回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
如果是在冬天,这样云淡风轻的天气会好得让人忍不住想哼歌。然而在夏天,感觉大不同。开随车吊的这段时间,我的性格已从狂躁型转为稳重型。再狂也没用,日子还得过,吊还得开。因此我时常忙碌着竟然忘记了环境的严酷。

回复 | 使用道具 举报

清早的照片新鲜出炉了。早起吊一只车床。三四百公斤。体积小小的。车箱看起来很空裕的感觉。

是个男人,就得养家糊口。不管他人是怎么挣钱的。我只知道我的钱是一分一分挣出来的。到现在,还没有老板欺负我。就是白给他吊完拉好,他不给钱的这种昧着良心的人我并没有遇到过。我形容自己是左手握钱右手开吊的财迷。不是因为我多么的贪婪。而是因为我自从买车,开吊以来,每一步都不容易。所以有人请我的时候,我先给他讲好。他一般理解我,也就爽快地把钱给我了。毕竟现在的人都不差钱。那种小气又抠门,甚至不给吊车钱的那些存心赖账的还是很少。都知道老百姓混碗饭吃不容易啊。

星期五,又是工地活儿。大伙儿知道我吊得是啥吗?一只水箱!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouWy7q 发表于2018-7-23 09:50
    该回复已删除
这次吊得是种技术活儿。一是存在超载行为,就是彩钢瓦板房其实不超过1吨。但是哈老板把里面塞满了钢管等杂物。导致如果我用第四节臂全伸的话,怕是会损伤吊机。再加上要越过一堵院墙,要保证起升高度。我的吊机花了二十多万的。如果是人为损坏的话,三一售后是不包的。第三节臂可以,但是我要保证起升高度。毕竟箱子加上院墙都有5-6米高了。所以我把第四节臂伸了一点出来。没有全展。这样顺利完成了任务。

夏季的一个阴天,我应老板的邀请,来到他位于郊区的院子里。拉一些急需的建材去几十公里开外的工地去。仓库旁边垂柳碧绿,绿树葱郁,清澈的小河蜿蜒着从屋子旁边流淌而过。远处低矮的丘陵披着翠绿的盛装煞是诱人。他家院子的环境很好。我在那里吊得都不想离开那个地方了。

这车挣大钱啊!兄弟

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

这个陪我一起劳作了几个月的战友,它是我的伙伴。尽管它不会说话,但我看到它就像看到我自己的影子。好像一个精力旺盛然而却过度劳累的男人。这几个月一直都有活儿。几个月的时间开吊跑了将近3万公里。它没有闲到。连我都累病了。晚上回家加班挂点滴。

必要的时候,还是得请自家兄弟汽车吊出面帮忙。他能吊。我是能吊还能拉。合作了一把。

地磅建设也少不了我和我的战友啊。一只几吨重的地磅轻轻松松就给它吊起来丢到坑里去。