回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
有人看到我的微信朋友圈了?以后要多发,一年十几个确实太少了……
环塔。
它彰显互助与友谊。互相帮助、团队协作是参加者最珍贵的人生经历。此行我就深深感受到了团队精神。我们庞大后勤保障队伍有几十辆车。保障运输车辆就有五两挂车,随车的同行有十来个。我非常喜欢他们。他们都是九江车队的几千名同行里选拔出来的。每一个都技艺精湛,各种工作一丝不苟。有一个特点,十二个卡车司机之中,我是最年轻的了,我的小七也是最年轻的。我俩喜欢和这些“老腕子”在一起。队伍还有各种房车多部,救援车多部(整齐划一的福特F350)。过来四千左右公里,有前车探路,后车断后。这种感觉是蛮好的,虽然我和小七有些不习惯。
数万公里的路程刚刚开始不久,我觉得故事还在后面。说到这里,我还真是得每天做必要的记录。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

该回帖已删除

第一次这么靠前 前辈注意身体 早点休息

回复 | 使用道具 举报

我这终于有网了,各位卡友我想说2008年咱们北京举行奥运会了要!!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

从河北唐山到新疆的第一个营地,我们用了三天时间。行车节奏和路线与我自己的走法是完全不同的。因为费用计划不是第一位的。比如,走坝上地区,京北高原。唯一的一段低速路,是因为高速修路下来的。其余全部是走高速。
我有一个棘手问题,由于不走北京,无法在新安镇服务区补气。就需要下高速。这就是一个难题,因为我拖的赛车柜是17.5米总长,并且挂车三轴后置。车队经理了解到这个情况,给我协调了一个流动宿舍柜,它要短一些,14.6总长。(这里我有些自己想法,我必须承认。这个14.6全气囊桥的柜,我是欣怡很久的,一则它是最轻的,再来就是它的配置。全气囊的挂车我是第一次拖。它是BPW气囊车桥,六通道ABS。非常高端,并且安全。我也想体验一次。)17.5柜不好拖是一方面,它里面的三辆赛车也令我心有余悸。三辆顶级红旗越野赛车,出厂价都要一千多万。我不免也是内心忐忑,我是来干活儿的……我的承运宗旨,价值太高的货,我一般不拉的。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

我还是喜欢WRC。勒芒。F1。三大赛事代表了汽车界的三个重要指标。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

此行第一次体验到,团队精神。换挂,调牵引座,全部用时不到四十分钟。快的惊人,而且修理团队和机械师都没有位置全部参战……
这条线路我走过太多次,但是从没有这么奢侈的走过。G7高速,我同样走过很多次,还是第一次走全程高速。我计算了一下,我的总重不到三十吨。也要两千多。太奢侈了。
第二次体现团队精神是在额济纳旗,风很大,我的货柜甚至被掀起来一块。这要是平时肯定是非常大的难题。经历协调,修理团队施工,F350当梯子,仅用了十分钟就解决了问题。快的令人惊讶不已,这个团队太强悍了,什么问题都不叫问题。

我就想,如果有一天,我自己也来参赛个摩托车,农用车什么的,我肯定得先找到价格合理的货源。百分之七十的低速过来。当然,也许参赛摩托车和农用车,我也得等到有了一定实力之后。报名费都要我挣好久的。我也没有团队。
(到了营地,参赛农用车的想法,瞬间化为乌有。因为参赛农用车也是不太现实的。一会儿咱们看看跑环塔的农用车都是什么样子的。)

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

无论怎样,这次是来放松自己的。我必须要带着我的小七撒撒野。前车只有一辆赛车是我们的目标,其他车我们都是无视的。我偶尔需要超一超它,挑衅挑衅,我怕他们犯困。哈哈   我的时速,偶尔推到130。其实我还可以跑,但是我的小七不是赛车,我们还拖着货柜,长时间超速是不允许的。虽然我们也可以疾如风,快如电。
到达营地外面,此行仅用了三天。并且每天晚上还都休息。强度太低了……因为完全是高速,基本没有强度可言。
到达营地外面又开始无休止的休息,等了两天才可以进入营地驻扎。我是个闲不住的人,也闲下来了。每天散散步,喝喝茶。但是我发现,这样对于我来说很不适应……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

我还没有细致的介绍我前面追了几千公里这辆赛车吧?是的,这是个疏漏。
下一步先介绍介绍它。
进入营地开始驻扎。
第一天,大量的工作。但是对于我来说,工作也过分轻松了。还没等撸起袖子呢,又结束了……最多也就是擦擦车。擦拭每一个螺丝。
哦哦,还有我们的赛车,我来贴车标。主办方和车队领导,非常给力。卡家车标可以有多少,贴多少。哈哈  赛车车身上的每一个车标都是广告位,那可是价格不菲的。我们任性了一把。贴的我都不好意思了……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

顶一个  三哥还不休息?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)