回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
国内的几个厂家基本情况相仿,建议考虑欧曼跟陕汽以及霸龙,底盘都还可以。不过欧曼的底盘不够硬气,但是服务好。陕汽的底盘中庸一些,售后基本覆盖。霸龙的底盘够结实,但是服务差一些。自己权衡左右吧

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
关键还是看怎么开吧   我的北奔5.6  就和我朋友的差多了   原因是人家自己开  我雇司机  
  这几天修我的头疼

32# 32#
想不到这么差啊

33# 33#
北奔质量不是说挺好的么

34# 34#
别吓唬我啊...我这边还正好出售2手工地上没干重活的车8万不到,我还想买辆开开
我拉的不重30吨以下(就是乡村路、土和工分石弄的路面,坑挖多点)
弄个双桥安全点.....你这样一说,我都有点后怕了

35# 35#

36# 36#
北奔的鱼肚梁确实不怎么样,但是现在不是改进啦

37# 37#
【原帖由一路平安jfy于2012-4-11 08:48发表在顶楼】
使用北奔感受:2008年4月购北奔自卸车两台,潍柴270国二,法士特9JS119变速箱,5.8*2.3*1.5货箱,比一起跑的豪沃德龙豪卡大力神车少装2方,第一年轮毂油封漏油多,有两个轮就修不好,后来发现是轮毂中间有细小裂缝, ...
不知道是拉得比别的车少两方的原因,还是潍柴发动机好,油耗确实比几个朋友们的大力神,豪沃,豪卡要省点。

38# 38#

39# 39#
看了很多吐槽北奔质量的帖子,我就不明白了。我以前学过三年修车,国产车里就数北奔最结实了,北奔装的潍柴,同样型号,质量就比其它车厂要好(说这话我是有依据的,我哥跟潍柴里面有点儿关系,专营潍柴装机配件,对这个了解的很)。 轮边油封那个确实常坏,不知道跟超载过热有没关系。

拉超载的时候,6x4 拖3桥挂,我见过 装货净重150吨的,车停在那儿,牵引头像翘起来似的,感觉前轮都不吃力了。哪有你们说的这些个毛病。

为什么聪明的车主,宁愿多花3000,也要找手脚勤快的老司机? 好多司机只会开车,毛也不懂,什么时候发动机不转了,彻底趴窝了才知道是车有问题了。二把刀司机开过的车,换老司机上来,全车都是槽点,得整修好一阵子。