回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:配货信息 
今天没有事了,卸完货本来订了一个从银川到湖南岳阳的货我要了13500货主说给一万三我说也行。没想到半路不知道让那个神仙给11500就拉跑了,我也是服了。货走了,心情也舒畅了,没有货正好可以在银川呆一天,没有事在车上听听音乐吧,就听到了这首歌,“走四方”走四方路条条,水漫长,密密芒芒,一村又一庄,看夕阳落下去,又升起……就想起了路途中的种种。说真的又有几个人能真的体会出卡车人的看夕阳落下去又升起啊。我们去过全国各地走过一村一庄,可是我们又什么时候有心情停下来,去真的体验了一下路途风光。
记得有一次女儿问我:
女儿说:爸爸上海你去过吗?
我说:去过。
女儿说:上海有什么好玩的啊。
我说:有东方明珠塔还有外滩南京路
女儿说:外滩什么样啊
我说:爸爸也不知道啊
女儿又问:爸爸北京你去过吗?天安门好看吗?
我说:北京爸爸也去过,爸爸是在北京六环外边呢,天安门爸爸也不知道什么样和电视里的一样吧。
女儿又说:那爸爸你都去过哪啊?
我说:爸爸基本上在中国版图上的大部分主要城市都去过。
这个时候女儿用疑惑的眼神看着我说:爸爸你怎么哪都去过却连哪什么样也不知道啊。
我看着女儿说:爸爸虽然去了很多地方但是爸爸基本上都是晚上进去白天忙着卸货然后晚上在出来,因为大部分城市都是货车限行,我还跟女儿打了个比方,我说女儿你在我们这个城市白天看见卡车的时候多吗,我们家在城里你看见过爸爸把卡车开回家过吗。因为我们这限行爸爸要是白天把车开进城市可能就会被警察叔叔罚款扣分,那样爸爸的驾驶证分扣没有了爸爸就不能开车挣钱全国跑了。看着女儿一知半解的眼神,我说等你长大了就知道了。
这个时候女儿接了一句:爸爸等我长大了,就不让爸爸在开卡车了,哪都去过还哪也没有玩过和没去有什么区别,等我长大了我带着爸爸去全国的城市玩。
听完女儿的话我心里酸酸的……。
卡车人每天在路上经历过无数美景,也“熬”过日出日落,更走过繁华都市,穿过荒野孤烟。却何成驻足一下浏览一下路途的风景祖国的河山。
“走四方”歌声已停止,却没有停止我的思绪!
不知道卡友们听过什么歌一下打动了你的心声呢!
有没有那么一首歌,会让你跟着轻声和……!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

运费底了,宁愿歇着也不干,不够磨损车的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
都是贷款,物流软件惹的祸

路迢迢,水长长。

5# 5#
路过

6# 6#
看了你的帖子心里也酸酸的。

7# 7#