回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
准备买车的时候,我选择了两款车作为候补,一是解放新出的J6L,一是东风的天锦170.
我先去的博兴解放商用车服务中心,门口就停着一台新J6L,看了一下,是装的大柴六缸大泵红机,这是我喜欢的机器,驾驶室也比较宽大新潮,所以就进屋去问问情况,因为门口停着的是仓栏车,不是我想要的厢式车,所以就问工作人员厢式车的情况,结果一问三不知,只会背诵仓栏车的广告词,其他关于厢式车的公告、配置,一概不懂,叫来经理也是一模一样背广告,其他啥都不知道,唉。
无奈再出来到门口自己看看车,发现解放做工不太如意,发动机油底壳上,助力罐上,驾驶室举升缸上到处是油污,据了解,离合器片是350直径的,这是从老解放到141,142,西北王,一直到现在就没改过的东西,我知道它不负现在的重载,容易磨损打滑,而东风天锦,则是标配的390直径离合器片,差距不小呀。
另一个地方,就是气路管道接头,现在的车全是亚达管,不如以前的锌合金管子耐用了,(这也没办法,成本问题,我在十堰看到的军车,气路还都全是明晃晃的金属管子。)解放的气路管子接头,就简单地往对丝上一插,完全凭借自身紧度,一旦老化,高压下安全堪忧。而东风的管子虽然也是亚达管,但接头一丝不苟地用紧固螺帽上紧,比起解放要安全得多。
这是解放的,接头就是插上的。
看这个东风的,螺帽紧固。
看东风的柴滤,看看接头。
再看解放J6L的---

传动轴部位,J6L的传动轴,也是沿袭了老解放,一模一样,十字轴,传动轴螺丝,都比东风车小一号,做工也粗糙。
东风天锦传动轴,看螺丝--自紧式的,垫片宽大让人放心。
解放J6L的,再看它的螺丝,几十年没变化,这样的螺丝很容易松动。
而且这两根传动轴轴,放一起比较,东风的要大一号。
还有很多细节暂时没想全,先说这些,欢迎大家讨论。
我选择了东风,因为解放的营销人员太不专业了,做工也差强人意。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

5# 5#
解放J6L的。
东风天锦的。

12# 12#
【原帖由xckawhl于2012-5-16 16:06发表在10楼】
本帖是拖,鉴定完毕
没那心情做托,指望买车养家糊口呢。

23# 23#
【原帖由168卡车于2012-5-16 17:06发表在19楼】
东北不是解放的地盘吗???你东风在东北多不,配件好售后好不?
我在山东北京线路上跑

29# 29#
【原帖由罗卡于2012-5-16 18:40发表在27楼】
不是提新车吗??你是买现车吗?
这次比较之后我就直接去了十堰

36# 36#
不是说J6L不能用,其实解放也是主力车型,我以前一直开解放,但解放车最大的毛病就是:总有短板,比如2000年的西北王,锡柴发动机很有力,也很安静,加速推背,可是离合器片子一年一换,就是350的,半轴套管一年不换就要断在路上,轮毂轴承跟老解放CA10B的还一样呢,就是几十年不变的7815,跟同级别的东风八吨比起来差得不是一个层级。前挡泥板一甩上泥巴就坠掉了,驾驶室的支撑断裂的都要焊不住了,等等吧---。就是个发动机,皮实耐用。

50# 50#
【原帖由这是老刘于2012-5-18 13:23发表在48楼】
【原帖由白桦于2012-5-16 15:18发表在顶楼】
有利就有弊 ,  你说天锦好 我说J6好    确切的说都有坏都有好,    我定了一两 4钢160的 J6L   过两天就回来了   我要求给我背回来的0公里  ,  现在就纠结在大家都说4钢不 ...
我也开够四缸机了,震动噪音都不小,也不省啥油,主要没劲。以前我开过江淮威铃,4110四缸锡柴

51# 51#
【原帖由美猴王于2012-5-18 10:50发表在45楼】
你卖车的吧!就东风那变速箱谁用谁知道。
东风变速箱我还没用过,以前用过大同的,还行。但解放160--170马力段的车配的哈齿的多吧?好像挡位衔接不好,我开过四缸电喷,五档加油多大,六档都拖档,匹配不合理

55# 55#
真不知东风变速箱怎么回事,难道真的不好用?反正买了,用用看再说,再不好还能塑料做的?大不了换个陕齿。

59# 59#
【原帖由美猴王于2012-5-19 22:33发表在58楼】
180马力是康机ISDE4缸发动机。
康明斯挺奇怪,170是六缸的,180倒是4缸的了。有销售员跟我说,不推荐买180,对那款发动机不看好。