回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我也是新手刚刚开了不到一年,以我自己学习的经验是一是要两脚离合,二减挡时退出挡位要加一下一油门提高发动机转速再挂挡,转速高和低了挂挡都会打齿的。不一定对,仅供参考啊。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由冬天真冷于2012-4-14 20:43发表在2楼】
不喜欢是缘于恐惧。
不论多么不喜欢也要强迫自己练好换档技术。打齿的原因可能是你初学乍练技术不熟,也可能是不带同步器的变速箱你不会使用,还可能是离合器有毛病。
不管你的变速箱是否有同步器,你都要采用两脚 ...
很有道理哟。

【原帖由鄂S.奋斗于2012-4-14 20:31发表在顶楼】
新手挂车怎么能把挡练好,老不喜欢欢挡,换挡打齿
天龙低档打齿,我也是。

【原帖由冬天真冷于2012-4-14 20:43发表在2楼】
不喜欢是缘于恐惧。
不论多么不喜欢也要强迫自己练好换档技术。打齿的原因可能是你初学乍练技术不熟,也可能是不带同步器的变速箱你不会使用,还可能是离合器有毛病。
不管你的变速箱是否有同步器,你都要采用两脚 ...

冬天大哥说的有理!

【原帖由i4loveyou于2012-4-14 20:47发表在3楼】
俺就没用过两脚离合··刚开始不是现在也不是····两脚离合是好·但是爬坡的时候可不怎么样了········

如果是没有同步器的车不用两脚离合器,车子还是有损伤的

【原帖由鄂S.奋斗于2012-4-14 21:00发表在6楼】
四楼说的对,每次我挂一挡离合丢到底才加油门,车子老拱一下
不是这样的啊!挂档是一快二停三慢,快就是迅速的踩下离合挂入需要的档位,二停就是在半联动的位置停住踩油门,三慢就是踩油门的时候就慢慢的松离合,减档是在半联动的位置停顿的时间稍微长一两秒。

【原帖由川S0818于2012-4-19 17:37发表在25楼】
不是这样的啊!挂档是一快二停三慢,快就是迅速的踩下离合挂入需要的档位,二停就是在半联动的位置停住踩油门,三慢就是踩油门的时候就慢慢的松离合,减档是在半联动的位置停顿的时间稍微长一两秒。

对于新手而言半联动的位置不好掌握啊。

【原帖由yangxf0319001x于2012-4-19 21:16发表在26楼】

对于新手而言半联动的位置不好掌握啊。
感觉吧!特别是一台车你摸熟了就知道了。

【原帖由_ooゞ禁止空挡▍于2012-4-14 21:10发表在7楼】
哈哈、这个嘛,其实我也不知到,重车的时候,老爸让我三挡起步,空车六挡起步。。   但我每次开都是一级一级地升挡,而老爸直接让换挡的时候越三个挡位到四个,我表示鸭梨很大。。

你家是16速的吗……?

[del]该用户发言已被删除[/del]