回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙 

4月29日,广州下午2点装服装(快件)出发,这一趟的目的地江苏常熟!经京珠高速,到韶赣高速行驶完后吃饭换班,吃完饭后,从刚刚进江西由我来开,一路狂奔到G35南城服务区换班,(由于广昌到南城之间起雾,我视觉已经感觉很疲劳了)然后由我的搭档来开,时间差不多一点,也就是30日凌晨吧,当时已经出雾区,路面干燥!!(我们车由于业务的特殊性,车速比较快,但我一直强调不能盲目超车)悲剧也就在我睡着的时候发生了,30日凌晨2点55分,睡梦中感觉车子猛的一颠,我本能的仰身起来,当时车子只感觉车头已经穿过中央隔离带,对面过来两台大灯高高的车,当时就感觉,妈呀,这下玩完了,也就在那一瞬间,车子又往右拐了,才幸免与对面的车相撞 !!!!!同时车子也停在中间隔离带上了!赶紧开室内灯,车里一片狼藉!赶紧找出车里的两个警用手电筒,一个放车头左侧挡风玻璃里面开暴闪光预警对面的车,然后下车看事故现场!放三角警示牌,被撞隔离带惨不忍睹!问了驾驶员是怎么发生的,解释是超车时,前车强行变道,没办法了,只好往里开了!事情已经发生,我也就不好说什么了,安慰他我们两人没事就好!!大约半小时后,感觉雾越来越大,怕再发生次生事故!后面放的三角牌早就被撞的支离破碎,我车当时已经占据双向超车道的一半!很危险 每人拣了块破碎三角牌碎片,两人往我们车的前后方向跑了有200米吧,往超车道的护栏里站着,举着破的反光牌,给在超车道上的车预警,这里的要说一下,有些师傅对我这样的预警置若罔闻,到了我车旁边才猛踩刹车,老实说在这么凉的初夏凌晨3点,我感觉不到一点点的凉啊!反而有点出汗的感觉!!!!一直坚持到早上5点30后,等来了交警和拖车的预警!我那颗悬着的心才放心了,要知道如果再有车和我撞在一起,我一样有责任!!
复件 IMGP4777.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

24# 24#
【原帖由卡卡改行开卡车于2012-5-10 18:29发表在22楼】
  楼主看了你的贴,你自己都说是因为前车别你车才造成的事故,你标题却写天龙车刹不住!!!这是什么心态!!!我不是帮东风说话,只是觉得什么事故都往车子性能推不公平!换句话说给你个斯堪在当时的情况下能否刹 ...
兄弟!什么车快了都刹不住了,我没说天龙刹车不好的意思啊!!100公里的速度超前车,前车强行变道,什么车都刹不住啊

33# 33#
【原帖由卡卡改行开卡车于2012-5-10 18:37发表在29楼】
  也许你改下标题会比较好,最近关于天龙刹车的话题已经够了,改成:天龙真的很快,但这次什么车都刹不住了!这样改的话应该会好点!当然最后你决定!
哈哈!!!!看来你车刹车一定很好吧?我车刹车蹄片都换完了,刹车还是软飘飘的!!! 求指教!!

37# 37#
【原帖由粤B-LEO于2012-5-10 18:39发表在32楼】
我想楼主是以自己的亲身经历告诫各位车友行车注意安全,以身说法,绝非埋怨车辆的硬件问题。车友在此讨论车辆的硬件问题,本人觉得毫无意义。。
我赞同你的看法,希望车友就不要再讨论天龙的刹车了,好不好自在人心,谢谢!!

39# 39#
【原帖由粤B-LEO于2012-5-10 18:39发表在32楼】
我想楼主是以自己的亲身经历告诫各位车友行车注意安全,以身说法,绝非埋怨车辆的硬件问题。车友在此讨论车辆的硬件问题,本人觉得毫无意义。。
不盲目超车,是我这次事故的教训!!!唉——!我强调了多年的不盲目超车啊

51# 51#
【原帖由小虎虎于2012-5-10 18:58发表在46楼】
看图片这段路是平路呀,平路超车速度不低于90吧,这样的速度什么车都刹不住的。这事故很大部分原因是驾驶者。和天龙刹车无关。
微下坡,车速应该有100吧!!

53# 53#
【原帖由福丶于2012-5-10 19:00发表在48楼】
楼主心理素质真高哈 还有心情拍个稻田的景
不好意思!!本人摄影爱好,上传错图片了

59# 59#

61# 61#
【原帖由wangwei00011于2012-5-10 19:11发表在60楼】
不对啊,看这车身的朝向!!!!
怎么会这样呢?
没错啊!!

72# 72#
【原帖由wangwei00011于2012-5-10 19:28发表在71楼】

啊?、
车头在同向,可车位在反向啊!
不是吗?
还是你看到的方向啊,只是开到中间去了