回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5 
三年半的霸龙车,以前偶尔储气筒试着放过几次水,一丁点水都没有,十分干净,所以渐渐地忽略了这个问题,干燥罐也一直是原车的没换过。。直到前几天摘拖架,拆开螺旋气管的供气管时,喷出来好多白色的脏东西,像米糊一样,控制管里干净。顿时惊呆了,赶紧去储气筒放水,三个筒里都有水,刚开始放出来的还有锈迹,再往后就是带白色沫的脏水。总共大概有半瓶两块钱的怡宝那么多水。正好在卡家商城买的有干燥罐,威伯科白罐。就赶紧换上了,换完心里踏实了,心想没问题了吧?
可是,过了一两天我再放水,还是有,我想可能是上次残留的。跑一趟,再放,还有!再跑再放,仍然有!!这就抓狂了,这是怎么回事呢?水箱防冻液没缺,空气也干燥,打气泵出来的铁管到干燥罐的地方温度也很低,问题在哪里???
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

平燥瓶问题

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

会不会淋水倒灌

你这限压阀有没有排气。不排气就会有水

干燥瓶问题

这个明显是打气泵水多的问题,靠干燥筒这么点吸水能力明显不够的,三四年的车都会出现这种情况的,加一个冷凝器就好了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 无敌霹雳火 发表于2018-6-1 19:53 来自 | 卡车之家Android客户端
    现在新款的冷凝器是自带排水功能的,你可以留意一下有冷凝器加装的朋友,排水看得见

• 冷凝器的作用就是降温没错吧,降低干燥罐的进气温度。但是我的车进气温度非常低,几乎跟常温没两样。这样的话加冷凝器还有什么意义。

干燥瓶问题

估计是干燥器总成坏了,换新的。

我的车加了冷凝器还是有水,难搞啊