回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
很不幸,我父亲上个月高血压引起脑干中枢出血,离我们而去!
享年51岁!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的父亲一生可谓是历尽千辛万苦!
眼看着就要退休享福了!
哎!天妒英才啊!

我父亲是一个三十几年的老司机!
51岁,三十几年!对的没错!
十几岁考的驾照!
拿驾照后,也许是按耐不住那骚动的心!
竟然敢撬我爷爷的柜子,偷了一万多块钱去买车!像照片中的这种拖拉机!(这是我奶奶跟我们讲以前的老事说的)
那时候是八十年代,一万多,很值钱啦!

那时候,买车回来,拉甘蔗去糖厂,倒腾过水泥!倒腾过肥料回来卖!后来被骗了,好像是进到假肥料吧!
钱被骗了不少!

那时候倒腾过甘蔗,倒腾过石灰!
一车石灰送100公里,除去油钱,过路费!一车能剩四百多块钱!2000年左右那时候这已经算是很挣钱的了!
后来出来交通事故!钱没了,车也卖了。
只能去开中巴车!
02年的时候工资才一千左右!

我爸那爱车的劲,哪能一直给人打工!一直开到我初二毕业!初三快上学的时候!
我去入道,三天后回家。发现家里多了一个大卡车!七万多块钱买三年左右的解放平头8米多的大单桥!
刚买回来的时候,因为没有货源,都是到市里面的信息部去接货打游击!
这种游击持续了几个月!就联系了一个固定货源!进山拉木片送去造板厂!单程50多公里,运费45/吨!那时候一车拉16吨!一车剩四五百块钱!旺季的时候两天可以拉三车!
就这样干了大半年!又买了一个柳汽乘龙后八轮的货车!车是被火烧过的!回来修好,就进山拉货!一个车拉不完,两个车没那么多货源!山里小型的木材加工厂多!那些锯木糠没人要,都拉去倒掉!
给点钱老板让他们留着!够一车就进入拉!木糠挣钱,送去桂平的腐竹厂烧火用!一车挣一千多!但是量不多!一个月也就十车左右!

节哀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

节哀吧,他是个好父亲,相信他走的一定是轰轰烈烈,因为他站如松坐如钟倒下能把地上砸个坑,真正的男子汉。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

就这样干两年之后,货物流向更远一点的地方!现有的车型已经超载!而且淘汰了!
跑南宁肯定得配货回来!到停车场看见九米六前四后四,甚是好奇!那几个月,一到停车场,首先是围着这款车转来转去!很是喜欢!后来因为单桥车超载被捉了两次!都是罚几千!干脆一咬牙一垛脚,跟人合伙买了一台新车!自己又买一台已使用过的两个月的新车!跟新车比便宜了两万多块钱!车是同一个公司,还有十几万的贷款!首付款还欠着前车主两三万呢?车型是柳汽m33

后来货源渐渐少了,拉过蔗渣,白糖!跟物流公司签订合同!把两个糖厂的白糖转仓承包给我们!第一年,前四后四跑了四个月,一算账剩了十万!
嫌车小,拉得少!09年车刚满三年卖了18万!买的时候26万!现在想想挺划算的!卖了又买了个前四后八,11.6米的车厢!一车净重60吨!跟人合伙买了个二手半挂!
09年花十万块钱买了个中巴给我妈打理,刚跑两个月!听说养路费从油里边收!好家伙,原车主出十八万想把车买回去!但是我们不缺这点钱!所以没卖!