回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 

谈谈四米二小车和疲劳驾驶

我是一名四米二蓝牌小货车的司机,因为打工赚钱 少,养不住家,听朋友说蓝牌小货车挺赚钱一个月 跑的紧点能挣一万多块钱,门槛又不高C证就能开, 当时觉得什么苦吃不了,能赚钱就行,然后拿了几 万块钱的首付分期买了现在的这辆车,现在是越跑 越心酸,运费越跑越低,货主要求越来越高,以前 拉绿通1000公里跑个十六七个小时是正常的,现在 被一些自认为牛B哄哄的司机跑成十二三个小时货主 还嫌慢,运费还特么不涨反降, 奉劝跑四米二的小车一句,不要自认为自己的车质 量多好,能跑多快,能拉多重,我们开的是轻卡, 不是坦克,四米二的小车箱都能装十吨货,你们上 路的时候想过家里人吗?刹车能刹住吗?轮胎受不 受的了危险不危险呢?前天我去装香瓜,订货的时 候说的是装五吨货,装货的时候装了七吨,我让货 主卸了,货主说别的四米二都装七吨八吨都没事, 我直接给货主说你卸不卸,不卸我都给你扔大路 上,又说给加钱,我说加钱也不拉,最后还是把货 给卸到五吨了,有时候就是得强硬点,别惯他们这 些毛病。 开小车的,都醒醒吧,钱赚多赚少首先得保证自己 的安全吧!我们为了节省成本都是一个人开车,不 舍得花钱找司机,有时候能连续开车十来个小时不 休息一会,上个厕所都是以百米冲刺的速度,想想 为的什么。为的家里老婆孩子,为了父母,但是想 想如果他们失去了你,天都会塌了 看看最近这段时间,在卡友**的帖子,出大事的 全是四米二的小车,你们怕不怕,怕不怕下一个就 是你?还有一些个自认为开车技术挺好的小车司 机,在路上没事别个大车玩玩,那真是没事找死。 开车有时候真的是太危险了,我是越开越害怕,越 开越胆小了。我觉得小车还是离大车远一点好,一 旦有事咱先别说是谁的责任。首先你小车肯定伤不 起!大车如果急刹车很容易发生侧翻,甚至断头, 另外我还要说的是:开大车的几乎都会疲劳驾驶 所以,我们应该要严格做到:不要穿梭于大车之 间、不要恶意去别大货车、不要去挑衅大车,严禁 在应急车道超车。只有双方互相理解、互相尊重,才能安全到家。 我们要不断提醒自己,当你手握方向的时候,一定 要心生敬畏,因为有可能从此几个人的生活轨迹因 你而改变,为了我们的家人孩子,也为了你自己, 请该休息的时候一定要休息,一定不要疲劳驾驶。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

撒子嘛

4.2  大载 交警最爱

拒绝超载

顶起

要心生敬畏,说得很好,现在的人是唯我独尊,高过天地的。还有你四米二蓝牌拉五吨不超载吗