回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

这几天,我有几个开A7的哥们老是拿A7和沃尔沃做比较。不是不能比,是没办法相比!当然,如果有开过进口车的人会同意我的看法,没有亲自体验过的朋友可能会有所质疑。虽然我开过的进口车不是很多,但比较长见的几款:沃尔沃,斯堪尼亚奔驰雷诺,日野我都有开过,比较差点的是日野,开的时间比较长的还是沃尔沃。正因为开进口车的时间比较长,所以对国产车的很多问题不怎么了解。我现在暂时开的是A7,以后还得请朋友们多多指教。
     首先谈到的是价格,就以沃尔沃标配来说差不多也是A7的三倍吧。其次是质量,操控性,舒适性,密封性,安全性等等!下面我就以我个人的观点谈谈进口车与国产的性能。
     一,质量,不用说,以使用年限说话。我前面开的都在80万公里了,发动机,变速箱,后桥什么都没有动过,而且几乎没有什么小毛病。(我现在开的A7,2万公里之内已经出现很多小毛病,主要还是电器方面的问题,目前换的配件有:气压传感器两个,水位传感器一个,后视镜加热故障,等。)
     二,操控性,方向轻而且很稳,在转弯超车时最能体现出他的性能,不管是起步还是刹车都很平顺,而且轻松自如。(A7:方向偏重,幅度大而且不是很稳,我现在开的车一直跑偏到现在还没有处理,公司另外两台也好不到哪里去。变速箱,换挡很不平顺而且可以明显的听到变速箱的声音)
     三,舒适性,进口车在这方面做的的确很到位,不管是平直或是凹凸不平的路面都很不错。(A7呢,高速路和路矿较好的路面还可以,但在凹凸不平或过减速带就能明显感觉他的差异)
     四,密封性,这点最明显了,进口车在里面几乎听不到外界的什么声音,很安静。一个天一个地嘛不多说了。
     五,安全性,不管是保险钢还是其他进口车的材质比较好。A7就不一样了,保险钢是塑料的,哎。前几天我们公司一辆A7的追尾了,回公司我一看前面,太简陋了。
     由于时间关系暂时就这么多了,也只想到了这么多。其他的还等想到在说吧!也请卡车之家的老师傅们多多指教和交流。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
目前开的A7
目前开的A7

4# 4#
A7常见的传感器故障

39# 39#
我个人觉得首先是价格不能比,当然质量和技术是更没有办法比的。不管是硬件还是软件方面都还远远不够。不是看不起国产车,只是觉得国人只知道模仿。什么时候才能拥有一款真正的高科技的国车。

40# 40#
昨天看到笑春风发的贴,他有体验过奔驰。我想他现在是最能体会出进口与国产的差距。

61# 61#
【原帖由chenzhou5762于2010-5-15 08:18发表在50楼】
别个发展多少年了,重汽才多少年。要是中国汽车在这么几年的时间都能达到进口车的品质,估计五星红旗都插遍整个地球了,违背自然发展规律啊
我发贴的目的不是看不起国产,只是目前国产厂商描述的与真正的国际接轨还有好长的距离,首先把质量搞上去才是硬道理。

63# 63#
【原帖由暴走一族于2010-5-13 22:43发表在6楼】
不要总是拿国产车和进口车作比较,如过A7100万的话在比,价钱不一样怎么比,一分钱一分货,想自己的车好就要舍得钱。如过国产车100万有几个卡友去买。我个人认为国产车的性价比还是很高的。不要崇洋内外。。。。。。
就以重气目前的技术,现在就算生产一台100万的车他的质量也不过关

68# 68#
【原帖由狂风于2010-5-15 17:38发表在65楼】

不切实际,如果真搞成外国车的质量了,估计价格也和外国车一个样了,这样买的车的人还有几个?为什么大厂都在搞三十万左右的车呢?这是中国的情况决定了的,中国人大部来说只能接受这个价格,如果你是汽车厂老板的 ...
如果国产要是能达到国外的水平,那些买进口车的人为什么要去买沃尔沃呢,同样的质量相信他们也会支持国产的不是吗?

78# 78#
下面的图片来自前几天我们公司另外一辆A7追尾后拖回公司修理场我拍的几张。
前面整体

102# 102#
【原帖由小超开大卡于2010-6-28 15:46发表在100楼】
为你疯狂 我有个问题想请教你 因为你对沃尔沃有过很深的了解 我看过你这帖子有几遍了 所以产生了一个想法 我现在想买车 国产车选的我头晕 就想起了进口车 我想买一辆二手沃尔沃跑长途 能使住吗 那个车子小毛病多不多 ...
你好.最近比较忙,没有上网我已经加你QQ了