回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

一汽解放于去年年底提供了2台J6L的厢式车给某物流公司试用。今年这半年时间,我一直在做这些车子的使用跟踪。所以,对这个新产品的各方面的情况,还是比较了解的。大家如果有需要,可以回帖做咨询,我会尽量为大家解答。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
最近比较忙,不会经常看帖回复,有需求请加我QQ,通过验证以后请直接留言说问题,不要一直问在不在,我看到会回复。QQ号论坛账号里备注有。
不要再问价格问题,价格问题请咨询当地代理商。如果是车型配置,使用工况,驾驶习惯各方面,很愿意和大家交流。谢谢!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

路过,顶贴

【原帖由ltmmx于2012-5-25 08:46发表在顶楼】
一汽解放于去年年底提供了2台J6L的厢式车给某物流公司试用。今年这半年时间,我一直在做这些车子的使用跟踪。所以,对这个新产品的各方面的情况,还是比较了解的。大家如果有需要,可以回帖做咨询,我会尽量为大家解 ...

雪糕,你应该对该公司的市场车型运作模式以及车辆相对管理和配置上进行简单的阐述,否则俺们怎么知道你是否适合很多使用环境,四川能用么?如果想用,怎么配?

【原帖由欲速则不达于2012-5-25 09:02发表在2楼】

雪糕,你应该对该公司的市场车型运作模式以及车辆相对管理和配置上进行简单的阐述,否则俺们怎么知道你是否适合很多使用环境,四川能用么?如果想用,怎么配?

想过,但是这里论述某物流的情况,好像有点,这个项目还没完成呢,先看看吧。我现在的意思是,大家对这个车型都不了解,包括咱们解放的销售人员,先让大家对这个车型有个基本了解。

占位收看。。

前两天有用户发帖说变速箱不匹配  车速太慢

【原帖由western于2012-5-25 09:55发表在5楼】
前两天有用户发帖说变速箱不匹配  车速太慢

不知道具体配置。
一般如果高速标载的话,配置都是道依茨140/160+6档超速档+4.875,最高车速110左右,经济车速80

【原帖由ltmmx于2012-5-25 08:46发表在顶楼】
一汽解放于去年年底提供了2台J6L的厢式车给某物流公司试用。今年这半年时间,我一直在做这些车子的使用跟踪。所以,对这个新产品的各方面的情况,还是比较了解的。大家如果有需要,可以回帖做咨询,我会尽量为大家解 ...

朋友,我的是道依茨4缸车,卖车的说是160我看就是140,变速箱是6档138的,一档速比是7.285六档的速比是0.820.后桥是390的速比是5.143,我也不说速度慢,就是4档上5档时要踩到2400转才不托档才不哗哗响,2000转的时候才45迈,这个怎么解决啊,是不是打后桥的速比换成和你一样的就可以了。‘

【原帖由VV风VV于2012-5-26 13:58发表在7楼】

朋友,我的是道依茨4缸车,卖车的说是160我看就是140,变速箱是6档138的,一档速比是7.285六档的速比是0.820.后桥是390的速比是5.143,我也不说速度慢,就是4档上5档时要踩到2400转才不托档才不哗哗响,2000转的时 ...

不是,看变速箱速比,你车配的是6T138的变速箱,这个变速箱目前装车的一款4.5档速比确实有问题,4档速比1.563,5档速比1,级差56.3%。
我们试用的车,装的是6T123变速箱,虽然变速箱小些,但是他们都是标载,也没有问题,而且4,5档速比级差比较合理,4档速比1.286,5档速比1,级差28.6%,非常合理,就不存在你现在这个问题。

在没有具体方案前,唯一的办法就是驾驶时注意。4档换5档转速要提高到2000转以上,而且时间要足够长,要等车速基本不再增加后再加档,会好一些,车速不再增加,意味着当前状态动力和阻力平衡,发动机实际转速就是2000转以上。如果换档比较急躁,只是短时间内发动机转速上去,而车速没有起来,这时车辆实际是在一个加速状态,发动机转速实际并没有提高到能换档的转速,换档后还是会感觉拖档。

级差56.3%,发动机转速稳定在2100转,换5档后,发动机转速只有1350转左右,××的解放技术部干的脑残的活!

这个事情,我已经向一汽集团技术中心相关部门反馈,后续肯定会有办法解决。

如果着急,你也可以咨询一下当地的解放变速箱经销商,6T138变速箱有一款6.352、3.656、2.167、1.363、1.000、0.739速比的变速箱,看现在变速箱能不能通过换齿轮来改一下子。但是这个速比的变速箱,头档速比变小了,相对来说超载起步的能力就下降了。最高档速比小了,车速更快一些,但是相对超载的话,高速时动力性也要弱一些。

至于说代理商说160马力,你看到的是140马力,你可以把服务手册上17位的车型码发论坛短信给我,我给你查一下。车型码是B0开头的17位数字和字母的编码。车型码反映的信息肯定是真实的。车子实际状态和车上的标牌不一样,这也是会存在的,因为很多时候确实没办法,工信部要查车型公告,上海北京这些地方还要查环保部的环保公告,现在交通部又插一杠子,又整出一个燃油消耗限值。有时为了落户,往往就要找一个这几个方面都具备的发动机来上牌。上海就是这样,160马力没有燃油公告,都是套用130/140马力上牌。

另外也提醒一下想买车的朋友,如果是标载,超载很少的情况,完全可以向当地代理商要装6T123变速箱的车子,也不会有问题,档位级差就合理多了。

原来在骏威车上时,后桥速比都是5.833或者6.33的大速比,相对这个4,5档级差的问题不是太突出,现在J6L基本上都是4.875,5.143这些小速比,这个问题就被放大了。
这个问题解决了,从我半年多的用户跟踪情况来看,可以很负责任的说,只要针对自己的工况,选对合适的配置的车辆,道依茨机J6L在油耗上,比现在市场上其他车,还是具有很大优势。但是前提是选对配置,合理的驾驶习惯。卡车之家论坛上多数人都在关注重型车的配置问题,其实在中卡上也一样,也存在配置的合理性。

楼主  我想入手J6L,动力160马力 ,变速器138,后桥435速比5.143,板簧7  6/7    你看是4缸还是六缸   看你对138箱这样一说  我也不知道配什么型号   我一般拉15吨左右   复合路矿  请指教