回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
第二,自重!这里面会涉及到车身自重,虽然双导比双驱少装3吨,可是双导车头比双驱车头要轻1吨多,取1吨,里外里也就是差2吨

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

21# 21#
第三,运价!还是按照理想状况下算,从南到北的长途运输,给你算500元/吨,是不是不低了?这个情况每个月干三趟,是不是已经算出菜啦!

除去春节等、修车保养等,每年干十个月,是不是已经挺好的了?
这样算来,一趟双驱能多挣1000元,一个月多挣3000元,一年多挣3万元

回复 | 使用道具 举报

22# 22#
因为政策而生,又因为政策而亡,这就是双导向的命运

23# 23#
第四,油费!其他条件相同,双驱比双导费油,这个谁都知道吧?双驱32L/百公里的油耗比较理想,双导30L/百公里的油耗,也算是合理范围吧?

这样百公里差2L,按照上面刚才说的运输条件,一年得跑15万公里吧,这样15000÷100×2=3000L柴油/年,按照6元/L算的话,一年油钱多花1.8万元

24# 24#
这样算来,每年就多挣1.2万元
这还没完呢,双导比双驱少两只轮胎,按照2000元/只算的话,不管怎样,少的轮胎不用保养不用换,就是省4000块钱

都是标载的话,虽然两个车型平均每个轮胎承重有差异,不过对轮胎性能不会有非常明显的差异。如果把轮胎花费算进去的话,这样每年多挣的钱可能已经不足1万了!
是不是盲目地多投资十来万,一年只换回万百千的很伤人啊?这十万得十年挣回来吧?可是你的车性能能不能坚持十年都是问题啊!
如果你的车是分期买的,那么一年多花十万的利息,也是不少钱吧?
这么算来,一年你还能多挣几个钱?影响因素多一点的话,可能双驱都不如双导!

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

25# 25#

26# 26#
顶一个

27# 27#
这还用说吗?双驱可以多啦个几顿

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 管先森 [楼主] 发表于2018-5-17 13:38
    多拉几吨?老铁能否听听您的经济账 嘿嘿

我在说一下我的意思,大家集思广益,不要被我说的影响思路,各位有啥想法可以尽情聊,我希望通过此帖把双导的向死而生以及死后“重生”摆弄明白。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

29# 29#
以后如果再改了个偏向4×2的政策6×4完犊子了就又尴尬了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)