回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天定了一辆ⅹ3000,550匹牵引车头,我是跑安庆至温州基本标载,偶尔也会超几吨的,买车的推荐我两种后桥速比,一个直接档2.846的,另一个是3.7超速档的,我对速比不怎么懂,希望懂的师父多多指点,谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3.7超速挡

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3.4超速档

3.7太慢

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

3.7得多些,4S店估计也建议你3.7

3.7的超速档,用再小的会哭的,散户速比再小就不实用了

如果高速跑的比较多选直加2.8,如果跑下道多选超加3.7

• yjjzxl 发表于2018-7-18 08:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    二位大师傅问一下,刚才在头条看见说是j6p装潍柴发动机了,我记得好像是潍柴气体机,里面有人说柴油机都跑好几万公里了,一汽好像不应该这样的。

• 采彡虫工 发表于2018-7-16 22:59
    高哥,探讨一下,6X4双驱,还有超载工况,我个人认为还是超速档配3.7的合适一些,对于双驱动桥来说,传动轴的受力本来就大一些,楼主还有超载工况,用超速档+3.7速比,虽然总速比和直接档+2.846的配置差不多,但传动轴和变速箱输出轴的转速明显要快一些,分配的扭矩也要小一些,相对来说,比直接档配置更耐用一点。我觉得直接档还是用在单驱动快速轻中载工况上比较好。

有坡吗,坡大吗,2.846挂上12档1200转就是表显90码。

两个速比,车速基本一样,跑高速直接档的要省油点

3.7的陪12超1500转时速105公里,高速底道兼顾够用了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)