回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
一晃而过的六年当中,走南闯北,历经坎坷,有拿到运费的喜悦,有被人刁难的苦闷,先说点高兴的,那时候的运费可不比现在,又是打卡又是转账的,每次去财务结运费,都是现金直接往脸上摔,咔咔咔咔数钱的感觉真好。虽然我很低调,但还是亮瞎了办公室很多女文员带着美瞳的眼。好多都想跟我有一腿,被我拒绝了,因为我清醒地知道,她们要么看中的是我手里的那一沓钱,要么是觉得我真的有那么一丁点帅,而我其实就是一个普通的卡车司机,哪儿也不如我在驾驶室里睡的安稳踏实,你们就死了这条心吧……

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

11# 11#
上面是开个玩笑,赚钱总是不易的,行车路上也有不尽人意的时候。想办法解决才是王道,说一个拉大旗做虎皮的故事,有点长,拿出来说一说,图个好玩。
       记得好像是13年左右,八月份,下午,正是三伏天里最闷热的时间段,烈日暴晒着我的欧曼,可以隐约看见蓝色漆面上涌动的热浪,这里是中海油舟山物资仓库,我在黄岛拉了一车进口的采油管,好装好卸,卸集装箱的那种大叉车一下就提下来了,前后不会超过10分钟。我下午一点左右到的,前面有几个车在排队,等到上班卸完了前面几个车,就下午三点了,我把车靠上去做好准备,装卸工突然告诉我下班了,明天再卸。我日,这才几点,你们就下班了?我当然不愿意,去找他们领导理论,想必定会看到一副丑恶的嘴脸,敲开门,果然,桌子后面坐着一个人,长得丑,脑袋大,身材瘦小,长得黑不溜秋,像一颗黑色的棒棒糖。
   我非常恭敬的说了一句“你好”,
   棒棒糖头都没抬,回问我:“什么事?”
我说“我从黄岛给你们拉的油管,装卸工说下班了,明天卸,我问一下你们几点下班?”
棒棒糖:“五点下班”
我说“现在才三点”
棒棒糖:“我们要有两个小时的准备下班时间,明天卸吧”
我说“领导你看这么热的天,我们也没地方待,我都准备好了,也就十分钟就卸下来了,能不能劳驾,让他们帮帮忙?”
棒棒糖,“不行,说明天卸就明天卸,没事你出去吧,我要下班了”

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

12# 12#
嘿——瞧我这暴脾气,我立马把声音提高到噪音级别——“你们下班?不到点你凭什么下班?”
    棒棒糖一愣,显然被我惊着了,多年行走江湖,我深知南方人有一个特点——能吵吵就不动手,我们俩在办公室鸡一嘴鸭一嘴的就开始掰扯,耍嘴皮子还没败过,怕你不成,扯了十几分钟,棒棒糖收拾收拾桌子真的要下班了,我就跟着他来到走廊,继续嚷嚷,走廊里陆续有了看热闹的人,我不怕丢人,你才怕。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

14# 14#
接下来就好办了,不一会,一个装卸工骑着电动车来了,说把车往前开开,准备卸车,我连车都没下,直接回他一句,不卸了,一会我开走了,装卸工甩了两个字——“NB”,骑车走了。我拍了拍方向盘,说:哥们,咱憋住气,装,就得装到满分”。
        不一会,那个大客车从里面开了出来,过了我的车没多远停了下来,棒棒糖从车上下来,问我,怎么还不过去卸车,我还是连车都不下,告诉他“你说卸就卸呀?等到五点,我开车回家了,你下你的班吧!别管了”棒棒糖没说啥,掏出电话叽哩哇啦说了一通,然后和我说,一会开过去卸了吧!车上好多人等着,我就不待着了,一会来人叫你,说完,挤了个比哭还难看的笑容,摆摆手,走了。后面就不啰嗦了,反正顺利的卸货,找个台阶我也下来了,虚张声势而已。卸完了就赶紧溜吧!!!哈哈,还有好多智斗交警,怒怼装卸工的小故事,就不占太大的篇幅了,毕竟是个征文,其他的咱们“日后再说”。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

15# 15#
都是平头百姓,从事各种职业,很多人生活在水深火热之中,又不止你我几个,所以我们不要妄自菲薄,也不要怨天尤人,就当顺便利用这水深火热的生活来磨练我们的意志和心性。经常有人抱怨行情不好运费低,市场就是这样,物竞天择,适者生存,努力了,就安心了,至少我对现在的我还算满意,虽然存款不多,欠债不少,但我有一辆汽车,还有一个能遮风挡雨的地方,10年前,20年前,甚至30年前,这些想都不敢想,家里还有三个孩子,虽然老婆只有一个,但一个就足够了……

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

16# 16#
世事或如时光或如金钱,逐手便尽,过去也只好算了。云月在天水,其实亦无痕。六年时间,百万公里,怎是一篇帖子就能写的出来,至少需要12345678集吧!!几年间,我发了福,我的欧曼也谢了顶,但我绝不允许别人叫他破车,我们一起历经了运输路上的风风雨雨,但无怨无悔,100万公里不算多,只是人生路上的一小段而已。清晨,太阳升起,我们迎着阳光出发。傍晚,华灯初上,我们依然披星戴月,孤独的时候和我的欧曼唠唠嗑,高兴的时候和他说说话,一直固执的认为车是有灵性的,他时刻感受着我的情绪,虽然他不能回答,我依然喜欢和他念叨着往事,念叨着已经不属于我们的青春…………。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

17# 17#

回复 | 使用道具 举报

18# 18#
顶顶顶顶顶顶顶
我的华凌还差六万公里到百万公里

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

19# 19#
一个车跑一百多万,怎么给国家做贡献?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)