回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  山西 
大家好,我来自山西运城,非常感谢小新能给的这次让我写作的机会,本来前几天就写完了,但中间有几天一直很忙,实在抽不出时间,写的可能不好,有说错的地方大家可以指正,请多包涵。好了,话不多说,瓜子茶水准备好,听我慢慢给你们说。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
也许开卡车不是最好的选择,也许曾经放弃学业让你悔恨不已。然而征程已经开启,希望你能不负初心,奋勇前行。

《车轮上的中国》专题栏目,期待你的故事,各位老司机们赶快来参加吧!详细了解及往期内容请点击:【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
既然是说车轮上的中国,肯定离不开车了,呢就送车先说起吧.可能是受父亲的影响,从小就喜欢车,父亲是20多年老司机了,从我记事起就已经开车,我印象里家里第一辆车是客车,父亲每天从万荣跑运城,不出车就坐在车上把着方向盘在玩.后来买了个轻卡在路边摆车等活坐车跟着父亲去玩,去跑北京,回来跟他们吹牛,每次比的比不过我就会说我去过北京他们就都不说话了。

那时候还不知道跑车的不容易,只觉得在车上睡觉真难受,现在脑子还回想着去北京父亲一个人在开车晚上实在累的不行驾驶室里面没有卧铺就睡在车厢里面桶上面。后来车卖了托关系进了当时运城工业象征的南风集团,在里面送货,有次去郑州可能能是油表坏了油箱里面没油了,我跟他走了5.6公里去抬油,然后加油去,呢时候小不懂事还是晚上瞌睡的要他背我不愿意走路,事后他告诉我当时车上拉的6万块钱的货,就算货丢了不要紧,娃不能丢了(应该是99年左右,呢时候钱顶钱)。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
以前他说完听着也就呢样,现在写着感觉莫名伤感,有点想流泪了。后来几年他给别人开了几年车,04年时候家里买了台江淮,跟着去洛阳,去装货,一放假只要父亲在家都会把带着去保养车,去信息部找货源,06年车卖了换成一个解放6.8,还是没事就跟着去跑车,去玩,家里在这几年也慢慢的有所好转,后来6.8卖了之后一直给别人开车了,自己也在没买过车。

3# 3#
13年是不寻常一年,呢一年辍学,怎么说都不行,当时还牛逼轰轰的不会后悔,现在傻不愣登的想着当时为什么不念了,不念书去学挖掘机。在这期间父亲出车祸了,在大新疆撞上了别人车,肋骨断裂,呼吸困难,刚出事时候我们不知道,母亲一人去新疆,一人从新疆坐火车把父亲接回来我们又去西安把接到运城住进医院,刚看见呢下忍住了没哭(反而现在回想起来写这篇文章哭了),听我妈说还好当时报警及时,不然可能就。。。。,父亲也算是从鬼门关走过了一次,大难不死必有后福,伤养好之后他又不知道干什么只能重操旧业,又去开车了,只不过不跑长途,每年一个人的时候我也会陪他去出车。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
又见系列大作,顶

5# 5#
大概因为看他开车开多了,从小对机械也喜欢,有次他问我想开么,我上去他简单告诉了我一下,我就开了。后来他说我悟性挺高的,但说什么都不让我去开大车。可能父亲干够了,也知道这行危险性,不愿意让我去涉足这行,从辍学开始他就告诉我让我打消去开车的想法。

高中没念完就放弃学业了,呢时候想着不管干什么只要不念书就可以,有个亲戚是开挖机的,父亲让我去学,学了有半年给他伙计干去了,一天不是在山里,就是在河边,晚上还睡过黄河滩,连个女的都见不到地方,干了两年学的差不多了,想了想在干下去真成没见过世面什么都不懂的人了,还要找媳妇,就果断放弃了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

6# 6#
绿挖机就是我开了的,跟着老板一干就是5年

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
在家又没事说买车去跑车父亲不买,想想既然喜欢车,不让开呢就去卖啊,现在开始了自己卡车生涯,这里我也不说我是卖什么车的了,以免大家说有做广告的嫌疑,以前对车的了解,使我很快就知道了车辆一些知识知道车也不行啊,还有什么金融,厂家反馈等等一些乱七八糟的,不干这行不知道这行的苦,我们不是什么“官二代”“富二代”不是含着金钥匙长大,所以只能自己一步一步慢慢来。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

8# 8#
说完了车该讲讲这个城市了,运城古称河东,三国蜀汉名将关羽的故乡,位于晋、陕、豫三省交界处的黄河金三角中心地带,属于晋南地区。这里有武庙之祖关帝庙它是现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙,有在水里想怎么浪就怎么浪反正沉不下去的中国死海运城盐池,还有修身养性,散心的好地方五老峰等等,太多太多了。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
这里的美食也很多,每次一到夏天就在街上买一碗万荣凉粉一个热热的稷山油酥饼子,吃着只是一个“美杂了”,有甜而不腻的闻喜煮饼,吃着甜甜的.
更有运城特色的大盘鸡,虽然传自新疆但经过我大运城人改良之后很适合我们这边人吃,我认识的朋友在外面回来总是要先吃一顿运城大盘鸡,吃一顿才感觉是真的回到运城了。还有我最爱吃的小酥肉,把猪肉一蒸洒洒点葱,让人欲罢不能。

到这里我的帖子也就结束了,水平有限还请请多包涵。以后大家到运城有事没事招呼一声,我们运城再见!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)