回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  保养维护  故障报告  欧曼EST 
求助卡友,我的车跑了105000公里了,8.3万公里的时候做的首保,前天晚上在高速上,下了一路雨,然后就显示了如图故障码。
当时对行车没有什么影响,就没在意(因为是在高速上),继续跑了一夜,(带着故障码继续行驶700公里)到了第二天在服务区睡了一觉,出来继续出发的时候,走了一会就觉得动力不行了,稍微爬点坡就爬不动,直接无力。稍微稍微大点的坡就得用低速挡,(以前长跑这条路,从没用过低速挡),后来到了省界服务器有一服务站,找人员看了一下说是柴油粗滤得换了,没办法就换吧,换了还是有这故障码。后来又用电脑给我解码消了,之后再出发,可以说没问题了,动力也恢复了!但是现在又跑了三百多公里,这又出现这个故障码了,求大神看看怎么解决??空滤我也刚换了。谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

对了,我的车是欧曼EST,12速手动挡,460马力牵引车

是下雨天吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

等天晴了,插头干了后,把滤芯下的感应塞用活板卸下把上面的两个金属探头擦干净在上好,插头插好后,用修车的免垫胶把插头抹住,尤其是插头下的俩个线头,最容易进水连电报故障,你那个滤芯不便宜,白换了。以后换滤芯把感应塞卸掉,包好备用,有时是感应塞不太好,也报故障,没必要提前换滤芯,只换感应塞就行

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

这个就是粗滤下面的接头进水连电了,你用吹风机吹干再插上,看看还有没有这个故障码,如果没有了用密封胶把插头直接封死,保证没事。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 王志中 [楼主]: 没事,过几天我回家,用汽车废内胎做一个防护套,再下雨就不用担心了。这个插头进水一开始没事,如果开一段时间发动机故障灯亮了就限扭了,这时候必须停车弄好了,不然车真没劲。

• 王志中 发表于2018-9-17 20:58 来自 | 卡车之家Android客户端
    你好,我的EST也有这个故障,把插头直接拔掉就不故障码了,不知道这个怎么解决。请告知

对了,我的车是欧曼EST,12速手动挡,460马力牵引车