,一个工业发达的地方。
去铜仁的路,要下6公里的坡,虽然不是很长,但是没有刹车水的话那是绝对恐怖的。

14# 14#
以为老乡的车子陷住了···········

一起出车,一个老乡的车子遇难了,遭遇陷车,而且陷得那么的险,当时看到这个场景的时候我不禁替他捏了一把冷汗,问他是怎么回事,他说他是去超别人的车,我当时就无语给他了,这个路况还超车,就算超车也不是这样超车的呀。希望卡友们开车不要那么急,安全才是最重要的,平平安安才能挣钱。

15# 15#
【原帖由辽宁卡友于2012-6-5 20:10发表在4楼】
为我们90后顶一个,欢迎大家加入我们90后卡友群124579281

我就不明白了~今天我发帖讲想找广西的卡友群,结果管理员讲不允许,怎么这里又可以发群号?

16# 16#

卡车版的“大黄蜂”

这组照片是最近在学驾照的时候拍的招牌,终于熬到可以考取B2驾驶证的年龄了。
我的一个朋友的座驾,呵呵·····他挺喜欢卡车之家的这个车标的,这台车我也经常用,所以就把车标给贴上去了。
在我叔叔的厂门口就是事故停车场,看着车,这场事故肯定挺惨的
希望各位卡友不要开飞车,不要开英雄车,平平安安才是最大的本钱。
       至此,我开始卡车之路的一段小路就回忆到这里了,这这段时间,我最需要感谢的是我的家人的支持,然后需要感谢的是我的师傅,是他把我从一个门外汉带了进来,还有卡车之家这个网络平台,使他让我交到了如此多的朋友,借助卡车之家这个平台,我们湖南还成立了湖南卡车俱乐部。
这个是目前我们俱乐部的第一套车标
       一直以来,在卡车的路上,我体会到了作为卡车人的苦,作为卡车人的累,作为卡车人的酸,作为卡车人的甜,作为卡车人的快乐。在我开车的这段时间来,有不少司机劝我:“如果可以就趁早换一个职业,开车,太累人。”,没错,如果有人问我开车累么?我会坦诚的回答累,如果有人问我开车苦么?我也会坦诚的回答苦,但是如果有人问我放弃卡车行么?我会毫不犹豫的回答,不行!因为我热爱着这份职业,因为我愿意去吃这份苦,因为我相信,苦中自由快乐,关键只是看你的心态!
       卡车,选择你我不后悔,卡车之路,选择你我就会义无反顾,坚定的走下去。走上了这条路,再苦我也会坚定的走下去,因为这是我自己选择的道路,没有谁逼着我走的这路,是我自己选择的,是我喜欢的,我就会坚持到底。记得刘明贺大哥说过一句话:“低头的时候看到的是我的工作,抬头的时候看到的是我的梦想。”没错,卡车,你也是我的梦想,我会追逐到你。记得看过刘明贺大哥的一个MV--《方向》,清晰的记得里面的一句歌词“我要迎着太阳,我要追逐高山,我要穿越远方,永不彷徨”,迎着太阳、追逐高山、穿越远方、永不仿徨,有着一个自己明确的目标,才能不在人生的道路上失去方向。
       所有的卡车人,大家加油!阳光总在风雨后!!!!
       最后愿所有卡友合家欢乐,财源滚滚,愿卡车之家越办越旺,嘉实多生意兴隆!

17# 17#
楼主深夜长篇大作!作为九零后的成员必须可劲的顶啊!

18# 18#
小样发帖也不=哥回来啊····不厚道啊·················

19# 19#
写的很好