回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由hsc于2012-5-7 22:15发表在10楼】
你说的方法是错的,不知道你开没有开过12档的,12档是从一档加到低速的六档,然后搬动高低转换开关再掰到1档的位置就是七档了,估计你不是卡车人吧
他说的是对的,十六个档就是那么操作

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

【原帖由我是一司机于2012-5-7 22:47发表在18楼】
一档加二档变速杆不用动啊,把单双数开关板上来,直接踩离合器就行啊
大侠你说的还有点道理,希望还有人能印证哈,我马上要去开这个车车,不会换挡好丢人哦

预选阀向下拨,踩离合,推入一档,抬离合,为1档
档杆不拨,预选阀向上拨,踩离合,抬离合,为2档
反之,2档减至1档时不拨档杆,预选阀向上拨,踩离合,抬离合,进入1档
当前档位是2档时,预选阀向下拨,踩离合,档杆下拉进档,抬离合,即为3档
以此类推
这个视频你看看吧     注意驾驶员腿部动作http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU5MTM1ODQw/v.swf

【原帖由天龙911于2012-5-7 22:54发表在23楼】
预选阀向下拨,踩离合,推入一档,抬离合,为1档
档杆不拨,预选阀向上拨,踩离合,抬离合,为2档
反之,2档减至1档时不拨档杆,预选阀向上拨,踩离合,抬离合,进入1档
当前档位是2档时,预选阀向下拨,踩离合, ...
大侠谢谢了,受益匪浅啊

【原帖由hsc于2012-5-7 22:57发表在24楼】
大侠谢谢了,受益匪浅啊
档位多的箱子操作起来肯定是频繁一点,而且你之前用的12档操作又跟这个不同,开始时肯定不习惯,不要紧,开慢点儿,留心操作,不要把用12的习惯带着来挂这个16档,时间长了就好了,这个16档是双H的,还有一种单H的档箱

其实就是八档!多了八个半档!

【原帖由天龙911于2012-5-7 23:01发表在25楼】
档位多的箱子操作起来肯定是频繁一点,而且你之前用的12档操作又跟这个不同,开始时肯定不习惯,不要紧,开慢点儿,留心操作,不要把用12的习惯带着来挂这个16档,时间长了就好了,这个16档是双H的,还有一种单H的档 ...
太感谢了,这个和12档的方法完全不同,是还有点不习惯呢

【原帖由hsc于2012-5-7 22:46发表在17楼】大侠你说的意思就是要么只用低速的全部档,要么全部用高速的档,但是他也有高低速转换开关呀,你说的不对
没开过,我的分析。应该和12挡一样,挂一挡。想进2挡,空挡转换。在进一挡位置。麻烦就是楼上说的空车,246810121416.重车13579111315,16挡主要的好处,动力分配均匀。爬什么坡,都有他适合的挡位。还是用过的回答

哎呦,看见这个16档的真头疼,感觉还是12档的好开