回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由ltmmx于2012-5-26 14:55发表在8楼】

不是,看变速箱速比,你车配的是6T138的变速箱,这个变速箱目前装车的一款4.5档速比确实有问题,4档速比1.563,5档速比1,级差56.3%。
我们试用的车,装的是6T123变速箱,虽然变速箱小些,但是他们都是标载,也 ...

兄弟,看了你的贴子,麻烦你给计算一下我定的车跟我的要求匹配吗?我定的是锡柴220马力的悍威,陕齿7档箱,435桥,速比4.44,11.00R钢丝胎,280mm的车架。我是在浙江跑物流专线的,一般装17吨左右,400公里高速,400公里国道。它的经济时速大概是多少,谢谢

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
J6L有没有冷藏的6.8米,北京可以买到吗?变速箱是一汽H4G的吗?

12# 12#
【原帖由tcky于2012-5-26 15:33发表在10楼】

兄弟,看了你的贴子,麻烦你给计算一下我定的车跟我的要求匹配吗?我定的是锡柴220马力的悍威,陕齿7档箱,435桥,速比4.44,11.00R钢丝胎,280mm的车架。我是在浙江跑物流专线的,一般装17吨左右,400公里高速,40 ...

我实际上不建议你用这个配置。

先讲讲锡柴,大家都觉得很好。但是锡柴真正好的是2000以后集团开发给锡柴生产的6DL,6DM这些重型发动机;
但是小马力的,4DF,6DF这些发动机,也不错,稳定性也不错,但是再不错,也是老产品,在动力性,特别是在经济性上,与现在的新发动机差距很大,一汽也没有在老的产品上投入过多精力去优化。

再讲马力段,220马力是一个非常尴尬的马力,兼顾不了动力性和车速。如果要保证动力性,车辆总速比就不能很大,经济车速比较低;反之,保证车速,动力会很差。

7档陕齿,从这个看出,你定的是青岛车。

如果是直接档,控制常用车速在70以内,驾驶习惯良好的情况下,拍脑袋估计下,平均油耗24-26?
如果要是我选择,我会选长春本部车,道依茨240/260+10TA超速档+4.875,经济车速80-90,驾驶习惯良好的情况下,这个车货总重油耗能控制在20-22L/100km

13# 13#
【原帖由畅通于2012-5-26 15:42发表在11楼】
J6L有没有冷藏的6.8米,北京可以买到吗?变速箱是一汽H4G的吗?

估计不可能,J6L是新产品,改装产品的公告更晚一些。公告上完了,北京还有自己北京市的环保公告,燃油公告,早了去了。

变速箱是6T123和6T138

14# 14#
【原帖由ltmmx于2012-5-26 15:49发表在12楼】

我实际上不建议你用这个配置。

先讲讲锡柴,大家都觉得很好。但是锡柴真正好的是2000以后集团开发给锡柴生产的6DL,6DM这些重型发动机;
但是小马力的,4DF,6DF这些发动机,也不错,稳定性也不错,但是再不 ...

谢谢兄弟,我在考虑一下

15# 15#
【原帖由tcky于2012-5-26 16:14发表在14楼】

谢谢兄弟,我在考虑一下

车辆要想经济性最优,首先动力性要有一定保障。
你订的车子配置,陕齿7档应该是直接档,如果讲经济车速,1500转,车速65左右。
如果这个车速太慢,不能满足要求,你就要把动力配置提上去,车辆的总速比降下来,在发动机经济转速区内,获得更高的车速,同时,动力也有保障。

我给你推荐的配置,10TA超速档,最高档速比0.7436,配4.875速比后桥,车辆最高档总速比3.62,发动机在1500转车速刚好80左右,动力性也不会比你现在配置差多少。

国道的话,多用次高档跑60左右,整体经济性会非常好。

车价比你现在订的车要贵,但是油钱马上就能省出来。

我现在卖车,如果用户找我买类似配置的,我不能改变他的观点,我宁愿他走掉不卖。

因为低配的车,其实来说,买解放还是江淮还是东风差别不大,卖了不会有太好的反馈,跟没卖一样

但是如果价格再上去一点,选对一个合理的配置,解放车的优势才能体现出来。

16# 16#
新买的J6  什么不明白  进来看看

17# 17#
【原帖由aw0686于2012-5-26 15:26发表在9楼】
楼主  我想入手J6L,动力160马力 ,变速器138,后桥435速比5.143,板簧7  6/7    你看是4缸还是六缸   看你对138箱这样一说  我也不知道配什么型号   我一般拉15吨左右   复合路矿  请指教

要是我选择,会选择道依茨6缸机。BF6M2012 160马力或者180马力。6DF/6DE这些老机器,机械泵+EGR,在油耗上确实没有优势。解放的单体泵发动机,喷油嘴和机械泵一样,维修成本并不高。

6缸机动力储备比四缸机好很多,低速的响应能力也远优于4缸机,相对来说,4,5档齿比问题的影响也要小于4缸机。

如果你一定要考虑用4缸机,也不建议用道依茨4M2012,这个发动机排量4.04升,只适合高速标载。可以考虑用4.76升4M1013 180马力发动机。

18# 18#
【原帖由ltmmx于2012-5-26 14:55发表在8楼】

不是,看变速箱速比,你车配的是6T138的变速箱,这个变速箱目前装车的一款4.5档速比确实有问题,4档速比1.563,5档速比1,级差56.3%。
我们试用的车,装的是6T123变速箱,虽然变速箱小些,但是他们都是标载,也 ...

、朋友非常谢谢你的细心解答、这些问题我也给一汽打过电话包括一汽变速箱厂都电话资讯过了,我买车的时候不知道可以选配置,也不会先,也不知道有6缸的。所以就买了它,我看J6L的宣传广告纸上写是4缸车是123的变速箱6缸才是138的,为什么我们这里4缸的也装138的,这样是不是不合理?还有这个138的我自己可以换成123的吗?我最过也就拉17吨左右吧还是很少拉这么多的?还有一种解决办法就是换那个一挡6.325二挡3.656三挡2.617四挡1.363五挡1.000六挡0.739?这两种办法那种好点,我的后桥速比是5.143的?我大多时候都是拉十三四吨吧?我给一汽变速箱打电话问他们到底有没有办法解决他们说把你目前的这个变速箱的一挡换成39:24的把六挡和负六换成44:20的就可以把四挡变成 一挡6.325二挡3.656三挡2.617四挡1.363五挡1.000六挡0.739这个比速了。不知道是不是真的,还有朋友你说我这要怎么解决好?我的车现在才开了2400公里现在不想开它,太难开因为我要经常用四挡和五档。我还在等厂家给我回复个
超速档6.3523.6562.1671.3631.0000.7395.9090.804
超速档6.3523.6562.1671.3631.0000.7395.9090.804

19# 19#
【原帖由VV风VV于2012-5-28 11:43发表在18楼】

、朋友非常谢谢你的细心解答、这些问题我也给一汽打过电话包括一汽变速箱厂都电话资讯过了,我买车的时候不知道可以选配置,也不会先,也不知道有6缸的。所以就买了它,我看J6L的宣传广告纸上写是4缸车是123的变速 ...

一汽技术中心开发的时候,确实是用6T123做的匹配,所以市场上第一批J6L,也都是6T123的变速箱,包括我们给某物流的试用车辆。

至于出于什么原因换成了6T138变速箱,我不太清楚。

6T138确实是有超速档0.739的速比配置,至于说怎么更换,还是要咨询专业人员,我不太懂不能瞎说。