回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新大威  自卸车  青岛解放 
从最初的9.6米后八轮,到前四后八车型,我们当地叫(四大),一直都是青岛解放。那时候没有按揭购车,都是现金。或者以个人名义银行贷款,借钱买车。那时候属于活多车少,毕竟动辄几十万现金买车属于少数人。后来随着货运量的加大,牵引车爆发啦。10年在卡车之家上看到有新大威配锡柴的6DM2发动机车型,那时发动机排量一般都在7到10升。新大威配11升锡柴一下打动我啦。购车提上日程,可偏偏媳妇预产期到啦,正好在医院陪媳妇期间,联系金融和经销商。孩子降临之日,也是新大威订车之时。当时真是双喜临门。虽然时隔8年,我依然记得发动机6DM2机型,370马力,12超,后桥4.11速比。进口离合器(一直到卖车60万公里都没有动过)。在新大威陪伴我那几年,跑过北京到成都专线,在山西代县拉铁粉2年,跑新疆喀什,经历啦很多事,认识很多朋友。后来因为身体原因,出售啦新大威,在交车时,我专门给新大威洗个澡,一再嘱咐新车主一定要爱惜车辆,当时公里数跑啦60万左右,依然动力强劲。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为【我的青汽我的青春】系列征文活动参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:青汽定制款潮牌套装(T恤+帽子),二等奖:JH6车模,三等奖:充电宝+洗漱包套装。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:寻找“青汽人”!庆祝青汽建厂50周年用户回馈【厂家送福利】
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
那时我还年轻,安卓系统刚刚上市。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

前排留名。高兄弟的帖子就是精彩。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
在代县拉铁粉,我车370马力,时效和油耗是佳。每次和车队车辆一起出去,都是我站在后面收尾。老司机都懂原因的

回复 | 使用道具 举报 回复(21)

4# 4#
这是最后给新大威拍照,也不知道远在他乡的大威,是否还奔波在运输线上。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
割舍不了情怀,前段时间又去哥们车体验JH6。依然是北京到成都线。无论动力,空间,配置。还是噪音控制。比当年新大威高出N个档次啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

6# 6#
牛逼了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#

8# 8#
今年通过卡车之家报名,有幸参观啦青汽即墨现代化工厂,最大感受就是青汽的创新和突破常规决心

• 哀其不幸 发表于2018-8-12 09:05
    旭哥

回复 | 使用道具 举报

9# 9#
现在还记得青汽张立国,张部长说的话,虽然解放销量连年第一,依然是狠抓质量,坚持创新。从未懈怠。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)