回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
没有前置顶好

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
国内用前顶主要是为了满足超载需要,前顶的极限起顶荷载比中顶大。而且国内的自卸货箱普遍较长,采用中顶举升,货箱的加强结构不好设计,就好比你们欧洲那边的半挂自卸也是几乎清一色的前顶,一个道理。如果仅仅标载,的确双中顶的优势相当明显,但国内一些双中顶自卸车容易出现举升油缸不同步的现象。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

场地不平整会举升不同步,容易翻车

箱底还配有振动器啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 西苏人 [楼主]: 前顶的是整个货箱受力,不像中顶的货箱底梁要加大,还是前顶的安全性高

• 西苏人 [楼主] 发表于2018-5-31 18:00
    我还是觉得整车结构的设计,对大家在前顶和中顶的选择中也很大的影响。对我们制造商来说,前顶比中顶的造价会便宜一些。

14# 14#
我要是没记错的话,早些年锡柴自卸王上配的就是双顶的,不过拉的吨位少,后来就不用了吧。视频中的车这么大,拉的这么少,在国内猴年马月能把车本赚回来啊

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 恒河 发表于2018-6-21 08:18 | 来自卡车之家手机版
    回复 西苏人 [楼主]: 你在厂里是什么职位??一年可造多少台车?牵引貌似不做?

• 西苏人 [楼主] 发表于2018-6-21 02:44
    回复 最爱卡车123 [楼主]: 有道理。西苏卡车发展到今天盈利已经不是最大的目标了,所以才有实力和竞争力专攻自己感兴趣的领域,而且工厂里,个个都是岗位上的精英,老板对我们的尊重和信赖,我从未在国内的任何企业经历过,我觉得这也是西苏最成功的秘诀了。

• 最爱卡车123 发表于2018-6-20 22:46 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 西苏人 [楼主]: 所以说大环境决定一切,今天国三,明天国五,后天国六。国内运输市场竞争又那么激烈。至于国产车没有进口车那种皮实的肌肉感,应该是企业文化不同

• 共有5条回复,点击查看
15# 15#
我们公司生产的环卫车自卸垃圾车都是中置双顶

16# 16#
能否发一下芬兰当地的扫路车,洗扫车,垃圾车等车的结构和图片呢

17# 17#
中顶平稳,升起来快,缺点就是容易断副粱,坏后尾,没有前置顶力量大,合适标载,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

18# 18#
这个视频的车如果是国产车,这样卸货我包他后门关不好,自卸车卸货是不能打急方向的,后门这样一拖就关不好了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• QJ520 发表于2018-6-2 07:43 来自 | 卡车之家Android客户端
    升车箱时,后门插在货上,容易掉后门,总之这个师傅的卸货动作不标准,

19# 19#
请问SISU系列卡车有安全气囊吗?我在老五的节目发过问题

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• ~~飞鸟 发表于2018-6-14 01:55 来自 | 卡车之家Android客户端
    ……这话题也真的挺呐闷的!一个安全气囊才一千八到两千,別问怎样知道价钱,因为经我手出的就二百几套!问题是水很深呀!真的吓我一跳!别人转手八千多!!!苏州过河无艇搭!我就做了两个用就不跟了。但真的国内厂家无论轻卡或重卡,真的小见安装有安全气囊!见了那么多重卡的事过,卡脚的很多,基本上是护士一边打点滴,消护兵用扩张器一个半个钟才可以把司机救出!好像客车都很小听说有安装这个!ABS也就这几年才强制安装的,包括自动调整器!

• 天哪,看了你的问题我都愣了好一会儿,以为自己看错了。那是必须的。卡车的驾驶室配置不知要比小车好多少倍。